|
|
ДоброДушные посиделки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ДоброДушные посиделки
Приветики, дорогие мои! Здесь мы, истинные приверженцы ДД, будем обсуждать важные жизненные вопросы и ситуации, которые точно также, как и ДД, сопутствуют нашей счастливой и жизнерадостной жизни! Ну-с, начнем, помолясь, что ли! надеюсь, этот топ будет жить долго и счастливо!  
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
-
конечно, долго и счастливо. Вот Маш, упустила твою тему, пойду-почитаю
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisunya84
конечно, долго и счастливо. Вот Маш, упустила твою тему, пойду-почитаю
ох, Люб, знала бы я еще , как ее сюда скопировать, да со всеми ответами - было бы счастье!
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
-
Ветеран
-
 Сообщение от Vareni4ek
ох, Люб, знала бы я еще , как ее сюда скопировать, да со всеми ответами - было бы счастье!
это точно ))) а то я читаю задом наперед (с конца то есть) и запуталась или пропустила чего-то
-
Космонавт
МАША
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisunya84
это точно ))) а то я читаю задом наперед (с конца то есть) и запуталась или пропустила чего-то
щас попробую все же сюда скопировать. надеюсь, не получится абра-кадабра...
-
Мега-элита
вот как все начиналось
Девчонки, щас будет такой оффище огромный, но я к вам за помощью... в общем, ситуация такова. как вы уже знаете, я пошла на уроки танго. туда меня привел мой любимый. он уже основательно танцует и вот что меня парит. он ходит танцевать практически каждый день. причем не только танго, но и другие вечеринки посещает. я же в силу своей неопытности не могу их посещать и меня накрывает жуткая ревность... при этом мы с ним обсуждали эту тему и он акцентировал мое внимание на том, что все женщины, с которыми он танцует, для него не важны. он получает кайф от самого танца. меня же гнетет еще и то, что он свободный человек, не обремененный какими-либо обязанностями домашними что ли и детьми, а я не могу себе позволить ежедневно, да что там ежедневно, даже трижды в неделю зависать на вечеринках танцевальных, т.к. мое внимание гораздо больше приковано к моей дочке. тем более, что мы в первом классе, введение в выполнение д/задания у нас как отче наш ежедневно. я понимаю, что это супер, когда у человека есть интересы, но меня жуть как напрягает вся ситуация... параллельно в мозгу сидит мысль о том, что, значит, видимо, для человека танцевать важнее, чем я (я вообще жуткая эгоистка, люблю, чтобы вокруг меня все двигалось-вращалось, понимаю, что так думать нельзя). надеюсь на ваши советы и поддержку!!!
Сообщение от Victoria’s Secret
Совет какого рода?
Как эффективнее посадить в клетку? Он же живой человек со своими приоритетами, как и Вы, впрочем.
Если Вы сейчас его попрекаете мысленно, что он не живет Вашей и ребенкиной (не его) жизнью, то что же будет после свадьбы
Спасибо за высказанное! На самом деле я хочу попробовать понять именно то, о чем Вы так прямо написали - эгоизм ли это с моей стороны или, как Вы подметили - его приоритеты немного иные, чем наши отношения. я ни разу его не попрекаю, Боже упаси! я люблю этого человека и радуюсь тому, что он может себя реализовать и получает от этого кайф. м.б., я весьма глупо поступаю, описываю тут все это, но мне очень важно сейчас именно общение, и. может быть через это общение, ответить на некие важные вопросы для себя.
Сообщение от Orlis
Посоветовать не могу, сама тоже жуткая собственница и эгоистка
Просто поддержу Правда на нашей стороне!
на самом деле я не хочу тянуть на себя одеяло и спорить, кто прав, а кто виноват... хочу понять, поумерить ли свой эгоизм или потребность быть с любимым каждую минуту неразрыно - оправдана?
Да все оправданно, и эгоизм в том числе.
Разница только в том, что отсутствие потребности быть с любимым человеком каждую минуту не означает отсутствие серьезной привязанности - предвестницы глубокой искренней любви и счастливой семейной жизни.
Был хороший фильм, не могу название вспомнить, где иллюстрируется классика жанра - женщина встречает мужчину и начинает душить его любовью. Заканчивается, как и в жизни, весьма прозаично - одиночеством.
И дело ведь не в том, чтобы строить из себя кого-то другого - все равно прорвется.
да, определенно, не зря я тут наоффтопила. большое Вам спасибо за эти прописные истины! на самом деле, слова очень простые, но истинные.
правда, не поняла про строить кого-то другого? имхо, можно же себя воспитывать, а не строить - это разные вещи. строить - это для аудитории, а воспитывать - для саморазвития
Ну просто люди все разные, и у каждого свой опыт, семейные традиции родителей и т.п.
Меня лично сильно бы нарягло, если бы кто-то хотел быть рядом со мной каждую минуту. Потому что у меня есть свое личное пространство, свои интересы, свой круг общения, где мне хочется быть не женой, мамой и т.п., а другом, знакомой, коллегой и т.д.
При этом моя семья и мои близкие для меня всегда будут на первом месте.
Строить или воспитать - я имела ввиду, что "поумерить" будет в любом случае неискренне. дело же не в том, серьезно или нет у него (это вообще дело десятое), дело то в том, что Вы испытываете эту потребность, и "поумерением" она никуда не денется, только грызть себя будете.
Сообщение от Клера
Маш, ну те женщины, с которыми он танцует - это просто партнерши, ну ведь не Барыню он ходит туда в присядку танцевть, помнишь, как в фильме "Давайте потанцуем", что бы проникнуться танцем надо с головой в него уйти. Но танец закончился, а жизнь дальше пошла и уже не спартнершей. Маша, не надо так ревновать, для него это хобби и в конце концов у него может тоже не правильное впечатление сложиться, может посчитать, что ты давишь на него. ИМХО
Да как-то финны ни когда и не заостряли внимание, а туда я очень часто езжу, мож примелькалась , а вот у мужа всегда придирчиво рассматривали фотки, а он то бородку отростит, то усы, то побреется. Конспирируется в общем
ага, Свет, я уже тоже его не иначе как Ричардом Гиром называю. кста, попробую-как сегодня это кино посмотреть, думаю, многое по полочкам разложится. давить-то я на него уж точно не хочу, мне наоборот нравится, что человек не валяется у ТВ каждый вечер после работы... пасиб тебе за поддержку!
зы: а что, Барыня - это нечто особенное, на что стоит обратить внимание?
Ну просто люди все разные, и у каждого свой опыт, семейные традиции родителей и т.п.
Меня лично сильно бы нарягло, если бы кто-то хотел быть рядом со мной каждую минуту. Потому что у меня есть свое личное пространство, свои интересы, свой круг общения, где мне хочется быть не женой, мамой и т.п., а другом, знакомой, коллегой и т.д.
При этом моя семья и мои близкие для меня всегда будут на первом месте.
Строить или воспитать - я имела ввиду, что "поумерить" будет в любом случае неискренне. дело же не в том, серьезно или нет у него (это вообще дело десятое), дело то в том, что Вы испытываете эту потребность, и "поумерением" она никуда не денется, только грызть себя будете.
ну хорошо, а где тогда выход, если не стремиться поумерить? выход-то должен быть в любом случае. что тогда можно искренне сделать?
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от DaSHa-W-mother
Маша, у меня сестра тотальна ревнивая.... из-за этого у нее выработался постоянный контроль за действиями других... Она сама очень мучается из-за этого, но и работать над собой не хочет.
имхо - зря вы ставите на одну чашу весов то, что если он не с вами, значит, он против вас (если он на танцах, значит, ему не интересны ваши с дочкой дела).
Часто в семье встает вопрос - что важнее семейные интересы или хобби.... И если ставить вопрос ребром, как показывает практика, мужчина может выбрать второе....
Может, я мыслю как-то слишком по-детски.... но, кмк, есть смысл заинтересовать мужчину так, чтобы он хотел идти к вам.... А танцы - они могут быть и 3 раза в неделю
Сообщение от Клера
Ахаха . я не сильна в танцах, но Барыня одиночный танец, ну типа с выходом, в присядку, топчется с пяточки на носочек с разводом рук в стороны, без партнерши, а твой парень ведь парные танцы выводит . Я еще вспомнила есть канал Моя планета, там есть передача Планета танцев, очень люблю ее смотреть, посмотри ее как-нибудь, там парень ездит по разным странам и танцует традиционные танцы этой страны. Последний раз смотрела передачу из Аргентины, какие у них страстные танцы ойёйёёё, и еще я обратила внимание, что партнеры очень плотно прижимаются к друг другу, но ведь это просто танец, им нужно дышать одновременно, сердца стучат в такт, при этом партнеры далеко не ровесники. как раз последний танец был такой, там партнерше лет 60, а может и старше и ведущий ее моложе вдвое, но танец у них был загляденье. НО ! Это просто танец и все.
Я абсолютно не ревнивая, может чего-то не понимаю, может не понятно и примитивно выражаю свою мысль.
Вот пример из личной жизни. Мой муж заядлый рыбак, я очень долго не могла понять, ну что там такого увлекательного в этой рыбалке. И каждый раз. как только разговор заходил о рыбалке я бесилась, лучше бы с детьми дома провел время и так редко их видит, да и со мной не так много бывает, только служба. А он мне и говорит, вот съезди один раз и поймешь, что меня туда так тянет, вначале я открещивалась. что я там буду среди не знакомых мужиков делать, потом согласилась. И вот теперь это уже и мое хобби, я жду рыбалку, готовлюсь, она мне снится. Научилась и удочку в руках держать, и рыбу ловить, и сети ставить, палатку, костер разводить. Если я не еду мужички спрашивают почему не поехала, т.е. я стала своим человеком в их мужском коллективе. Без этого уже не только муж не может, но и я и сыновья тоже втянулись.
кажется меня не в ту степь понесло .
фига се - не сильна! вон как Барыню разложила!
про рыбалку - с одной стороны правильный пример, а с другой - в том-то и дело, что туда же не ездят девчонки в коротких юбках и с декольте. в этом, собссно, нюанс. т.е. что касается охоты, рыбалки, грибов - это все проще.
Свет, а когда эта Планета танцев выходит? было бы интересно посмотреть!
Сообщение от HRU333
Маша, я тебя отлично понимаю. У самой муж футболист и ходил раньше три раза в неделю, сейчас два играть в футбол. Там конечно нет женщин но бесил сам факт чрезмерной увлеченности чем то а не мной) но я смирилась через какое то время... Нелегко было и на корпоративы ночные его отпускать и скандалила и обижалась.. А потом что то такое произошло что я вдруг пошла что все это совсем не важно , что гораздо важнее хорошие отношения, любовь и взаимное уважение... Как бы банально это не звучало ... И перестала болезненно на жто реагировать.. Т е стало все равно. Надо так надо. Пусть идет.
Совет тебе - попробуй взять себя в руки и не требуй многого. Особенно того что твой мужчина не может дать... По разным причинам. И еще - относись философски... Если даже вдруг он с кем то там обжимаешься и изменит ненароком то :
1. Ты этого не узнаешь скорее всего
2. Если узнаешь - то реши то будешь делать и стоит ли рушить отношения изза этого...
Станет гораздо легче если об этом подумать. Мне это помогло. Я была жутко ревнивая... Вскипала от каждого звонка от женского пола даже по работе... И думала измену не прощу ни за что. А сейчас по другому на все смотрю... Это не самое страшное... И не самое важное в жизни. Муж не понимает как я могла так измениться и не верит мне
Понять, что стоит за этим - ревность, неуверенность в себе и т.п. И уже с этим работать.
Я против особых ухищрений, просто если хочется с человеком идти по жизни, то стоит говорить как есть (только понимая - как есть). А там уже как человек сам на себя ответственность возьмет.
Про измены - девочки, ну вы чего, серьезно что ли? Изменять могут всегда и везде - и на рыбалке, и на работе днем на хату бегать или в машине зажиматься и т.п.
И еще, видимо, это будет прописная истина, но все же: если женщина живет неинтересной самой для себя жизнью, она не будет интересна мужчине.
Маша, я не Вас имею ввиду, если что.
Меня зацепила в Вашем сообщении фраза, что он, мол, свободный, а я ...
М.б. здесь собака порылась? Что он может выбирать, а Вам намного сложнее?
И что кажется, что совершая выбор, он его делает не в пользу разделения с Вами неких Ваших обязательств (ну что-то вроде быть в одной лодке и т.п.)?
Сообщение от Клера
Нет, ты меня не поняла. Я имела ввиду - полюби его хобби, как свое. Нет, там девок в декольте - есть партнерши. Которые с ним танцуют, изображают страсть, а он им может совсем и не нравится, но приходится, а ты ревнуешь к чему-то не существующему.
Ну честно, мне не приходилось и не приходится ревновать и не могу себе такого представить. Я бы к Филис прислушалась, она правильно говорит.
Кстати, зато я езжу без мужа на рыбалку, и бывает , что 4-5 мужчин и я одна, даже тему о ревности ни когда не затрагивали.
Маш. я не знаю в какое время эта передача идет, бывает включаю канал и попадаю на анонс, мне вообще этот канал нравится, смотрю все в подряд, вот и попадаю на передачу, но не в одно и тоже время, это точно.
Сообщение от Филис
ну на танцы какие только тетки не ходят (я, к примеру...) и этим бедным мужчинам приходится танцевать с любой партнершей, выбирать не приходится - так что только танцы как таковые могу мужчину привлечь к этому мероприятию на постоянной основе, если мужчины идут в танцы за сексом и т п- бросают быстро, надолго не хватает
честно, бедняги-мальчики в два раза меня младше - а приходится со мной, старой дурой, бачату изображать (у меня соло-танцы отменились из-за проблем с залом, ну и уговорили меня не бросать, а перейти на парные...) А бачата - это вам не танго
мой совет - пока МЧ отсутствует, тренируйтесь потихоньку дома, сейчас полно видео обучающих по танцам, догоняйте его, ну и его просите дома с вами позаниматься (особенно когда ребенка дома нет )
да, еще момент - я же смотрю-наблюдаю за мужчинами-танцорами (которые преподаватели и прочие "профи"), мне показалось, они как "гинекологи", танец- как работа, они уже по-другому воспринимают все эти прикосновения-прижимания, без того сексуального подтекста, который в обычной жизни им придается (ну как пример - я в паре с "профи", стоим-слушаем преподавателей, которые новое движение объясняют, готовимся к нему и он руку мне на бок чуть ниже талии положил и так и стоял - потому что так удобно, а не потому что ему моя попа очень нравится ну это чувствуется...)
да ладно, можно без самоиронии я там не вытяну.... ибо пару раз меня просто клинило при изучении закрытой позиции в бачате, реальный столбняк (незнакомые с этим движением могут легко найти видео, в общем не для слабонервных)
ну вот и догоняй! особенно летом много всяких танцевальных тусовок, в т ч днем, опен эйры и т п, можно будет и с ребенком ходить (если честно - я откровенно завидую, мне вот танцевать не с кем, за 20 лет совместной жизни мы с мужем раза три танцевали, он у меня не любитель, эх... а так здорово, когда парами занимаются)
ух, Лена, нельзя так о себе!
а что касается занятий - так он мне купил абонемент на начальный уровень. и со мной вместе ходит и на началку и потом на свой уровень. вопрос в том, что помимо уроков он еще много куда ходит, а я в силу неопытности не хожу... ну и в силу наличия ребенка, которой тоже нужен максимум внимания, собссно, оже не могу ходить каждый день
Сообщение от DaSHa-W-mother
Маша, а может, ты просто торопишь события и видя себя в будущем - проецируешь нынешнюю ситуацию?
самое главное, что ты понимаешь - что не танцы корень зла и не они причина твоих внутренних сомнений.
вот, если посмотреть с другой стороны - у тебя есть ежевечерние занятия (делать д/з с дочкой). А твой мч тоже может подумать, что вечером неплохо было бы уделять время друг другу....
ага, ну вот сейчас я дальше скажу: "ну, так д/з - это обязанность, а не хобби, в конце концов". и пошло-поехало. но на самом деле ты права. вот и встает вопрос, с которого я начала, собссно: это ведь чистой воды эгоизм?
Сообщение от Radyga А вы давно вместе?
Мне кажется что с появлением Вас в его жизни он не очень то спешит менять свои приоритеты. Почему бы, например не остаться дома и не позаниматься с ребенком или другими делами вместе. Ведь для этого и создается семья.