Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?

Частый гость Аватар для Zaitsus

Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?

Давно читаю раздел из кустов. И стала обращать внимание на то, что рассказывают на тему сиротства и приемных семей в СМИ. Складывается впечатление, что либо хорошо, либо ничего. А о многих деталях того, как можно стать приемным родителем, вообще можно узнать только на тематических форумах. Интересно мнение состоявшихся приемных родителей, как надо говорить об этом, чтобы заинтересовать общество?
    И еще постоянно обращаю внимание на рекламу "Подарите ребенку детство" и понимаю, что она не работает, не цепляет. Нужно что-то другое.
    Зато нашла сегодня интересный образец зарубежный:
    http://youtu.be/i46h9dAaDfo

2. ответ для Zaitsus , на сообщение « Как рассказывать обществу о проблеме... »

ИМХО. Об этом как надо могут сказать только те, кто стал приемным родителем, кто сам столкнулся и с трудностями оформления, и с проблемами адаптации... А если об этом будут писать люди "со стороны", получится неубедительно.

Цитата Сообщение от Оранжевы йослик Посмотреть сообщение
    ИМХО. Об этом как надо могут сказать только те, кто стал приемным родителем, кто сам столкнулся и с трудностями оформления, и с проблемами адаптации... А если об этом будут писать люди "со стороны", получится неубедительно.
    В том то и дело, что люди со стороны зачастую не в курсе про оформление вообще и про адаптацию. И не могут задать правильных вопросов. А приемные, в свою очередь, не спешат рассказывать посторонним про трудности.

4. ответ для Zaitsus , на сообщение « Как рассказывать обществу о проблеме... »
    Небожитель Аватар для marilandi

так приемные родители даже если и хотят рассказать кому-то что-то, их не спрашивают. Была когда-то передача "Добрый аист", где все эти вопросы подробно раскрывались и приемные родители активно в ней участвовали. Только шла она по каналу 100 и в час ночи. Кто ее смотрел, кроме тез же приемных или планировщиков? А основной массе людей интереснее жаренные истории про то, как сиротка приемных родителей задушила или приемные родители сиротку избивают. А совсем не проблемы адаптации или сбора документов.

Всем, кто меня спрашивает, я всегда очень подробно все отвечаю.

5. ответ для Zaitsus , на сообщение « Как рассказывать обществу о проблеме... »

У нас в обществе нет проблемы сиротства, есть проблема отношения к сиротству, приему детей в семью и отношению к детям в целом, рассказывать бесполезно если люди неготовы услышать...

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У нас в обществе нет проблемы... »

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    У нас в обществе нет проблемы сиротства, есть проблема отношения к сиротству, приему детей в семью и отношению к детям в целом, рассказывать бесполезно если люди неготовы услышать...
    Ну так готовить надо. Само не сделается. Вопрос- как

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    А основной массе людей интереснее жаренные истории про то, как сиротка приемных родителей задушила или приемные родители сиротку избивают. А совсем не проблемы адаптации или сбора документов.
    Вот точно. А еще- сколько денеХ платят и что если брать, то надо брать не меркантильно, с выплатами, а безвозмездно- усыновлять (но у глаголющего это, конечно "сейчас нет такой возможности", а другой вариант -"меркантильный, и недостойный, потому пусть там сидит потенциальный сын-дочь).
    Мне знакомые не верят, что квартиру снимаем как можем сами. Убеждены, что государство оплачивает. И что добиваться пришлось своих дочерей, тоже не верят. Ведь по ТВ ж говорят, что государство миллионами приемных родителей завалило и всячески способствует и помогает со всех сторон приемным родителям. Только брать успевай помощь...да.

7. ответ для Zaitsus , на сообщение « Как рассказывать обществу о проблеме... »
    Ветеран

Люди вообще ничего не знают об усыновление,меня часто спрашивают: А как тебе без мужа ребенка дали? Как рассказывать обществу не понятно,многие например искренне убеждены,что больным деткам лучше в интернате,так как там с ними занимаются и у них там есть общение с себе подобными.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У нас в обществе нет проблемы... »

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проблема отношения к сиротству как раз от того, что люди элементарно не знают, что и как. Я, например, не знала, что приемным родителем может быть одинокая мама (папа). Это было для меня ошеломляющим откровением!

И вот реклама про "Подарите ребенку детство": почитав форум, я поняла, что для меня действеннее было, если бы в рекламе рассказывали, что нужно сделать, чтобы стать приемным родителем. Думаю, большинство людей даже не представляет, что такое опека и где она.

9. ответ для Luba_70 , на сообщение « Люди вообще ничего не знают об... »

Цитата Сообщение от Luba_70 Посмотреть сообщение
    Люди вообще ничего не знают об усыновление,меня часто спрашивают: А как тебе без мужа ребенка дали? .
    Все так и есть

10. ответ для Zaitsus , на сообщение « Как рассказывать обществу о проблеме... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Я сегодня, видимо, буйно настроена.
    Но давайте будем честными - кто ХОЧЕТ знать, тот знает. А остальные в домике и им так комфортнее.
    Все что касаемо сиротства, приемного водительства, волонтерства и прочих тематических тем не спрятано за семью печатями. Это все довольно легко найти на просторах инета.
    Я когда-то тоже думала, что одинокой девушке не дадут ребенка. НО пошла и нарыла информацию и теперь у меня сын. А под лежачий камень - сами знаете что.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »