|
|
вопрос про новые правила размещения вакансий в связи с новым законом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
вопрос про новые правила размещения вакансий в связи с новым законом
В рассылке Авито мне пришло письмо про то что 14 июля 2013 года вступил в силу новый Федеральный закон от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ, вносящий изменения в законодательство, регулирующее отношения в области занятости и трудоустройства. Согласно новой норме закона, в объявления о вакансиях теперь нельзя включать ограничения по признакам:
- пола;
- расы;
- цвета кожи;
- национальности;
- языка;
- происхождения;
- имущественного, семейного, социального и должностного положения;
- возраста;
- места жительства;
- отношения к религии;
- убеждений;
- принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам;
- иным признакам, не связанным с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
Нарушение закона влечет наложение административного штрафа: на граждан от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 15 000 рублей.
Задача: периодически мне нужны сотрудники на автостоянку. Мужчины, определенного возраста, русские с питерской или областной пропиской. Получается что я теперь не могу разместить объявление типа: требуется русский мужчина в возрасте 21-65 лет?
Ну и собственно вопрос, наверное, к кадровикам, или кто уже с этим столкнулся, как писать объявление, если все таки нужен русский мужчина в возрасте 21-65 лет?
Отвечать на лишние звонки нет ни времени, ни желания. Мне кажется, новый закон лишь усложнил жизнь как соискателям так и работодателям. Как считаете?
Все хорошо! А будет еще лучше! 
-
Наш человек
На работе.ру пишут так:
По мнению работодателя, вакансия будет интересна следующим кандидатам: и дальше перечисляют все то же, что и раньше
Я только не поняла, как в этот список попал такой пункт, как язык? Т.е. они считают, что требование владения русским языком является дискриминацией?
-
Мега-элита
-
Старожил
Пиши название профессии так, чтобы было понятно. Например: Грузчик, Шофёр, Сторож. Или секретарша, учительница, кассирша, парикмахерша. Закон соблюдён
-
Счастливый человек
 Сообщение от Maq
Пиши название профессии так, чтобы было понятно. Например: Грузчик, Шофёр, Сторож. Или секретарша, учительница, кассирша, парикмахерша. Закон соблюдён
Врачиха, кадровичка, логопедша.....
-
Мега-элита
 Сообщение от Пламя
Врачиха, кадровичка, логопедша.....
повеселили
-
Мега-элита
 Сообщение от I_rina
На работе.ру пишут так:
По мнению работодателя, вакансия будет интересна следующим кандидатам: и дальше перечисляют все то же, что и раньше 
хороший ход 
я пока выкрутилась так: на автостоянку требуется сотрудник и не указала возраст. Объявление модерацию прошло. Только почему то люди хуже реагируют (гораздо меньше звонков, чем с формулировкой: требуется мужчина
-
на лабутенах
 Сообщение от Лaдная
хороший ход 
я пока выкрутилась так: на автостоянку требуется сотрудник и не указала возраст. Объявление модерацию прошло. Только почему то люди хуже реагируют (гораздо меньше звонков, чем с формулировкой: требуется мужчина 
Надо написать, что женский туалет не предусмотрен.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
 Сообщение от Нарайка
-
В перезагрузке
 Сообщение от Нарайка
мужской тоже. где это на автостоянке туалет?)))
а по теме-закон этот не новый. автор разборчива в выборе работников, пр этом сама законов не знает. и нужно проверить-достаточно ли она русская и сколько ей лет
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!