|
|
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ЗНАКОМСТВЕ С МАЛЫШОМ?
| |
|
|
|
-
Частый гость
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ЗНАКОМСТВЕ С МАЛЫШОМ?
Добрый день/вечер (у кого что), уважаемые форумчане!
Вчера узнала про ФАС у детей: начиталась, ужаснулась, пересмотрела кучу фотографий! И созрел у меня вопрос: а на что еще нужно обращать внимание при знакомстве с малышом? Поделитесь опытом, пожалуйста! Ищем малышку-девочку до полугода.
Заранее всем благодарна!!!
Проверяйте, стоит ли знак качества.
-
 Сообщение от Milonga
Проверяйте, стоит ли знак качества.
Очень дружелюбно
-
Мега-элита
 Сообщение от Викторияро
Очень дружелюбно
Дружелюбно сейчас тоже кто-нибудь ответит
-
А чем так страшен ФАС??? Ну кроме того, что им пугают. Он у большинства наших деток!!!
-
Обычно смотрят на то, соответствует ли развитие возрасту, на выраженность стигм (внешних признаков неблагополучного внутриутробного развития), на неврологические отклонения, есть ли повышенная возбудимость и т.д. Но если для Вас ФАС большая проблема - зачем себе создавать дополнительный фактор тревожности? Врач и психолог в доме ребёнка всё Вам про диагнозы расскажут. Может, и найдётся здоровый малыш от молодой и относительно здоровой/вменяемой мамы.
-
Возраст-то какой? Для каждого возраста могут быть свои моменты, на которые нужно обратить внимание.
Если по фбд, то я для себя сделала вывод, что когда подробная характеристика, тогда дд заинтересован в том, чтобы нашлись родители, будут вам содействовать; если по минимуму, то, возможно, придется "выцарапывать".
-
Наш человек
Вот на характеристику в базе я бы вообще не смотрела. Это не гарантия ничего вообще, в том числе легкого выцарапывания. Ну, написал кто-то длинный текст, и что? Может даже не ДД, а опека. Или просто даже скопировали общие фразы. Потом столько факторов может повлиять и на процесс, и на результат!
Хотя, возможно, у Вас другой опыт...
-
При знакомстве с малышом нужно прежде всего смотреть твой это ребёнок или не твой, сможешь ли ты его принять сердцем, будет ли тебе с ним комфортно и интересно. Если все совпало, тогда все равно, есть у него что то или нет. А что толку, если здорова, красива, но не твоя, вот не лежит душа и все тут. Мне кажется, что самое главное - это принятие ребёнка, чтобы не было отторжения, чтобы ты почувствовал, что этот ребёнок впишется в вашу семью и будет вам счастье. Тогда и адаптацию и переживешь, и бесить он не будет. С милым рай и в шалаше! А какой уж этот милый, у всех же вкусы разные?! Так и с ребёнком, главное чтоб он был вам мил, и тогда вы все вместе пройдете и преодолеете.
-
Частый гость
 Сообщение от Olga_z
Возраст-то какой?
Мы ищем девочку до полугода.