|
|
Мое похудение
| |
|
|
|
-
Участник
Мое похудение
Решила я тут создать нечто вроде дневника, который поможет мне отмечать мои успехи (или не успехи) в таком благородном деле, как похудение.
Что имеется:
Рост – 164
Вес на текущий момент – 69,1 кг.
37 лет – уже не так просто худеть, как в 27
Что было когда-то, лет 7 назад: вес от 55 до 60, найду фото позднее.
Потом как у многих, беременность, обжираловка, кормление, вот итог.
В феврале было 72,8, за это время сбросила 3,8, то набирая, то опять сбрасывая.
Как собираюсь худеть.
1. Я прекрасно понимаю, что лишний вес – это следствие, а не причина, причина – переедание. Почитала умную книжку на это тему.
http://www.erlib.com/Джиллиан_Райли/..._переедать./1/
2. Мне нравится система «-60», но у меня желчекаменеая болезнь, которая не позволит мне делать большие перерывы в еде, имеется в виду, не есть после 18 часов. Иначе воспаление желчного и т.п. неприятные моменты.
3. Пришла я к нечто такому: завтрак – достаточно обильный, но не так, чтобы отвались от стола, еле дыша, а дальше по нисходящей: обед – более легкий, перекус не большой (фрукт какой-нибудь), ужин – еще легче обеда.
Как-то так + если очень хочется сладкого, то съесть мармеладку, медленно – медленно разжевать во рту, почувствовать весь ее вкус.
К уменьшению ужина очень сложно привыкнуть, так как обычно – это самый обильный мой прием пищи за день. Несколько дней уже пытаюсь это контролировать.
4. Не устраивать себе 2-й ужин, как бы не хотелось есть.
5. Не оправдывать себя, что у меня ПМС и КД. Раньше это не мешало держать себя в руках.
Спорт отсутствует. Пока.
Что в плюсе:
1. Не могу есть жирную пищу, как поем – голова болит. Пока не поняла, почему вдруг как-то странно болит голова, очень мучилась. Вот организм!
2. Много пью воды, именно чистой воды – люблю.
3. Мужу нравится фигура, какая у меня была, когда мы познакомились. Впрочем, и мне тоже.
Фото, что есть сейчас (в купальнике/белье не могу заставить себя сфотографироваться)
-
Участник
Нашла фото старые. 58-60 кг. Точно не знаю, весов тогда не было.
-
Ветеран
 Сообщение от Куст
Нашла фото старые. 58-60 кг. Точно не знаю, весов тогда не было.
Стройняшка! Возвращай обратно всю эту красоту!
-
Участник
69,1 кг.
Со дня на день КД. Отекаю потихоньку. А ПМС так вообще уже 10 дней. Вчера вечером, как ни хотела устроить себе 2-ой ужин, не устроила. Молодец.
А вообще, ну ооооооочень есть хочется.
Стараюсь держать себя в руках, и во второй половине дня не начать обжираться.
Мама тут приехала, привезла пирожки и плюшки. Одну плюшку и пирожок до 12 уже съела, остальное закинула в шкаф, чтобы на глаза не попадалось.
-
Участник
 Сообщение от Jasmin812
Стройняшка! Возвращай обратно всю эту красоту! 
Спасибо! Вот да, хочу, очень хочу!
-
Ветеран
 Сообщение от Куст
Спасибо! Вот да, хочу, очень хочу! 
Значит обязательно получиться! Главное себя мотивировать постоянно! Я с понедельника в басик буду ходить. И в фитнес-клуб. Надеюсь это будет чувствительный пинок для моего ленивого организма.
-
Участник
70,1
Начались КД. Ночью.
Зато, вот зато, я села на диету. Приспичило мне в КД сесть на диету. Знаю, что это нельзя делать в КД, что вес не так уходить будет + организм теряет много чего полезного... Но вот ведь, приспичило, ну и села. Диета 6 лепестков. Даже цветочек на холодильник повесила Сегодня первый рыбный день. Тяжело без углеводов, тем более я очень люблю овощи и фрукты, прям жить не могу без них. Ну ничего, нашла выход из положения - выпила уже пару бутылочек колы без сахара (знаю, что вредно, вообще такие вещи не употребляем в семье, даже соки не пьем, не считаю их полезными), вроде как заглушает желание углеводов. Еще купила заменитель сахара. Раньше только им и пользовалась, потом как зебеременила перестала. Сейчас подсчитала, что в чайной ложке сахара 60 калорий, почесала репу и решилась на заменитиель. Пользуюсь милфордом.
Самое сложно теперь пережить вечер. А завтра - овощи! Супер! Жалко раст. масло нельзя. Ну да ладно. Посмотрим.
-
Старожил
Здравствуйте! я тоже в процессе похудения,весы куда-то на радостях прошлогодних побед засунула,но рост -170, ОБ- 104,хочу-100! Питаюсь скромно с марта.Ушло 4см с бёдер. Очень хочу на 6 лепестков,но сегодня-завтра -КД,после точно сяду. Напишите пожалуйста,как переносится диета?
-
Участник
 Сообщение от asd10asd19asd
Здравствуйте! я тоже в процессе похудения,весы куда-то на радостях прошлогодних побед засунула,но рост -170, ОБ- 104,хочу-100! Питаюсь скромно с марта.Ушло 4см с бёдер. Очень хочу на 6 лепестков,но сегодня-завтра -КД,после точно сяду. Напишите пожалуйста,как переносится диета?
Сегодня 2-й день - овощи. Вес 69 кг.
Переносится - так себе, особенно если привыкли разнообразно кушать. Мне вот сладкого не хватает , хотя я не любитель сладкого. Только то, что МНЕ ЭТО НАДО, и держит меня. С утра овощей поела - пусто как-то, с рыбой было сытнее. Еле сдерживаюсь, чтобы не съесть мармеладку или кусочек шоколадки.
Почитала на форумах - народ активно есть картошку, морковь, свеклу во 2-й день. Что-то мне кажется, что это есть не надо.
Хотя... мысля есть не один раз посидеть на этой диете. Но это я думала до того, как начала эту диету.
Очень не хочу нарушать, иначе весь смысл теряется.
А еще в туалет как-то не ходится Буду помогать организму
-
Участник
Диеты могут пищеварение расстроить. Не ешьте сладкое. Это минутная радость! Быстро перебейте это желание занятием каким-нибудь.