|
|
Вопрос про справку с предыдущего места работы
| |
|
|
|
-
Участник
Вопрос про справку с предыдущего места работы
Мне нужна справка с предыдущего места работы для расчета больничных. Моя бывшая Глав.бух отказывается мне ее выдавать утверждая что я должна лично ей позвонить и попросить об этом. Я просила через офис-менеджера. На что мне было сказано что без звонка справки не будет. Я категорически не хочу ей звонить по своим соображением, и на мой взгляд имею право с ней не общаться. Как еще я могу получить эту справку, если я допустим через корпоративную почту напишу заявление о предоставление справки на ее имя. Или напишу от руки и пришлю скан копию письма, в этом случае она обязана мне ее предоставить? Также вопрос имеет ли она право обязать меня приехать за ней лично к ней? И как грамотно написать запрос на предоставление данной справки.
Главное в этой жизни - найти своих!  
-
Небожитель
 Сообщение от ЛисичкаСестричка
Мне нужна справка с предыдущего места работы для расчета больничных. Моя бывшая Глав.бух отказывается мне ее выдавать утверждая что я должна лично ей позвонить и попросить об этом. Я просила через офис-менеджера. На что мне было сказано что без звонка справки не будет. Я категорически не хочу ей звонить по своим соображением, и на мой взгляд имею право с ней не общаться. Как еще я могу получить эту справку, если я допустим через корпоративную почту напишу заявление о предоставление справки на ее имя. Или напишу от руки и пришлю скан копию письма, в этом случае она обязана мне ее предоставить? Также вопрос имеет ли она право обязать меня приехать за ней лично к ней? И как грамотно написать запрос на предоставление данной справки.
Чето у вас тараканов много. Лично-не лично... Чего так замарачиваться, расстались уже с прежней работой.
Ну да ладно. Пишите заказное письмо и просьбой выдать справку. Если дело будет идти на принцип, то с электроникой не связывайтесь - бух всегда может сказать, что почту не получала и факс ей не передавали. Заказным письмом в общем шлите.
А вот получить вы ее должны будете лично, если уж дело принципа. Это же ваш документ. Не отдаст она справку третьему лицу, да и все тут. Ну или оформите нотариальную доверенность на кого-нибудь. Но стоит ли эта овчина выделки?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.