Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Кашель: днем влажный, ночью сухой и ничего не помогает ((

Кашель: днем влажный, ночью сухой и ничего не помогает ((

Вот уже неделю активно, очень активно лечим кашель. Горчичники, прогревание ног, сиропы, травы - это далеко не полный список наших лечебных мероприятий, а ночной кашель на одном уровне. Ребенок просыпается в 2-3 ночи и кашляет часа по 3-4. Сухой, изматывающий кашель, до рвоты.
    Днем вполне здоровый ребенок, насморк был в первые 2 дня, быстро прошел. Кашель днем влажный.
    И так продолжается уже неделю.
    Педиатр, кроме лазолвана, ничего не назначила. Сказала еще, что можно от аллергии что-нибудь попить. Но как я не ломала голову, не вспомнила никаких новых аллергенов в жизни ребенка за последнюю неделю-две. Но все-таки начали пить Зодак. Пока эффекта нет ни от чего.
    У кого-нибудь что-то похожее было? Что за болячка такая прицепилась?

2. ответ для =Белка= , на сообщение « Кашель: днем влажный, ночью сухой и... »
    Элита Аватар для Utiuh

Аденоиды проверяли?

3. ответ для Utiuh , на сообщение « Аденоиды проверяли? »

Цитата Сообщение от Utiuh Посмотреть сообщение
    Аденоиды проверяли?
    удалены 8 месяцев назад

4. ответ для =Белка= , на сообщение « удалены 8 месяцев назад »
    Элита Аватар для Utiuh

Я бы к лору всё равно показалась, раз педиатр ничего путного не сказал. Теоретически, аденоиды вполне себе разрастаются вновь, но я надеюсь, что это не ваш случай. Хотя, я думаю, раз удалены, вы сами всё на эту тему знаете.
    Педиатр же слушала? в лёгких чисто?
    Коклюш? сама не сталкивалась, но дитё подруги мучилось в прошлом году.
    Вообще, на ночь можно попробовать давать противокашлевое что-то типа стоптуссина, чтобы хотя бы спал ребёнок.

5. ответ для =Белка= , на сообщение « Кашель: днем влажный, ночью сухой и... »
    Элита Аватар для Utiuh

Кстати, пробовали молоко с содой давать? Уже при кашле. Я пару раз попробовала, сразу помогло.

6. ответ для Utiuh , на сообщение « Я бы к лору всё равно показалась, раз... »

Я бы к лору всё равно показалась, раз педиатр ничего путного не сказал. Теоретически, аденоиды вполне себе разрастаются вновь, но я надеюсь, что это не ваш случай. Хотя, я думаю, раз удалены, вы сами всё на эту тему знаете.
    Педиатр же слушала? в лёгких чисто?
    Коклюш? сама не сталкивалась, но дитё подруги мучилось в прошлом году.
    Вообще, на ночь можно попробовать давать противокашлевое что-то типа стоптуссина, чтобы хотя бы спал ребёнок.
    я спросила у педиатра про кодеинсодержащие на ночь. Она сказала не надо, хватит лазолвана. а без назначения врача как-то срашновато давать лекарства, подавляющие кашлевой рефлекс.
    в легких чисто, со слов педиатра.
    У ЛОРа были месяц назад, аденоиды не выросли, ттт. Мы наблюдаемся у ЛОРа, т.к. до сих пор лечим последствия аденоидов - было сильное ухудшение слуха.
    а коклюш проявляется только ночным кашлем? я уже не знаю на что думать...

7. ответ для Utiuh , на сообщение « Кстати, пробовали молоко с содой... »

Кстати, пробовали молоко с содой давать? Уже при кашле. Я пару раз попробовала, сразу помогло.
    нет, не пробовала, в каких пропорциях?
    мне мама в детстве давала теплую воду с капелькой йода. Йод расширяет бронхи и кашель отпускает. Это не лечение, а именно чтоб успокоить кашель, поспать. Не знаю, насколько это вредно. Я пробовала дать пру раз своей дочке, ей не помогло.

8. ответ для =Белка= , на сообщение « Кашель: днем влажный, ночью сухой и... »
    Элита Аватар для Utiuh

Насколько я знаю, коклюш в основном ночью мучает, надо выяснить. Кстати, ребёнок подруги был привит, и долго не признавали коклюш, пока она анализы не сдала.
    Вообще странно, что вам не посоветовали, что с ночным кашлем делать, лазолван же его только усугубляет. Ладно бы ребёнок покашливал, а тут 3-4 часа...

9. ответ для =Белка= , на сообщение « Кашель: днем влажный, ночью сухой и... »
    Элита Аватар для Бл@ндинк@

У нас тоже самое, сейчас еду к платному ЛОРу, отпишусь потом
    У меня днем нормальный ребенок, ночью, как бес вселятся, в горле все в слизи, кот стекает на подушку и сухой надрывный кашель уже вторую ночь рвет от кашля, такая слизь из горла выходит
    Капаю в нос називин, хоть как то сушит, сегодня давала Коделак, а то вообще всем не уснуть было
    Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!

Элита Аватар для Utiuh

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    нет, не пробовала, в каких пропорциях?
    мне мама в детстве давала теплую воду с капелькой йода. Йод расширяет бронхи и кашель отпускает. Это не лечение, а именно чтоб успокоить кашель, поспать. Не знаю, насколько это вредно. Я пробовала дать пру раз своей дочке, ей не помогло.
    я на стакан молока почти горячего пол чайной ложки без горки положила. Это не очень вкусно) Поэтому дочь хорошо если треть стакана выпила. Ещё можно мёд и масло добавить, как обычно.
    Не знаю про йод, раз сухой кашель - там расширять-выводить нечего. Мне кажется, важнее именно горло смягчить, успокоить.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »