Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Хореография для мелких. Я в шоке !!!Хватит выступать

Banned

Хореография для мелких. Я в шоке !!!Хватит выступать

Люди, что творится.
    Анамнез : ищу студию для своей малышки. Посмотрела сайты, группы Выборгского Калининского района и еще каких то районов....Куча видео, куча костюмов и постановок , но дети элементарно не подготовлены к танцу, не говоря о руках, ногах и спине...Смотрела уже не новичков....
    Диагноз : полный шок....Куда делись методики преподавания, зачем столько выходов на сцену, если показывать нечего??!!!!
    Со мной списалась хорегораф одной из студий и объяснила , что руководство требует номеров, заниматься с детьми серьезно просто некогда, если 1-2 номера за год (а это было нормой в совесткие времена) , о это нагоняй от руководства...

.Мы выставляем на междунродные конкурсы такие номера, что плакать хочется
    Очень обидно за девочек - видно как они стараются, но без хорошей выполненной методики ничего неполучится....
    Господа, хватит выступать - скачущий ребенок на сцене в костюмчике это мило, но давайте все таки научим сначала детей скакать....

Тем более , что мы почти столица мирового балета, у нас много хороших хореографов , знающих методики....

2. ответ для Рептилия , на сообщение « Хореография для мелких. Я в шоке... »

Цитата Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
    Диагноз : полный шок....Куда делись методики преподавания, зачем столько выходов на сцену, если показывать нечего??!!!!.
    думаете это только в хореографии так? сама удивляюсь и поражаюсь, что большинство родителей довольны и не замечают халтуры

3. ответ для Рептилия , на сообщение « Хореография для мелких. Я в шоке... »
    Banned

Да, школа Свиридова тут не рассматривается.....Несколько лет назад она была на хорошем уровне....

4. ответ для Рептилия , на сообщение « Хореография для мелких. Я в шоке... »
    Мега-элита Аватар для L.K.

Чего же вы хотите? Вся хореография для малышей у нас платная, детей не напрягают, родители вечно возмущаются: "Зачем им столько офп? Когда уже танцы учить будут?" Кто платит, тот и заказывает музыку. Вот такие танцы и получаются, дети толпой вываливают на сцену и тусят там, кто как может. А что, родителям нравится, это же так мило! В ансамбле, где у меня дочка занимается, малыши не выступают, всегда по этому поводу много недовольных родителей.

5. ответ для L.K. , на сообщение « Чего же вы хотите? Вся хореография для... »
    Banned

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    Чего же вы хотите? Вся хореография для малышей у нас платная, детей не напрягают, родители вечно возмущаются: "Зачем им столько офп? Когда уже танцы учить будут?" Кто платит, тот и заказывает музыку. Вот такие танцы и получаются, дети толпой вываливают на сцену и тусят там, кто как может. А что, родителям нравится, это же так мило! В ансамбле, где у меня дочка занимается, малыши не выступают, всегда по этому поводу много недовольных родителей.
    а можно узнать - где вы занимаетесь, мы не хотим выступать, мы пока танцевать хотим научится)))

Пора разделить хореографические группы - на выступающие и просто занимающиеся))))(последних я пок а не нарыла чот)

6. ответ для Рептилия , на сообщение « Хореография для мелких. Я в шоке... »
    Мега-элита Аватар для L.K.

Мы далеко от вас, вот сайт ансамбля www.surprise-spb.ru
    Мы в прошлом году походили на сборные детские концерты, есть ооочень хорошие коллективы.
    Есть такой, например, Центр танцевального искусства и спорта Дебют, к вам поближе. Мне очень нравится Балалаечка, но она на Чернышевской. Это ж я очень мало видела еще. А вообще, как говорит наш руководиель всем переезжающим: "ищите государственные учреждения, а не коммерческие студии"

Участник Аватар для Слива

Мне кажется, что для маленьких деток, пока "не умеющих танцевать" нужны всё равно выступления, но только внутри коллектива, для родителей и других детей этого коллектива, что то типа отчётных концертов, открытых уроком, может быть внутренних праздников, всё равно опыт прибывания на сцене нужен, а то получится, что ребёнка танцевать за 3-5 лет, наконец то, научили, а вот опыта прибывания на сцене нет, тогда всё его умение просто бесполезно, ребёнок начнёт тушеваться на сцене, путать движения, с испуганными глазами что-то выполнять, а ведь чем старше ребёнок, тем больше страх перед сценой... Согласна, лишь с тем, что не нужно на конкурсы и большие площадки таких детей выпускать. Мы занимаемся не танцами, но часто на конкурсах и концертах пересекаемся с танцевальными коллективами, конечно, есть и достойные, которые из года в год получают лауреатов, а есть, простите, такое... что без слёз не взглянешь.. а ведь выступление детей - это прежде всего лицо коллектива... многие просто зарабатывают деньги, ведь это так популярно и здорово танцевать, но, к сожалению, зачастую, не задумываются, что выпускают на сцену полуфабрикат. И бедные судьи, жюри, которые сидят и им просто не из чего выбирать... А ещё в последнее время пошла такая тенденция: не важно что там дети танцуют на сцене, а важно, что шикарные, дорогущие костюмы, желательно со стразами сваровски!!! и ещё вокруг таких детей куча антуража, типа реквизита и прочей шелухи для отвода глаз, в общем шоу делают. Помню, когда я в детстве выступала, девочка одна забыла дома костюм, пришлось нам всем одевать наши тренировочные купальники (они у нас были у всех одинаковые и носили мы их не только на тренировки, но и на концерты), и выступать в таком "сером" виде, по моему это было лучшее выступление))) тогда в зрительном зале сидела какае-то "шишка" из администрации и подумала, что у талантливого коллектива денежек на костюмы нет и проспонсировала нас))))
    Ну это моё мнение... а так для каждого родителя, конечно, их чадо самое лучшее и даже 2 прихлопа воспринимаются родителями на "УРА!"

8. ответ для L.K. , на сообщение « Мы далеко от вас, вот сайт ансамбля ... »
    Banned

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    А вообще, как говорит наш руководиель всем переезжающим: "ищите государственные учреждения, а не коммерческие студии"
    вот....это я уже поняла....как ни странно

9. ответ для Рептилия , на сообщение « Хореография для мелких. Я в шоке... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Поделюсь своей историей.
    Я испытала шок на отчетном концерте своей дочки в мае месяце после года обучения в одной танцевальной студии, которая позиционирует себя как достаточно сильная.
    Много положительных отзывов, шли к конкретному преподавателю.
    Ходили исправно 2 раза в неделю, с сентября месяца по май.
    Пока в группе было до 15 человек - еще более менее было -открытым уроком я была вполне довольна.
    Потом стали приходить и приходить новые дети, и в итоге к концу учебного года сформировалась крайне разношерстная группа с совершенно разным уровнем подготовки.
    Я надеялась, что на отчетный концерт группа будет разделена и будут готовить разные по сложности танцы в зависимости от умений детей.
    Но ничего подобного.
    Для репетиций поделили всю ораву на 2 части, с каждой из которой занимался препод отдельно,потом за неделю до выступления их объединили.
    Трудно описать мой шок.
    Дети не знают счета, дети не слышат музыки, элементарно не знают, сколько каких движений делать, не знают точек.
    И это не малыши - а группа 4-5 лет!
    Всех деток (30 человек!) вытащили на одну крайне небольшую сцену!
    За ширмой пряталась преподавательница и показывала движения - дети конечно все смотрели на нее, пока ее видели - еще более менее, но когда выходили к краю сцены (где уже не было видно что происходит за ширмой) при чем всей толпой..кошмар ...я так боялась,что они полетят с этой сцены.
    Ладно еще у Них была ширма, но когда вышли детки 10 лет и тоже... с ширмой, за которой пряталась преподавательница - муж нас забрал в охапку и сказал,
    что больше мы в этот коллектив не ходим.
    Хотя на дочь делали планы в студии, студия сама через дорогу от дома и стоит копейки.Все удобства!
    Но я лучше заплачу в 2 раза больше и буду ездить -чем такое

10. ответ для Рептилия , на сообщение « Хореография для мелких. Я в шоке... »
    Banned

а где такое счастье? что бы не попасть

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »