|
|
Девочки, подскажите
| |
|
|
|
-
Девочки, подскажите
Родился второй малыш. Старшему 3,4. Хоть к мелкой относится нормально, но чувствуется - ребенок постоянно в напряжении. Стал очень капризным, ночами плохо спит - плохо засыпает, крутится, постоянные кошмары, просыпаемся с криком... Вести к невропатологу в поликлинику не хочется. Что такого можно дать мелкому успокаивающего, может травки какие позаваривать? Заранее спасибо!
-
Ветеран
Валерианхель по 3 капли на чайную ложечку воды, два раза в день. В течении месяца.
Если что, это гомеопатический препарарат.
-
Живу я здесь
У ребенка стресс от рождения "конкурента", а вы ему сразу травку.
Может, для начала попробовать уделять побольше внимания первому малышу?
-
с орбиты
Я в принципе против "чего-нибудь такого успокаивающего", а помочь можно ребенку усиленным вниманием с вашей стороны, чем быстрее он поймет, что он всё равно супер-пупер любимый и рождение конкурента по нему не ударяет, тем быстрее ребенок придет в себя. Это нормальная реакция, зачем её заливать травками (тем более не верю в эффективность такого метода), просто вопрос в том, как быстро она закончится и во что выльется. Ваша задача, чтобы не вылилась в ревность к младшему и обиду на родителей, что его все бросили и играются с новым ребенком.
-
Частый гость
Есть очень хорошее лекарство. Называется- индивидуальное внимание.. ... В дошкольном возрасте-давать часто..С возрастом -дозы уменьшаются..Но постепенно..
-
с Луны
 Сообщение от FrosiaBurlakova
+1
-
ягодка
Внимание и любовь. У вас должно быть время, которое Вы посвящаете только ему, без малыша.
Я читала перед сном и забирала из сада. Это было только наше время. Всё наладится.
-
06.11.2013, 14:15
ответ для Mamyr , на сообщение « +1 »
Частый гость
У нас похожая ситуация. Думаю, это вполне естественно. Когда родился мелкий, старшей исполнилось три года. Я ожидала, что будет ревность со стороны старшей дочери. С первых дней рождения малыша, я старалась привлекать дочь к уходу за младшим. Просила ее то подгузник принести, то салфетки, то бутылочку. Говорила ей, что без ее помощи я бы не справилась. Хвалила ее за это постоянно. А еще ей говорила: "когда братик подрастет - будете вместе играть, гулять, рисовать и пр., а сейчас он маленький и ничего сам делать не умеет, а мы с тобой ему пока поможем!". Так прошел год, но дочь мне и сейчас помогает в уходе за малышом. Не скажу, что за год не было недовольства со стороны дочери о меньшем внимании к ней. Конечно, было. Иногда она просит, чтобы ее покормили, хотя уже давно умеет есть сама. Чаще подходит обниматься и спрашивает: мам, а ты меня любишь? Больше всех на свете!!! - говорю ей я и крепко-крепко обнимаю. Она как бы подзаряжается от этого и бежит дальше играть. Вот как то так
Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом 
-
Легенда
 Сообщение от FrosiaBurlakova
 Сообщение от friedlein
Я в принципе против "чего-нибудь такого успокаивающего", а помочь можно ребенку усиленным вниманием с вашей стороны, чем быстрее он поймет, что он всё равно супер-пупер любимый и рождение конкурента по нему не ударяет, тем быстрее ребенок придет в себя. Это нормальная реакция, зачем её заливать травками (тем более не верю в эффективность такого метода), просто вопрос в том, как быстро она закончится и во что выльется. Ваша задача, чтобы не вылилась в ревность к младшему и обиду на родителей, что его все бросили и играются с новым ребенком.
 Сообщение от frau Erzieher
Есть очень хорошее лекарство. Называется- индивидуальное внимание..  ... В дошкольном возрасте-давать часто..С возрастом -дозы уменьшаются..Но постепенно.. 
ППКС, как говорится
-
Элита
Не переживайте, само пройдет, если будете внимание уделять максимальное! Я тоже в такой ситуации и глицин купила и Валериан-хель, но так и не использовала, через 3-4 месяца совсем перестала признаки ревности у старшей замечать.