Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Планы на жизнь и второе высшее юридическое

Планы на жизнь и второе высшее юридическое

Мне 28 лет. Закончил СПбГУ, образование по сути - педагогическое. После окончания университета пошел было в аспирантуру, но написать диссертацию не смог. Ушел из аспирантуры, сейчас работаю в офисе, занят рутинной механической работой, но платят за нее чуть меньше 40к - в принципе неплохо для работы не требующей особых навыков, только прилежности. Работаю здесь уже два года, и чувствую что остановился в своем развитии, а мне скоро 30 лет. Хочется включить мозги и заниматься осмысленным трудом, реализовать себя.

Проблема в том, что особенных умений у меня нет, могу писать тексты и рефераты, но это едва ли принесет мне денег. Журналистов и копирайтеров сейчас огромное количество. Преподаватели зарабатывают копейки, в тренинги меня никто не возьмет без опыта. Продажи, маркетинг и пиар меня не интересуют, программировать не хочу.

Сейчас подумываю поступить на заочку юрфака в какую-нибудь таможенную академию, цена вопроса 50 тыс/год и 3 года обучения. Но загвоздка в том, что на рынке труда требуются только опытные юристы, а после заочки вуза я буду работать за копейки и это в 31-32 года. Вот и вопрос - что перспективнее - поступать на заочку юрфака в 28 лет, или продолжать работать и параллельно искать какую-нибудь креативную работу без опыта? Или пытаться писать диссертацию и становиться кандидатом наук?

2. ответ для Mishlen812 , на сообщение « Планы на жизнь и второе высшее... »
    Наш человек

к 30 годам надо понимать, чем именно вы хотите заниматься
    если юрфак выбран по причине того, что вроде типа круто, то не стОит имхо
    Если знаете, чем именно хотите заниматься (интеллектуалка? налоги? семейное?) или ощущаете, что именно знаний в области юриспруденции (корпоративного права, к примеру) Вам не хватает для продвижения по карьерной лестнице на нынешней работе, то вполне можно

Вообще из темы у меня лично создается ощущение, что Вам просто не нравится то, что вы сейчас делаете и вы в поиске себя, а не юристом стать собрались всерьез
    Напишите лучше, какое профильное образование, может, помогут придумать, как его применить или апгрейдить успешно

3. ответ для Mishlen812 , на сообщение « Планы на жизнь и второе высшее... »

работа юриста тоже не такая увлекательная как вы себе представляете

4. ответ для Mishlen812 , на сообщение « Планы на жизнь и второе высшее... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

и по-началу не столько оплачиваемая, поскольку везде нужен опыт и идут на копейки, юристов толпы

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    и по-началу не столько оплачиваемая, поскольку везде нужен опыт и идут на копейки, юристов толпы
    Я в курсе, поэтому и сомневаюсь. По специальности я учитель истории.

6. ответ для Павлина83 , на сообщение « работа юриста тоже не такая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Арендодатель Посмотреть сообщение
    работа юриста тоже не такая увлекательная как вы себе представляете
    зависит
    для меня договор ГПХ посмотреть - хуже кары нет, а есть коллеги, которые действительно получают от этого удовольствие, часами обсуждая еще между собой. брр
    кому-то суды в кайф
    кому-то дьюдилы писать
    если профессия и специализация выбраны сознательно, вполне можно увлечься

7. ответ для Mishlen812 , на сообщение « Я в курсе, поэтому и сомневаюсь. По... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mishlen812 Посмотреть сообщение
    Я в курсе, поэтому и сомневаюсь. По специальности я учитель истории.
    Вы хотите быть юристом или не хотите быть учителем истории?))

8. ответ для Mishlen812 , на сообщение « Планы на жизнь и второе высшее... »
    Небожитель Аватар для lilari

я тоже в 28 лет пошла получать новую профессию, но я абсолютно точно знала, что она мне понравится
    так что возраст не помеха
    конечно, будет сложно без опыта и получать будете меньше, но при определенном упорстве, трудолюбии, все возможно
    я знала удивительного человека, который менял профессии примерно раз в пять лет, учился всему сам и везде становился профессионалом

9. ответ для Mishlen812 , на сообщение « Планы на жизнь и второе высшее... »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Цитата Сообщение от Mishlen812 Посмотреть сообщение
    Мне 28 лет. Закончил СПбГУ, образование по сути - педагогическое. После окончания университета пошел было в аспирантуру, но написать диссертацию не смог. Ушел из аспирантуры, сейчас работаю в офисе, занят рутинной механической работой, но платят за нее чуть меньше 40к - в принципе неплохо для работы не требующей особых навыков, только прилежности. Работаю здесь уже два года, и чувствую что остановился в своем развитии, а мне скоро 30 лет. Хочется включить мозги и заниматься осмысленным трудом, реализовать себя.

Проблема в том, что особенных умений у меня нет, могу писать тексты и рефераты, но это едва ли принесет мне денег. Журналистов и копирайтеров сейчас огромное количество. Преподаватели зарабатывают копейки, в тренинги меня никто не возьмет без опыта. Продажи, маркетинг и пиар меня не интересуют, программировать не хочу.

Сейчас подумываю поступить на заочку юрфака в какую-нибудь таможенную академию, цена вопроса 50 тыс/год и 3 года обучения. Но загвоздка в том, что на рынке труда требуются только опытные юристы, а после заочки вуза я буду работать за копейки и это в 31-32 года. Вот и вопрос - что перспективнее - поступать на заочку юрфака в 28 лет, или продолжать работать и параллельно искать какую-нибудь креативную работу без опыта? Или пытаться писать диссертацию и становиться кандидатом наук?
    при такой постановке вопроса перспективнее пытаться писать диссер, имхо.

10. ответ для lilari , на сообщение « я тоже в 28 лет пошла получать новую... »
    Элита Аватар для Mamaмia

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    я знала удивительного человека, который менял профессии примерно раз в пять лет, учился всему сам и везде становился профессионалом
    ну надо же, интересно он устраивался на хорошооплачиваемые должности??и он каждую новую профессию с нуля познавал и бросал, переходя к следующей??

Страница 1 из 3 123 Последняя »