|
|
Детский сад и почемучка
| |
|
|
|
-
Ветеран
Детский сад и почемучка
Сидела я сегодня в дневной дочкин сон, пила кофеек и размышляла о том сколько раз за день я ответила на вопрос "почему?" и "зачем?". 
Дочке еще нет и трех, но вопросы сыплются градом... Что будет дальше - страшно представить... Речь появилась поздно, но буквально в один день. И дальше как лавина... За лето - гигантский скачок в развитии. Рассказы, пересказы и вопросы, вопросы, вопросы.....
И тут я подумала, а как дети , которые ходят в сад? Воспитателя не подостаешь, у него еще куча детей и забот... Дети не ответят, потому что сами не в курсе .... Отрываются на выходных? Приучаются не спрашивать?
Моя даже когда книжку читаем не молчит. "А зачем купила самовар? А почему букашечки по три чашечки? Я что такое с крендельком?"
-
Ветеран
Ребенок от 3-х до 4-х лет в среднем задает до 400 вопросов в день, так детка пытается сложить свое представление о мире, причем некоторые вопросы детка может задавать по кругу. Это Норма развития. Дети, что в садик ходят частично задают вопросы воспитателю, ну о то, что не забыли зададут родителям, конечно.
-
Мега-элита
Мой заговорил в 3 года, и так же как у Вас шквал вопросов. Вот сейчас ему 3 и 9мес, так как-то поутих, и еще стал реже один и тот же вопрос задавать. Но говорит в режиме радио постоянно и требует, чтобы мама беседу-то поддерживала)))
-
Этожемать
Дети, обычно, слушаются воспитателей, а воспитатели, когда читают книги, обычно, говорят, что сейчас почитаем, а на вопросы отвечу позже.
-
чума
когда ваш ребенок играет на площадке с другими детьми,сколько вопросов задает?думаю,немного...так и же с детским садом...
-
Небожитель
 Сообщение от ЯнинаЧека
Дети, обычно, слушаются воспитателей, а воспитатели, когда читают книги, обычно, говорят, что сейчас почитаем, а на вопросы отвечу позже.
Иногда бывает наоборот: говорят "слушайте внимательно, что не понятно потом спросите" И очень часто нет вопросов, "все понятно"... а задаешь по тексту - не помнят, не обратили внимание, не знают, не расслышали... так что автор радуйтесь что ваш ребенок почемучка и пусть им подольше остается.
-
Хранитель
 Сообщение от солнышкомоё
Иногда бывает наоборот: говорят "слушайте внимательно, что не понятно потом спросите" И очень часто нет вопросов, "все понятно"... а задаешь по тексту - не помнят, не обратили внимание, не знают, не расслышали... так что автор радуйтесь что ваш ребенок почемучка и пусть им подольше остается. 
Такое обычно бывает, когда информация неинтересна детям или скучно преподнесена
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Мега-элита
 Сообщение от Narni-a
Или воспитатель делает так,чтоб дети не задавали вопросы: он торопится почитать книжку и "выполнить свою работу". Типа почитал и долой,свободен
-
Этожемать
 Сообщение от Narni-a
 Сообщение от drnona
Или воспитатель делает так,чтоб дети не задавали вопросы: он торопится почитать книжку и "выполнить свою работу". Типа почитал и долой,свободен
+1
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Хранитель
 Сообщение от drnona
К сожалению, есть такое.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...