|
|
как получить шенгенскую визу пенсионерам?
| |
|
|
|
-
Наш человек
как получить шенгенскую визу пенсионерам?
Простите, поиском ничего не нашла.
У меня мама пенсионерка, чтобы получить визу, надо страховку, чтобы получить страховку, надо чтобы на счету было 50 тр. Простите, нет у нее счета с 50 тр.
Её дурят или на самом деле нужен счет?
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Активный участник
Не нужен никакой счет! Мои бабушка (68 лет) и дедушка (72года) делают ко мне визу периодически, у них просто страховка по стоимости у бабушки в 2 раза, а у дедушке в 3 раза (из за возраста) стоит дороже. Сходите в другую страховую компанию!
-
Глупости какие-то, или вас разводят.
Страховых компаний полно, но финское консульство принимает полисы только аккредитованных страховых компаний. Вот здесь можно посмотреть список для СПб (на других страницах есть и для других городов): http://www.finland.org.ru/public/def...ккредитованные (в самом конце страницы).
Я, например, постоянно оформляю в этой компании http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/calculation/
Все быстро, удобно, не дорого, и никаких глупостей.
-
Наш человек
Дело в том, что мама в другом городе, а там страховая при визовом центре.
Интересно, а сделать страховку у нас и переслать ей, можно?
-
С Венеры
 Сообщение от Lo-Li
Дело в том, что мама в другом городе, а там страховая при визовом центре.
Интересно, а сделать страховку у нас и переслать ей, можно?
может, мама не так поняла, и страховое покрытие требуют на 50 тыс? (чего только?) если честно - это бред какой-то.... страховая при визовом центре не может нести такую ересь....
посмотрите, какие еще страховые компании аккредитованы в визовом центре того города, исделайте страховку в ней - эт о можно делать в любом городском офисе, не обяательно прямо у визового центра
-
Наш человек
Может быть дело в том, что при страховом случае деньги выплачиваются только по прибытии, а на месте надо будет оплачивать и собирать чеки? Возьмите другую страховую, это бред.
-
Мега-элита
А через какую страну Ваша мама оформляет шенген? Если я правильно поняла, то выписку со счета требует не страховая компания, а консульство. Вроде такие придирчивые в Германском и Французском консульстве. Там для получения визы требуют выписку с банковского счета или справку с места работы лица, финансирующего поездку. Через Финское консульство моя мама получала визу уже не первый раз, никаких справок и выписок не нужно.
-
Старожил
Так в каком городе мама то? Насколько помню, упрощенное получение визы только для жителей СПБ, остальным необходимо предоставлять полный пакет документов, включая выписку со счета... Или она просто не правильно поняла и просят страховое покрытие в 50т.р?
-
С Венеры
 Сообщение от Скоро весна
Так в каком городе мама то? Насколько помню, упрощенное получение визы только для жителей СПБ, остальным необходимо предоставлять полный пакет документов, включая выписку со счета... Или она просто не правильно поняла и просят страховое покрытие в 50т.р?
Мурманск и Петрозаводск вроде тоже по упрощенке
-
Активный участник
Это Вы мне, на счет глупостей ? Если поставить возраст, то разница вообще то есть!!!!