Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Задачка от психолога

Активный участник Аватар для Редакция ЛВ

Задачка от психолога

Littleone представляет новый раздел ― «психологическая помощь». На страницах нашего портала профессиональные психологи рассмотрят ситуации из жизни и предложат читателям самостоятельно найти решение в непростой ситуации.

2. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Задачка от психолога »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

хорошая задачка..точь в точь мои родители ..радует одно -мы живем раздельно..я человек верующий но внутренне если так можно выразиться ..не говорю об этом на каждом углу ..мне тоже не нравится подход бабушки-дедушки ...но я пока терплю ..единственно категорически запретила таскать на собрания и прочие атрибуты ..дети не крещеные кстати . ..ругаться не хочу ..пока сглаживаем ...но тоже периодически раздражает .
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

3. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Задачка от психолога »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Не вижу проблемы, если ребенка интересует эта тематика. Однажды он все равно столкнется с этим. Мама считает, что бабушка перегибает палку? Ну тогда мама может сама заняться образованием ребенка. Купить детскую Библию и еще какие то пособия для того, чтобы раскрыть все составляющие веры. Ведь вера это не только иконы по комнатам и молитвы перед сном и едой: это и посты (выдержать, которые может поистине верующий человек или мазохист), укрощение собственных страстей: жадности, гордыни, гнева ипр.пр. мудрая мама может обернуть интерес ребенка к вере в свою сторону. А понимание библейских истин может помочь в жизни, в трудных ситуациях.
    На собрания бы я водить не позволила, потому что там иногда занимаются промыванием мозгов, к сожалению на этом поприще много недалеких фанатиков. А вот заняться самообразованием и образованием ребенка - почему бы и нет?
    Поэтому, если маме нравится бабушка и она хочет продолжать пользоваться ее услугами - заниматься религиозным образованием дочери придется самой. Если мама готова попрощаться с бабушкиной помощью, тогда можно просто перекрыть канал.
    И еще ребенок сказавший в 6 лет, что главный - Бог. Ну смешно переживания родителей по этому поводу. В 8 лет у мальчишек главным становится Бэтмен))

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

4. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Задачка от психолога »
    Элита Аватар для Villena

Мне кажется, стоит говорить не со свекровью (на нее уже вряд ли удастся повлиять), а с дочкой. Говорить много и долго, излагая свою точку зрения на религию. Тут, правда, важно делать это так, чтобы не опровергать все сказанное бабушкой, а корректировать. Можно рассказать, что существуют разные религии, рассказать о них, рассказать, что есть люди вообще неверующие, что есть те, кто верит, а в церковь не ходит и что главное в любой религии - не ритуалы, а отношение к жизни, к себе и другим людям.
    Мне тоже не очень нравится, когда свекровь старается дочке какие-то свои специфические представления о вере привить, поэтому стараюсь опередить ее - сама рассказываю про христианство, церковь, Библию, крестик и т.п. в историко-культурологическом ключе, при этом делая акцент, что основные заповеди и моральные принципы, которые, кстати, почти во всех религиях одинаковые, придуманы не просто так и соблюдать их должен даже неверующий человек. Как-то так.

5. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Задачка от психолога »
    с орбиты Аватар для friedlein

У меня примерно такая же ситуация со свекровью, как в задачке. Сын мне выдал, что боженька - это наш царь (бабушка адаптировала библию для ребенка, йолки). Или видит икону и сообщает, что это боженька. О-о-о, как меня это бесит, одно слово "боженька". Я бы спокойно отнеслась, если бы ребенок, увидев икону, сообщил мне, что это Николай Чудотворец, но вот про боженьку просто с трудом заставляю себя из берегов не выходить и не верещать "бабушка фигню говорит". На данный момент стараюсь не язвить свекрови на тему "боженьки", а ребенку морально готовлюсь почитать детскую библию, хотя сама я человек не верующий, но для общего образования считаю, что знать библейские истории надо, да и против литературы по истории религии ничего не имею в будущем. Утешаю себя тем, что родители всё же оказывают большее влияние на ребенка, чем бабушка, так что разберемся потихоньку

6. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Задачка от психолога »
    Элита Аватар для ВаСтя

Мне тоже не нравиться попытки бабушек навязать свои взгляды. Поэтому все прблемы решили задолго до пояления детей - живем за 1200 км и воспитываем детей без их помощи.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от ВаСтя Посмотреть сообщение
    Мне тоже не нравиться попытки бабушек навязать свои взгляды. Поэтому все прблемы решили задолго до пояления детей - живем за 1200 км и воспитываем детей без их помощи.
    хе-хе, от бабушек кроме проблем есть еще и пирожки польза, так что отрезать ногу из-за прыщика - это не наш метод
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

8. ответ для friedlein , на сообщение « хе-хе, от бабушек кроме проблем есть... »
    Элита Аватар для ВаСтя

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    хе-хе, от бабушек кроме проблем есть еще и пирожки польза, так что отрезать ногу из-за прыщика - это не наш метод
    Ну, бабушки разные бывают, первый брак мужа развалился не без деятельного участия бабушек с пирожками)) так, что мы уж лучше как-нибудь сами))

9. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Задачка от психолога »
    Элита Аватар для Пасюкеевна

Мне кажется, что тут только 2 варианта - или не просить бабушкиной помощи, или принимать ее в том виде, в котором дают, и радоваться
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

10. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Задачка от психолога »
    Активный участник

Что-то я не очень понимаю, зачем опять поднимать тему веры. Это ведь очень тонкий деликатный вопрос, и решаться он должен внутри семьи. Зачем выносить его на всеобщее обсуждение? Я думала тут затронутся более общие вопросы. А тут опять пытаются столкнуть лбами верующих и не верующих.

Страница 1 из 3 123 Последняя »