|
|
Литва
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Литва
Собрался съездить в Литву подлечиться. Собственно, это будет первая поездка за пределы СНГ. 
В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Что нужно обязательно подготовить и взять с собой?
2. Что запрещается перевозить через границу?
3. Где и как лучше менять валюту?
4. Прошел слух, что с 1 июля нельзя снимать деньги за границей и расплачиваться кредитными картами, выпущенными российскими банками. Так ли это? В частности, у меня Мастеркард от Московского банка реконструкции и развития. Надеялся, что не придется тащить с собой много валюты...
5. Что имеет смысл привозить из Литвы, кроме янтаря?
-
Дональд Фредович
п.1 паспорт, страховка, деньги если едете в санаторий, может еще какиенить медицинские доки?
п.2 не знаю, лекарствп я провозила спокойно, алкоголь(друзьям) в небольшом количестве тоже. Сигареты не больше двух пасек, если едете через Эстонию, про Латвию и Белоруссию я не в курсе.
п.3 я наличку беру в евро и здесь уже меняю на литы, курс лита привязан к евро
п. 4 не далее, как вчера снимала деньги с карты, чуть раньше расплачивалась ею же в супермаркете, проблем не было.
п.5 смотря что вам нужно я часто везу одежду-обувь, гостинцы в виде кофе (дешевле чем у нас), конфеты.
-
Космонавт
уже 2 или 3 года подряд ездим с детьми в санатории в друскининкай =-- первые разы возила все снимки-мрт сына, но их никто не смотрел даже. достаточно всегда просто рассказать о своих проблемах и тебе назначат лечение. т.к. я уже сама все знаю, то просто прошу определенные процедуры для себя, сына и дочери.
если для подарков -- я всегда покупаю местные настойки (медовые, еще какие-то) -- довольно крепкие. детям -- шоколадки местные с наполнителями, тетенькам -- местный сухой торт шакотис, его можно хранить очень долго и в дороге не бояться, что испортится.
Наташа

-
Космонавт
пы сы а в какой санаторий собираетесь?
Наташа

-
Мега-элита
Эгле, Друскининкай.
Кстати, если бывали там - как дела с Интернетом? И что делать с сотовой связью - брать местную симку?
-
Космонавт
 Сообщение от Modesto
Эгле, Друскининкай.
Кстати, если бывали там - как дела с Интернетом? И что делать с сотовой связью - брать местную симку?
у вас эгле или эгле+ ?
найдите отчет KoshkaNatashka -- она писала о своем пребывании как раз именно в том санатории. мы жили раз в литуве, раз -- в санатории Беларусь, все остальные разы -- просто снимаем апарты. всегда инет был и в санаториях, и в апартах.
все телефонные звонки -- по скайпу
Наташа

-
Мега-элита
Просто Эгле.
Чувствую, придется тащить с собой ноутбук...
-
Мега-элита
 Сообщение от Modesto
Эгле, Друскининкай.
Мы там были зимой! и весной родители мои были, оба раза довольны!
Интернет есть!
 Сообщение от Modesto
Просто Эгле.
Берите!
И берите доллары или евро! менять выгодно в самом городе. в отеле курс не оч хороший((
-
Мега-элита
Я тормоз - думала там евро подскажите , границу просто проходишь, не надо талоны брать?
-
Умная Эльза
 Сообщение от Modesto
Просто Эгле.
Интернет платный есть в библиотеке, а в Эгле+ есть вай-фай, в просто Эгле его нет, но, наверное, можно зайти в Эгле+, например, в кафе и посидеть с ноутом.
Медицинские документы там никакие не нужны (в смысле, санаторные карты), но если у вас есть какие-то результаты обследований, то, конечно, берите.
Про карты российских банков - это какая-то утка, по-моему, не может такого быть.