|
|
Снегозадержатели - нужны ли?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Снегозадержатели - нужны ли?
Добрый день! Появился вопрос нужны ли снегозадержатели? Крыша мягкая черепица, но довольно большая 8 на 11 метров, зимой не ездим
-
со звезды
на мягкой черепице не нужны
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
-
Старожил
Конечно не нужны, у меня у брата минус капот и лобовое стекло на машине, а совсем небольшой кусок вроде бы съехал. Автор, на этапе строительства крыши, это мизерные затраты.
-
Мега-элита
Именно с мягкой черепицы так слетело?
-
Старожил
 Сообщение от Superdevo4ka
Именно с мягкой черепицы так слетело?
да, именно с мягкой
У меня на металлочерепице стоят везде, но тонкие пласты, разрезанные задержателями , все равно сходят. Когда я первый раз услышала с каким звуком, я думала реактивный самолет сел на участок.
-
Старожил
Я поставил с одной стороны - там к дому подходит электрокабель , в случае "съезда" снежной лавины его гарантировано оборветт...
Кровля - оцинковка , уклон 45"
-
Старожил
Тоже интересен сей вопрос. в интернете все поголовно твердят, что они нужны, в жизни все, в таком же едином мнении, что не нужны. Бесполезны, якобы они, что трубчатые, что пластинчатые... Мне они нужны с одной целью: чтоб весной подтаявший снег не поломал водосточные желоба. Зато минусов, я гляжу, много: лишние дырки в металле кровли, дополнительная нагрузка от массы удерживаемого снега на металл, на стропила. И риск, что задержатель не задержит лавину и вырвет его вместе с частью кровельного листа. А если зимой не живете, то и нечего заморачиваться.
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Покупала черепицу и при мне мужчина приехал специально за снегозадержателями. Я его и спросила зачем они нужны. Он ответил, что нафиг не нужны были два года пока снег с крыши не свалился ему на голову.
Вы говорит, так ставьте, вдруг больше зим снежных не будет, а как получите по башке - так в любой момент прикупите их.
-
Старожил
Так и со снегозадержателем можно получить лавиной по голове, да еще и вместе с железным листом. Все зависит от стечения обстоятельств.