|
|
Профессиональная переподготовка по специальности "Психология"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Профессиональная переподготовка по специальности "Психология"
Собственно, вопрос в названии темы: у меня высшее образование в сфере, совершенно не связанной с психологией, но в последнее время меня настолько увлекает эта область, что я хочу пойти учиться. Куда лучше податься? Рассматриваю СПбГУ, университет Рауля Валленберга, некий институт управления развитием человеческих ресурсов и академию остеопатии. Посмотрела еще Иматон, но смутило наличие "творческого конкурса".
Поиском нашла 2 темы, но обе старые, хочется актуальной информации.
-
Наш человек
-
Элита
Иматон - слегка секта, имхо...
Остальные, кроме СПбГУ, мне не известны )))
-
Элита
 Сообщение от Yana_B
Иматон - слегка секта, имхо...
Остальные, кроме СПбГУ, мне не известны )))
Любопытно! А почему Иматон секта?
-
Элита
 Сообщение от Даздраперма
Любопытно! А почему Иматон секта? 
Я ж написала - "слегка секта". Знала несколько людей, которые там учились. У них там какие-то свои теории продвигаются, "около-психологические". Вообще, конечно - психология это такая "наука"... В общем, тонкая штука. Если уж изучать, то в базовом варианте, классическом.
А так разных псих-курсов развелось много же, некоторые из них обзываются "вторым высшим", не имея аккредитации. Даже саентологи одно время какие-то курсы продвигали...
-
Наш человек
 Сообщение от Yana_B
Я ж написала - "слегка секта". Знала несколько людей, которые там учились. У них там какие-то свои теории продвигаются, "около-психологические". Вообще, конечно - психология это такая "наука"... В общем, тонкая штука. Если уж изучать, то в базовом варианте, классическом.
А так разных псих-курсов развелось много же, некоторые из них обзываются "вторым высшим", не имея аккредитации. Даже саентологи одно время какие-то курсы продвигали...
Спасибо!
-
Небожитель
В АППО есть субботняя группа по переподготовке в области психологии. Точно не скажу, смотрите в разделе платные услуги
А вот зав кафедры там Шингаев. Вел у нас занятия, очень интересный дяденька. Тоже сменил профессию после военной
Для себя я бы там поучилась. Но времени нет
-
Наш человек
 Сообщение от Активная Мама
В АППО есть субботняя группа по переподготовке в области психологии. Точно не скажу, смотрите в разделе платные услуги
А вот зав кафедры там Шингаев. Вел у нас занятия, очень интересный дяденька. Тоже сменил профессию после военной
Для себя я бы там поучилась. Но времени нет
Спасибо большое!! Обязательно посмотрю
-
Ветеран
а вы с какой целью учиться то хотите? для себя или планируете работать в качестве психолога? Если второе то никакой переподготовки недостаточно будет.
Скажу про СПбГУ, там на вечернем учили 1,5 года, это практически каждый вечер занятия+иногда целые выходные (тренинги), и этого времени достаточно только для того что бы галопом и поверхностно пронестись по некоторым предметам.
-
Элита
Да, что бы практиковать - без секты не обойтись