Страница 1 из 7 12345 Последняя »
    Частый гость

Проезд границы в Финляндию на 5-местной машине вшестером. Можно?

Вопрос такой:

Надо прокатать визу обязательно (слишком много поездок в другие страны по финской визе), а младшую не с кем оставить.

Могут ли возникнуть проблемы на границе, если ребенок 5 лет будет сидеть на руках на заднем сидении? Т.е. в машине будет 3 взрослых и 3 детей.

Или лучше попросить на границе кого-нибудь подсадить в машину?

Фанатично пофигистична Аватар для КатRUSя

я так понимаю, у вас детей много, и одним в вашей жизни больше, одним меньше - разницы нет

На форуме есть такая магическая штука, поиск называется
    Вот вам раз http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6188815
    Вот вам два http://forum.littleone.ru/showpost.p...59&postcount=4 (в части непристегнутых ремней)

ну и российские ПДД вообще-то никто не отменял... Хотя если вы руководствуетесь законом Дарвина...

Космонавт Аватар для olly_sun

Прекрасный вопрос!
    А в РФ так можно ездить?
    ПДД п.22.8 и 22.9 на Скандинавии отменили?

В Финляндии так ездить нельзя

Странно, что людей больше воднуют возможные проблемы на границе, а не трагические последствия возможной аварии.

5. ответ для Melina , на сообщение « Странно, что людей больше воднуют... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Melina Посмотреть сообщение
    Странно, что людей больше воднуют возможные проблемы на границе, а не трагические последствия возможной аварии.
    Странно, что люди с мрачной аватаркой постоянно думают о трагических последствиях.

6. ответ для КатRUSя , на сообщение « :096::096: я так понимаю, у вас детей... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение

я так понимаю, у вас детей много, и одним в вашей жизни больше, одним меньше - разницы нет

На форуме есть такая магическая штука, поиск называется
    Вот вам раз http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6188815
    Вот вам два http://forum.littleone.ru/showpost.p...59&postcount=4 (в части непристегнутых ремней)

ну и российские ПДД вообще-то никто не отменял... Хотя если вы руководствуетесь законом Дарвина...
    Спасибо. Поиском не нашла. Ссылки, которые Вы даете, не совсем то, что мне нужно. Но почитаю на досуге.

Хотелось бы услышать тех, кто сталкивался с такой же проблемой. Реальный опыт, так сказать.

Из собственного опыта:
    - в Финляндии ехала в машине на заднем сиденье с ребенком. Ребенок заснул у меня на коленях. Остановились у полицейского спросить дорогу. Полицейский посмотрев на меня, попросил пристегнуться вместе с ребенком.
    - в Италии периодически катались вшестером в машине (ребенок на руках).
    - в Швеции пару раз катались всемером в машине (2 ребенка на руках 2 взрослых).

Это были единичные случаи, но и здесь я спрашиваю совета на 1 раз.

К вопросу безопасности отношусь серьезно, но без фанатизма.

7. ответ для olly_sun , на сообщение « Прекрасный вопрос! А в РФ так можно... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Прекрасный вопрос!
    А в РФ так можно ездить?
    ПДД п.22.8 и 22.9 на Скандинавии отменили?

В Финляндии так ездить нельзя
    Поняла, спасибо. По Скандинавии тоже на дачу раньше частенько ездили, ГАИ останавливало, но про лишних детей ничего не говорили. Потом машину на 7 мест купили, такой проблемы не было. А сейчас - временно безлошадные. Поэтому и выдумываем всякое разное.

8. ответ для Totchka , на сообщение « Спасибо. Поиском не нашла. Ссылки,... »
    Фанатично пофигистична Аватар для КатRUSя

Цитата Сообщение от Totchka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Поиском не нашла. Ссылки, которые Вы даете, не совсем то, что мне нужно. Но почитаю на досуге.

Хотелось бы услышать тех, кто сталкивался с такой же проблемой. Реальный опыт, так сказать.

Из собственного опыта:
    - в Финляндии ехала в машине на заднем сиденье с ребенком. Ребенок заснул у меня на коленях. Остановились у полицейского спросить дорогу. Полицейский посмотрев на меня, попросил пристегнуться вместе с ребенком.

Данные мною ссылки это именно то, что вам нужно
    Краткое содержание:
    Все, находящиеся в машине, должны быть пристегнуты. Соответственно, сколько ремней, столько человек может ехать
    Дети ростом до 135 см должны быть пристегнуты посредством специального сертифицированного удерживающего устройства.
    Штраф - 35 евро
    Реального опыта на страницах форума полно. И все, кого останавливали за непристегнутые ремни безопасности, получали штраф или устное предупреждение.

Ваш "один раз" может окончится непоправимой трагедией, и "откат визы" вы будете проклинать всю оставшуюся жизнь
    Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст

9. ответ для Totchka , на сообщение « Спасибо. Поиском не нашла. Ссылки,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Totchka Посмотреть сообщение

Из собственного опыта:

При аварии Вы ребенка на руках не удержите и его тело снесет пару голов впереди сидящим. Извините уж за прямоту и подробности. В инете можете посмотреть примеры социальной рекламы на эту тему. Вот один из примеров http://www.youtube.com/watch?v=C3vNP4VqI88
    А по существу вопроса, по финским правилам все находящиеся в автомобиле должны быть пристегнуты.

Частый гость

Так ребенок же будет пристегнут. Вместе со мной. Я типа бустера буду.

Повторюсь: Меня не интересует (в данный момент) вопрос безопасности. Поедем так или нет, под большим вопросом. Если бы не граница, поехали бы не задумываясь в любой стране. А тут граница.

И вопрос про границу: что скажут пограничники, если водитель легковой машины скажет, что у него 5 пассажиров?

Страница 1 из 7 12345 Последняя »