|
|
Топосъемка и геодезия вещь нужная?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Топосъемка и геодезия вещь нужная?
Вопрос в названии.
Для генплана требуется, всех уже научили, что и без них можно. НО может быть это очень нужные документы для последующего строительства?
-
Мега-элита
Вопрос про участок? Если да, то нужная. Установить границы.
Если границы в натуре не вынесены, значит в соответствии с земельным кодексом участка юридически нет. Планируется их приведение в соответствие, муниципалы должны будут самостоятельно установить их границы. В будущем) вопрос где потом по документам будет участок, вот в чем вопрос. Плюс если установлены границы это поможет в дальнейшем избежать споров
-
Мега-элита
Добралась до темы.
Уточнение границ нам не нужно-участки только что нарезанные и при нас размежеванные) у меня есть кадастровый и межевой план. НО! Вопрос в другом- что нужно архитектору-проектировщику? Что нужно для грамотной организации дренажа? Что будет нужно газовщикам? Т.е. я пытаюсь понять может и ненужно брыкаться (товарищи напрочь не хотят давать гпзу без нее) и сделать эту топосъемку? или ее можно где-то достать/запросить?
Еще у меня есть такой план (цитировать не надо) Какой то от него толк есть?
-
Мега-элита
Вопрос в том, что при введении дома в эксплуатацию, производится проверка на соответствие всей документации. Потребуют ли его в вашем случае не известно, но по закону он нужен. Еще гпзу нужен если кто то из соседей потом будет спорить о том, что вы построили не законно. Всякое бывает.
Для градплана не нужна съемка. Вы обращаетесь в администрацию и они обязаны его выдать.
Перечень предоставляемых документов закрытый.
Посмотрите в градостроительном кодексе.
В отношении установления точек для строительства - вещь хорошая, вы наймете по договору подряда и дадите точки, как посадить дом, избежите неудобств.