Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: что отвечаете на вопросы про "ЭТО"?

Наш человек Аватар для @нют@*

что отвечаете на вопросы про "ЭТО"?

здравствуйте все!
    Сын в свои неполные 6 лет знает, что я носила его в животе, что родила, но КАК именно родила не спрашивал. До вчерашнего дня
    Но спросил он это у папы, который просто отвертелся, сказав "иди у мамы спроси". До меня ребенок не дошел, видимо отвлекся на что-то другое
    но вот теперь я думаю, стоит ли ему рассказывать из какого места он вылез? если нет, то что говорить? меня волнует, поймет ли он, или живописно представит "картину маслом", не дай Бог, отвращение возникнет какое-то...ну я даже не знаю что он может себе представить

2. ответ для @нют@* , на сообщение « что отвечаете на вопросы про... »
    Наш человек Аватар для Lisenka

купите книгу Г.Юдина Главное чудо света и почитайте ребенка, там и о родах и о зачатии рассказывается хорошо и без лишних подробностей http://www.labirint.ru/books/259598/

3. ответ для @нют@* , на сообщение « что отвечаете на вопросы про... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
    здравствуйте все!
    Сын в свои неполные 6 лет знает, что я носила его в животе, что родила, но КАК именно родила не спрашивал. До вчерашнего дня
    Но спросил он это у папы, который просто отвертелся, сказав "иди у мамы спроси". До меня ребенок не дошел, видимо отвлекся на что-то другое
    но вот теперь я думаю, стоит ли ему рассказывать из какого места он вылез? если нет, то что говорить? меня волнует, поймет ли он, или живописно представит "картину маслом", не дай Бог, отвращение возникнет какое-то...ну я даже не знаю что он может себе представить
    Мне в возрасте как раз 6-7 лет мама купила детскую энциклопедию от 6 до 9 лет. Так все очень красочно и наглядно, в том числе про строение человека и откуда дети появляются.
    Так мама просто говорила, что из животика родилась. Бабушка говорила, что животик маме доктор разрезал, меня достал и потом зашил (хоть у мамы и ЕР было, но не хотела видимо вдаваться в подробности). Кстати несмотря на книжку, лет до 8-9 была уверена что именно из живота ребенок рождается, только потом просветила подружка откуда на самом деле)
    Если честно мне кажется в 6 лет не важны подробности такие, сказать из животика и все, обычно ребенок сам додумывает такой вариант, который готов морально принять.

У меня детка пока маленький, но на будущее думаю скорее всего буду просто говорить, что из животика, при вопросах отвечу разрезали достали (у меня собственно КС было, так что даже и не совру). Потом постарше будет, поймет уже сам какие варианты бывают. Книжку тоже подарю как читать научится)

4. ответ для @нют@* , на сообщение « что отвечаете на вопросы про... »

Объясняла, как есть:и про зачатие, и про кесарево) с помощью энциклопедии

5. ответ для @нют@* , на сообщение « что отвечаете на вопросы про... »
    Мега-элита Аватар для Софочка

слышала, что не стоит говорить больше, нежели ребенок спрашивает..... откуда - из животика... нет вопросов дальше- молчим))))))))
    ээх, мы еще до таких подробностей не дошли (у нас как раз все ограничилось животиком), буду слушать остальных)))))))))))

6. ответ для @нют@* , на сообщение « что отвечаете на вопросы про... »

Отвечаю на вопросы как есть. О том как дети рождаются рассказала, когда еще 4 не было, ибо была беременна и вопросы возникали. Не понимаю стремления умолчать, насочинять и т.д. лишь бы не говорить как есть.
    Ребенок представит себе все так. как вы преподнесете: расскажете спокойно как о вещи нормальной и естественной, и он так воспримет; будете зажиматься, мычать и стрематься. ребенок будет воспринимать эту сферу как нечто"нехорошее". Так что все в ваших руках.

7. ответ для @нют@* , на сообщение « что отвечаете на вопросы про... »

а что такое в красках он может представить-то??? или вы что рассказывать хотите? моему мальчику четыре года, он в курсе про животик (в его три с половиной брат у него родился)). летом читали Юдина с ним и с племянницей, в книжке картинка (оч скромная такая) как дитя из мамы вылезает. племянница сказала "из писи ребеночек вылезает". я сказала "нет, пися -писает, а для ребенка другое, специальное место". всё, пока вопросов больше не поступало. спокойнее просто сами относитесь к вопросу племянница же (она почти на год постарше нашего старшего) спросила у папы своего, что такое секс. брат мой, светлая голова, ответил, что секс это по-английски пол, но не тот, по которому мы ходим, а мужской или женский - гениальный, я считаю, ответ
    зы: а ещё меня ребенок спрашивал, откуда я взялась в животе у своей мамы

8. ответ для @нют@* , на сообщение « что отвечаете на вопросы про... »
    Мега-элита Аватар для littlemom

А я на днях показала видео про зачатие. Как все происходит в животе у мамы от первой секунды и до конца именно с ребенком. Дочка в восторге

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Отвечаю на вопросы как есть. О том как... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Отвечаю на вопросы как есть. О том как дети рождаются рассказала, когда еще 4 не было, ибо была беременна и вопросы возникали. Не понимаю стремления умолчать, насочинять и т.д. лишь бы не говорить как есть.
    Ребенок представит себе все так. как вы преподнесете: расскажете спокойно как о вещи нормальной и естественной, и он так воспримет; будете зажиматься, мычать и стрематься. ребенок будет воспринимать эту сферу как нечто"нехорошее". Так что все в ваших руках.
    +1000000

10. ответ для @нют@* , на сообщение « что отвечаете на вопросы про... »
    Небожитель Аватар для Фермата

О, какая тема!
    Было тут было... А уж баталии какие..
    Некоторые в развращении малолетних обвинили..
    Я уж теперь слушателем побуду

Страница 1 из 5 12345 Последняя »