|
|
Нужен совет. Ребенок ночью начинает внезапно рыдать и говорит что болят ноги?!
| |
|
|
|
-
Нужен совет. Ребенок ночью начинает внезапно рыдать и говорит что болят ноги?!
Ребенок ночью начинает внезапно рыдать. Пытаюсь погладить успокоить, поскольку первая версия, что приснился плохой сон. Но ребенок плачет и говорит что болят ноги и даже согласен чтобы вызвали врача. В течение часа удается усыпить снова, но утром он помнит, что ноги болели. Не понимаю даже к какому врачу-специалисту обратиться, версий нет никаких. Первый и второй раз думала, что ударился во сне о борт кровати, но болят обе ноги. Может у кого-нибудь что-то было такое? К кому обращались?
-
с Луны
-
К ортопеду. Возможно боли роста. у нас периодически бывают. Но проверится надо. нам прописывали магнит на область кресца, кальций, массаж. Но периодически все равно бывают, даю нурофен по возрасту
-
Элита
Сначала к педиатру, мы при таких болях сдавали кровь из вены, чтобы исключить серьезные заболевания, артрит , например. Показались ортопеду. У нас это болезнь роста, сейчас в шесть лет болят уже очень редко, но все равно бывает. При болях мажу троксевазином или делаю теплую ванночку , если не помогает даю нурафен .
-
с Марса
-
Активный участник
Если в коленях боли, то возможно так называемые "боли роста" (хотя сейчас уе такой диагноз не ставят (как мне невролог сказала). Я с этим живу с детства, и мой ребенок, к сожалению, тоже. Мы прошли всех врачей, кто мог бы дать рекомендации, может Вам повезет больше, но у нас в сухом остатке вышло:
- сделать какие-то уколы (невролог) - не помню какое вещество, т.к. не делала;
- артрит исключили (кардиолог-ревматолог) и получили рекомендации:
- бассейн, укрепление мышц;
- успокоительные капельки при необходимости ( 5 капель пустырника);
- заматываю коленочки не туго (бинтиком или шарфиком тепленьким) и глажу сижу рядышком;
- если боль нестерпимо сильная - обезболивающее по возрасту (я нурофен даю).
Но обязательно все же с врачом поговорите.
-
Космонавт
Наш случай. Ваня все-время жаловался что ножка болит, две недели. Через две недели увидели огромный нарыв под ногтем на ноге, гной ушел вглубь и раньше было не видно. Вскрывали у хирурга, сейчас долечиваемся. А считали, что капризничает.
Конечно покажите врачу, хотя бы педиатру, я думаю, что если бы мы показали, то заметили бы раньше.
-
Тоже самое, сын периодически жалуется на боль в район подъема и стопы, чаще ночью, раньше тоже плакал.... Ходили к ортопеду, врач осмотрел, сказал, что возможно "боли роста", предложил подавать кальций и поделать массаж. Когда плакал - давала нурофен, если нет - просто поглаживаю и через какое-то время проходит.
-
Элита
У нас один в один ситуация. Летом пару раз просыпался, и сейчас начал. Думала капризы, про боли роста не слышала даже.
-
В перезагрузке
витамины надо пить. ну и исключить конечно нарывы всякие
вообще когда мышцы сводит а если ребенок много двигается то у него может сводить ноги от этого хорошо помогает магний и кальций.