|
|
Перерасчет родительской платы в детском саду.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Перерасчет родительской платы в детском саду.
Помогите разобраться. Ситуация такая, мой ребенок ходит в подготовительную группу детского сада 2 раза в неделю (вторник и четверг) в остальные дни мы в музыкалке и на подготовке в школе. Мною написано заявление на имя зав. дет. садом о том что мы ходим только 2 раза в неделю. Но перерасчет бухгалтерия делать отказывается ссылаясь на Законом Санкт-Петербурга от 7 февраля 2008 года N 27-8 где написано - При непосещении ребенком ОУ более трех дней подряд размер родительской платы уменьшается пропорционально количеству дней, в течение которых не осуществлялось содержание ребенка в ОУ. Вопрос такой - они эти три дня считают с выходными или нет?
-
У вас не получается 3 дней подряд. Видимо в этом и проблема.
-
Космонавт
выходные не считаются. так что трех дней у вас и не выходит, поэтому и перасчет не делают.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Черная кошка
выходные не считаются. так что трех дней у вас и не выходит, поэтому и перасчет не делают.
Точно.
-
перерасчет производят только при наличии уважительной причины - справки, о том, что деть болел - можно месяц не ходить, но без справки не перерасчитают
-
удивительно другое - как вас во вторник в сад берут без справки от педиатра? ведь при непосещении 3 дней и более (в том числе и выходные) - по закону требуется подтверждение от педиатра, что ребенок здоров
-
Хранитель
может, все-таки 5-ти дней (выходные не включаются)?
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Космонавт
вот нашла новый сан. пин!!!
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
http://городской-суд.рф/zakon/rebenok/sanpin_detski_sad
короче неделю можно гулять спокойно. Но! я думаю, перерасчета все равно не будет, т.к. для бухгалтерии должно быть основание для этого, подтверждение того, что вас действительно не было.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
Наш человек
 Сообщение от Черная кошка
вот нашла новый сан. пин!!!
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
http://городской-суд.рф/zakon/rebenok/sanpin_detski_sad
короче неделю можно гулять спокойно. Но! я думаю, перерасчета все равно не будет, т.к. для бухгалтерии должно быть основание для этого, подтверждение того, что вас действительно не было.
Только хотела написать, нас тоже в д.с. про новый сан.пин. предупредили, а перерасчета не будет - мы практически так же ходим, перерасчета нет.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Наш человек
 Сообщение от sneg712
Только хотела написать, нас тоже в д.с. про новый сан.пин. предупредили, а перерасчета не будет - мы практически так же ходим, перерасчета нет.
почему?
у меня документ предоставлен что у нас занятия на подготовке + заявление у заведующей лежит, почему не пересчитывают?