|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Строительство одноэтажного каркасника
Всем здравствуйте!
Вот я и переместилась в новый раздел из Нашего дома)))
Обитание здесь будет долгим( ибо кризис) и надеюсь интересным ( ибо я просто заболела дачей , сплю и вижу ее)))) Дачи у нас никогда не было, и никогда не хотелось , но старость-не радость, видно к земле тянет шучу, конечно) Так вот , все свершилось и мы счастливые обладатели 12 соток в садоводстве под Матоксой) расположение оч нравится, от дома до участка меньше часа езды) Эл-во есть- 15 кВ , колодец пока не сделали. Дом решили строить одноэтажный, каркас на сваях. Размер 16 с копейками на почти 9 метров.
Вот проектик

Почему альпийские мотивы? Потому что хотим лужайки, альпийскую горку , ну и дом ( не шале, конечно) - но большие свесы и отделка камнем цоколя. Так же хочется булыжников на лужайках))
Изначально хотели обшивать смартом, но сейчас не уверены . Цены улетели вверх 
Фундамент делали с СВФ) строиться будем с Андреем Шансом ( ник Shans на нашем форуме) Так что мы не оригинальны)))
Андрей начинает работу в конце марта-начале апреля. 1 этап- коробка с крышей( утепление пола и обшивка osb) Второй этап- то ли будем делать сами, то ли Андрей. Все зависит от финансов...

На данном этапе вот как выглядит домик

Последний раз редактировалось vlas777; 22.02.2016 в 21:11.
-
Мега-элита
С телефона как-то странно фотки загрузились...
Сейчас думаем насчет цвета... Какой вариант выбрать? Белый дом с коричневой крышей и коричн террасой , или серо-голубой дом с темно-серой крышей? Нра и то, и то))))
Последний раз редактировалось vlas777; 16.04.2015 в 15:57.
-
с Марса
С тлф. планировку не видно, мелко. Но то что видно - очень много углов в коридоре....
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
Вечером попробую с компа загрузить) в коридоре мебели не будет- поэтому не думаю, что углы будут мешать) ну и в любом случае- фундамент УЖЕ есть- поэтому обсуждать проект - практического смысла не имеет
-
со звезды
серо-голубой с белыми окнами, наличниками и т.п.

смотрится сразу легко и воздушно.
А светлый с коричневым ну очень избитое сочетание, кмк
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
серо-голубой с белыми окнами, наличниками и т.п.

смотрится сразу легко и воздушно.
А светлый с коричневым ну очень избитое сочетание, кмк
Да, в финке много таких домиков.. Красота) но тут сразу вопросы- какого цвета делать забор? Серый- не будет ли уныло? У нас одна строна( к дороге) будет металлопрофиль, а остальные сетка гиттер. Ее я видела только зеленую.. Мне, конечно хочется , чтобы все было в единой цветовой гамме... И какого цвета делать террасу и крыльцо..?
-
с Марса
Серый забор - это крууто
У нас такой
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
со звезды
террасу и крыльцо в том же цвете, что и дом.
Тут важно сыграть наличниками, окнами и поднебесниками, чтобы легкости дому прибавить.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
кто знает- как мне планировку выложить, чтобы размеры были видны? чего-то не получается...
решили- будет серо-голубой дом с графитовой крышей и белыми окнами и дверями
Андрей с бригадой уже заехали, материалы завезли, завтра наверное стройка начнется- только бы дожди быстрее закончились
Сейчас думаем над металлочерепицей- призма от металлпрофиль или кварцит(кварцит лайт) от Грандлайн?
-
Перпетум мобиле..
С почином!!!
Тиан групп не рассматриваете ,у них очень красивый графит из рууки..?