|
|
Вопрос про зеленые помидоры!
| |
|
|
|
-
Участник
Вопрос про зеленые помидоры!
Уважаемые литлванцы, у меня проблема! Первый раз в жизни занялась огородничеством, знаю очень мало пока, уродилось множество помидоров, но поскольку они без теплицы, не успели созреть, все зеленые... Сорт не знаю(рассаду дали), гроздья небольших, и все зеленые, не краснеют и наверно уже в такой погоде не покраснеют. Что с ними делать? Держать на улице сколько смогу или снять и положить на окно, мб дойдут? И еще, если снимать, отрывать ли от зелени, ну то есть чтоб не оставалось розетки, она же гнить наверно будет?. Эх, в следующий раз нормальную теплицу сделаю.. А ведь я так люблю помидоры... Понятно, что зеленые засолить можно, но может есть надежда что дойдут... Прошу и жду советов
На аве картина Н. Копейкина
Как жизнь? - Спасибо, не удалась!
Как живешь? - Отлично!
-
Элита
Я свои сняла уже с плодоножками и положила в темное место
-
Участник
Плодоножки, точно! Спасибо! То есть вы считаете, лучше их снять и пусть доходят в тепле?
Как живешь? - Отлично!
-
со звезды
есть много рецептов заготовок из зеленых помидор
-
со звезды
В валенок кладут
-
Ветеран
Если не очень крупные и без фитофторы (бурые пятна), то вполне себе дозреют в теплом сухом месте. Только снимайте вместе с плодоножками, они гнить не будут, просто высохнут.
-
Участник
Спасибо! А снимать все или те, которые посветлее? И еще, по поводу рецептов заготовок - я встречала только соленье, и сама делала, еще вычитала странноватый рецепт икры из зеленых помодоров, ну это типа баклажанной, только вместо спелых помидоров зеленые. А что есть еще?
Как живешь? - Отлично!
-
со звезды
 Сообщение от Фыва Пролдж
Спасибо! А снимать все или те, которые посветлее? И еще, по поводу рецептов заготовок - я встречала только соленье, и сама делала, еще вычитала странноватый рецепт икры из зеленых помодоров, ну это типа баклажанной, только вместо спелых помидоров зеленые. А что есть еще?
маринованные, маринованные с чесноком, салат из зеленых помидоров
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
 Сообщение от Фыва Пролдж
Вероятность того, что темно-зеленые дозреют дома значительно выше чем у варианта, что они дозреют на улице по такой погоде, имхо. В качестве эксперимента, можете часть на кустах оставить))
-
Участник
Спасибище! пошла снимать и баррикадировать темное место от домашних, мать их, животных))))
Как живешь? - Отлично!