Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Адаптация на работе после декрета.....

Адаптация на работе после декрета.....

Девушки а сколько у вас ушло времени на адаптацию после декрета?
    Я просидела дома 2 года и немного подрабатывала, вышла в 2 года на полный день. Прошло 3 месяца. Кроет меня нереально. Готова хоть завтра написать заявление. Ничего не успеваю, дома не готовлю, с ребенком вижусь мало, страдаю и скучаю в общем.
    Все уговаривают подождать, типа адаптация пройдет. А сколько ждать?
    ЗЫ: работа хорошая, зарплата крутая, должность тоже, ездить удобно, в общем все очень даже неплохо.

Хранитель

Цитата Сообщение от Алена Афанасьева Посмотреть сообщение
    Я просидела дома 2 года и немного подрабатывала, вышла в 2 года на полный день. Прошло 3 месяца. Кроет меня нереально. Готова хоть завтра написать заявление. Ничего не успеваю, дома не готовлю, с ребенком вижусь мало, страдаю и скучаю в общем.Все уговаривают подождать, типа адаптация пройдет. А сколько ждать?
    ЗЫ: работа хорошая, зарплата крутая, должность тоже, ездить удобно, в общем все очень даже неплохо.
    расставьте приоритеты. Я мало знаю работающих мам которые успевают ВСЕ. Я тоже мало что успеваю - главное есть чем накормить семью (банальные супы) дома относительно чисто и чистая одежда. В выходные компенсирую общение с ребенком.
    Если на работе все ок, то я бы не стала рубить с плеча тем более 3 мес не такой уж и большой срок. Я вышла на работу в 3 года ребенкиных, работаю год с небольшим и тоже периодически накрывает, но вот чтоб у меня была прям адаптация адаптация такого не припомню
    Почитайте в разделе от 3 до 6 очень много темок по поводу как все успеть (или может оно и не надо
    Расслабтесь и получайте удовольствие.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Алена Афанасьева Посмотреть сообщение
    Я просидела дома 2 года и немного подрабатывала, вышла в 2 года на полный день. Прошло 3 месяца. Кроет меня нереально. Готова хоть завтра написать заявление. Ничего не успеваю, дома не готовлю, с ребенком вижусь мало, страдаю и скучаю в общем.
    Все уговаривают подождать, типа адаптация пройдет. А сколько ждать?
    Ужасно происходила адаптация, до тех пор пока я не поняла, что из четырёх составляющих - дети, порядок, психическое здоровье и работа одновременно возможны только три.
    И меня очень поддержал муж и свекровь конечно. Часть работы по дому он просто взял на себя, часть забот о детях взяла на себя свекровь + няня. С первой работой (детям не было и двух) не сложилось, я не смогла себя переломать, вторая попытка в 4ре детских лет прошла успешно.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

автор, а может вам написать заявление на сокращенный рабочий день - будете уходить с работы в 15-16 часов и все дома успевать и не будет такой ломки

Космонавт

Цитата Сообщение от Арендодатель Посмотреть сообщение
    автор, а может вам написать заявление на сокращенный рабочий день - будете уходить с работы в 15-16 часов и все дома успевать и не будет такой ломки
    На это согласны далеко не все работодатели
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Наш человек

на крутую зарплату вполне можно позволить себе взять няню с функцией приготовления пищи заодно всей семье плюс домработницу. чтоб все свободное время посвящать мужу и ребенку
    про через сколько Вас отпустит и отпустит ли вообще - очень индивидуально. Может Вы вообще из тех, для кого задача в жизни намбер ван - создание семейного уюта и рожание детей, остальное - второстепенно, пока не мешает первой

ЗЫ. со временем ребенку самому Вы будете меньше нужны. на первое место выйдет социум, свои интересы. Надо просто чуть подождать
    В сад планируете сдавать? у меня старше вашего детка, с няней совершенно не горит желанием сидеть, а в сад хорошо ходит и не скучает. И мне, соответственно, легче от того, что ребенку интересно и нравится.

Старожил Аватар для КЛЯКSА

про няню согласна,без нее никуда, я вышла оч. рано -реб не было и полу года, т.к. место хорошее....накрывало месяца 2 ,потом втянулась))))

Активный участник Аватар для Seppo

Адаптация длилась 1-1,5 месяца, и то это при том, что в первую же неделю выхода на работу заболели просто все член семьи в этот же первый месяц был переезд на новую квартиру с неоконченным ремонтом (вялотекущий ремонт длиться до сих пор), и детей не один, а целых два, что усугубляет проблему.

со звезды

А обязательно дома готовить кучу сложных блюд? Не главное, чтобы была нормальная еда, не важно кем приготовленная?
    При наличии денег этот вопрос решается

10. ответ для Nata_Misha , на сообщение « На это согласны далеко не все... »
    со звезды

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    На это согласны далеко не все работодатели
    вот именно. Одно упоминание только о такой возможности и работодатели вообще не хотят брать женщин с детьми, даже если она и не будет никогда такой возможностью пользоваться.
    Лучше бы не было такой статьи в законе. Договориться с работодателем, если он согласен, то можно, но вот обязанность работодателя предоставить сокращенный рабочий день по просьбе женщине как-то не правильно

Страница 1 из 2 12 Последняя »