Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Вопрос про зеленые помидоры!

Вопрос про зеленые помидоры!

Уважаемые литлванцы, у меня проблема! Первый раз в жизни занялась огородничеством, знаю очень мало пока, уродилось множество помидоров, но поскольку они без теплицы, не успели созреть, все зеленые... Сорт не знаю(рассаду дали), гроздья небольших, и все зеленые, не краснеют и наверно уже в такой погоде не покраснеют. Что с ними делать? Держать на улице сколько смогу или снять и положить на окно, мб дойдут? И еще, если снимать, отрывать ли от зелени, ну то есть чтоб не оставалось розетки, она же гнить наверно будет?. Эх, в следующий раз нормальную теплицу сделаю.. А ведь я так люблю помидоры... Понятно, что зеленые засолить можно, но может есть надежда что дойдут... Прошу и жду советов
    На аве картина Н. Копейкина

Как жизнь? - Спасибо, не удалась!
    Как живешь? - Отлично!

2. ответ для Фыва Пролдж , на сообщение « Вопрос про зеленые помидоры! »
    Элита Аватар для evo4ka

Я свои сняла уже с плодоножками и положила в темное место

3. ответ для evo4ka , на сообщение « Я свои сняла уже с плодоножками и... »

Плодоножки, точно! Спасибо! То есть вы считаете, лучше их снять и пусть доходят в тепле?

Как живешь? - Отлично!

4. ответ для Фыва Пролдж , на сообщение « Вопрос про зеленые помидоры! »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

есть много рецептов заготовок из зеленых помидор

5. ответ для Фыва Пролдж , на сообщение « Вопрос про зеленые помидоры! »

В валенок кладут

6. ответ для Фыва Пролдж , на сообщение « Вопрос про зеленые помидоры! »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Если не очень крупные и без фитофторы (бурые пятна), то вполне себе дозреют в теплом сухом месте. Только снимайте вместе с плодоножками, они гнить не будут, просто высохнут.

7. ответ для Lady Ku , на сообщение « Если не очень крупные и без фитофторы... »

Спасибо! А снимать все или те, которые посветлее? И еще, по поводу рецептов заготовок - я встречала только соленье, и сама делала, еще вычитала странноватый рецепт икры из зеленых помодоров, ну это типа баклажанной, только вместо спелых помидоров зеленые. А что есть еще?

Как живешь? - Отлично!

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Фыва Пролдж Посмотреть сообщение
    Спасибо! А снимать все или те, которые посветлее? И еще, по поводу рецептов заготовок - я встречала только соленье, и сама делала, еще вычитала странноватый рецепт икры из зеленых помодоров, ну это типа баклажанной, только вместо спелых помидоров зеленые. А что есть еще?
    маринованные, маринованные с чесноком, салат из зеленых помидоров
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Ветеран Аватар для Lady Ku

Цитата Сообщение от Фыва Пролдж Посмотреть сообщение
    Вероятность того, что темно-зеленые дозреют дома значительно выше чем у варианта, что они дозреют на улице по такой погоде, имхо. В качестве эксперимента, можете часть на кустах оставить))

10. ответ для Lady Ku , на сообщение « Вероятность того, что темно-зеленые... »

Спасибище! пошла снимать и баррикадировать темное место от домашних, мать их, животных))))

Как живешь? - Отлично!

Страница 1 из 4 1234 Последняя »