|
|
Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?
Давно читаю раздел из кустов. И стала обращать внимание на то, что рассказывают на тему сиротства и приемных семей в СМИ. Складывается впечатление, что либо хорошо, либо ничего. А о многих деталях того, как можно стать приемным родителем, вообще можно узнать только на тематических форумах. Интересно мнение состоявшихся приемных родителей, как надо говорить об этом, чтобы заинтересовать общество?
И еще постоянно обращаю внимание на рекламу "Подарите ребенку детство" и понимаю, что она не работает, не цепляет. Нужно что-то другое.
Зато нашла сегодня интересный образец зарубежный:
http://youtu.be/i46h9dAaDfo
-
Элита
ИМХО. Об этом как надо могут сказать только те, кто стал приемным родителем, кто сам столкнулся и с трудностями оформления, и с проблемами адаптации... А если об этом будут писать люди "со стороны", получится неубедительно.
-
Частый гость
 Сообщение от Оранжевы йослик
ИМХО. Об этом как надо могут сказать только те, кто стал приемным родителем, кто сам столкнулся и с трудностями оформления, и с проблемами адаптации... А если об этом будут писать люди "со стороны", получится неубедительно.
В том то и дело, что люди со стороны зачастую не в курсе про оформление вообще и про адаптацию. И не могут задать правильных вопросов. А приемные, в свою очередь, не спешат рассказывать посторонним про трудности.
-
Небожитель
так приемные родители даже если и хотят рассказать кому-то что-то, их не спрашивают. Была когда-то передача "Добрый аист", где все эти вопросы подробно раскрывались и приемные родители активно в ней участвовали. Только шла она по каналу 100 и в час ночи. Кто ее смотрел, кроме тез же приемных или планировщиков? А основной массе людей интереснее жаренные истории про то, как сиротка приемных родителей задушила или приемные родители сиротку избивают. А совсем не проблемы адаптации или сбора документов.
Всем, кто меня спрашивает, я всегда очень подробно все отвечаю.
-
Наш человек
У нас в обществе нет проблемы сиротства, есть проблема отношения к сиротству, приему детей в семью и отношению к детям в целом, рассказывать бесполезно если люди неготовы услышать...
-
Элита
 Сообщение от воттакоеимя
У нас в обществе нет проблемы сиротства, есть проблема отношения к сиротству, приему детей в семью и отношению к детям в целом, рассказывать бесполезно если люди неготовы услышать...
Ну так готовить надо. Само не сделается. Вопрос- как
 Сообщение от marilandi
А основной массе людей интереснее жаренные истории про то, как сиротка приемных родителей задушила или приемные родители сиротку избивают. А совсем не проблемы адаптации или сбора документов.
Вот точно. А еще- сколько денеХ платят и что если брать, то надо брать не меркантильно, с выплатами, а безвозмездно- усыновлять (но у глаголющего это, конечно "сейчас нет такой возможности", а другой вариант -"меркантильный, и недостойный, потому пусть там сидит потенциальный сын-дочь).
Мне знакомые не верят, что квартиру снимаем как можем сами. Убеждены, что государство оплачивает. И что добиваться пришлось своих дочерей, тоже не верят. Ведь по ТВ ж говорят, что государство миллионами приемных родителей завалило и всячески способствует и помогает со всех сторон приемным родителям. Только брать успевай помощь...да.
-
Люди вообще ничего не знают об усыновление,меня часто спрашивают: А как тебе без мужа ребенка дали? Как рассказывать обществу не понятно,многие например искренне убеждены,что больным деткам лучше в интернате,так как там с ними занимаются и у них там есть общение с себе подобными.
Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)
-
Частый гость
 Сообщение от воттакоеимя
Мне кажется, что проблема отношения к сиротству как раз от того, что люди элементарно не знают, что и как. Я, например, не знала, что приемным родителем может быть одинокая мама (папа). Это было для меня ошеломляющим откровением!
И вот реклама про "Подарите ребенку детство": почитав форум, я поняла, что для меня действеннее было, если бы в рекламе рассказывали, что нужно сделать, чтобы стать приемным родителем. Думаю, большинство людей даже не представляет, что такое опека и где она.
-
Частый гость
 Сообщение от Luba_70
Люди вообще ничего не знают об усыновление,меня часто спрашивают: А как тебе без мужа ребенка дали? . 
Все так и есть
-
Наш человек
Я сегодня, видимо, буйно настроена. 
Но давайте будем честными - кто ХОЧЕТ знать, тот знает. А остальные в домике и им так комфортнее.
Все что касаемо сиротства, приемного водительства, волонтерства и прочих тематических тем не спрятано за семью печатями. Это все довольно легко найти на просторах инета.
Я когда-то тоже думала, что одинокой девушке не дадут ребенка. НО пошла и нарыла информацию и теперь у меня сын. А под лежачий камень - сами знаете что.