|
|
Сбор ягод в Финляндии
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сбор ягод в Финляндии
Так получилось, что сейчас ищу подработку на июнь- июль . Предложили съездить на сбор ягод- овощей в Финку. Вроде описывают все замечательно: и проживание, и питание, оформляют все документы, доставка за счет работодателя, з/п устраивает. Но вот как- то боязно, решение нужно принять до понедельника. Ездил кто- нибудь на подобное? Как были условия, соответствовали ли заявленным, не обманули ли с з/ п? У кого есть опыт расскажите.
-
В перезагрузке
вы как давно ягоды собирали?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Наш человек
Ну вообще делаю это каждое лето и осень, конечно не в промышленных масштабах, а для себя. Правда в лесу ( малина, черника, земляника) и на болоте ( клюква), здесь же предлагают теплицы.
-
Хранитель
подруга сестры ездила каждое лето, но со школьной скамьи буквально, сто лет назад. Ей все нравилось. Уехала туда жить, вышла замуж, двое детей
-
В перезагрузке
 Сообщение от Gajka
Ну вообще делаю это каждое лето и осень, конечно не в промышленных масштабах, а для себя. Правда в лесу ( малина, черника, земляника) и на болоте ( клюква), здесь же предлагают теплицы.
Сможете каждый день по 8 часов?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Элита
 Сообщение от Gajka
Для себя и для дяди отличается. Подумайте, сможете ли вы каждый день вставать в 6 утра, работать часов по 6-8, совершая одни и те же физические манипуляции. Что я слышала, это то, что питание готовят себе сами на махонькой кухоньке, за продуктами нужно также самостоятельно ездить, а в Финляндии магазины далеко от ферм в основном находятся. Но везде, наверное, разные условия.
-
Хранитель
 Сообщение от Max_i_Lu
Для себя и для дяди отличается. Подумайте, сможете ли вы каждый день вставать в 6 утра, работать часов по 6-8, совершая одни и те же физические манипуляции. Что я слышала, это то, что питание готовят себе сами на махонькой кухоньке, за продуктами нужно также самостоятельно ездить, а в Финляндии магазины далеко от ферм в основном находятся. Но везде, наверное, разные условия.
ну вот не знаю, пару месяцев по-моему, можно и потерпеть. А вообще в деревне примерно так все и происходит (у нас, во всяком случае). Встать пораньше - и в лес, часов на 5, правда, не на 8. Магазин в 2 км по бездорожью, два раза в неделю работает. Готовим сами на плитке или в печи Ничего ужасного в этом нет, особенно если деньги платят к этому. Да, думаю, сбор культурных ягод полегче, чем в болоте по кочкам скакать...
ТС в основном спрашивает - обманули или нет
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Элита
 Сообщение от Амёба
ну вот не знаю, пару месяцев по-моему, можно и потерпеть. А вообще в деревне примерно так все и происходит (у нас, во всяком случае). Встать пораньше - и в лес, часов на 5, правда, не на 8. Магазин в 2 км по бездорожью, два раза в неделю работает. Готовим сами на плитке или в печи  Ничего ужасного в этом нет, особенно если деньги платят к этому. Да, думаю, сбор культурных ягод полегче, чем в болоте по кочкам скакать...
ТС в основном спрашивает - обманули или нет 
Так это если привык=) А городские не привыкшие не факт, что представляют каково это. По поводу обманули тут никто не подскажет конкретно о предложении, которое было сделано автору. Ферм много, фины все разные, есть порядочные, а есть те, кто пользуются бесправностью работника.
-
Хранитель
Я была на клубнике в 2006 и 2007 году
Работали по всякому, и с 5 утра до 9ти вечер с перерывами
-
Хранитель
 Сообщение от Амёба
подруга сестры ездила каждое лето, но со школьной скамьи буквально, сто лет назад. Ей все нравилось. Уехала туда жить, вышла замуж, двое детей 
о, у меня тоже есть такая знакомая.Только она уже с ребенком-подростком была и тоже замуж вышла