|
|
Проезд границы в Финляндию на 5-местной машине вшестером. Можно?
| |
|
|
|
-
Проезд границы в Финляндию на 5-местной машине вшестером. Можно?
Вопрос такой:
Надо прокатать визу обязательно (слишком много поездок в другие страны по финской визе), а младшую не с кем оставить.
Могут ли возникнуть проблемы на границе, если ребенок 5 лет будет сидеть на руках на заднем сидении? Т.е. в машине будет 3 взрослых и 3 детей.
Или лучше попросить на границе кого-нибудь подсадить в машину?
-
Фанатично пофигистична

я так понимаю, у вас детей много, и одним в вашей жизни больше, одним меньше - разницы нет
На форуме есть такая магическая штука, поиск называется
Вот вам раз http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6188815
Вот вам два http://forum.littleone.ru/showpost.p...59&postcount=4 (в части непристегнутых ремней)
ну и российские ПДД вообще-то никто не отменял... Хотя если вы руководствуетесь законом Дарвина...
-
Космонавт
Прекрасный вопрос!
А в РФ так можно ездить?
ПДД п.22.8 и 22.9 на Скандинавии отменили?
В Финляндии так ездить нельзя
-
Участник
Странно, что людей больше воднуют возможные проблемы на границе, а не трагические последствия возможной аварии.
-
 Сообщение от Melina
Странно, что людей больше воднуют возможные проблемы на границе, а не трагические последствия возможной аварии. 
Странно, что люди с мрачной аватаркой постоянно думают о трагических последствиях.
-
 Сообщение от КатRUSя
Спасибо. Поиском не нашла. Ссылки, которые Вы даете, не совсем то, что мне нужно. Но почитаю на досуге.
Хотелось бы услышать тех, кто сталкивался с такой же проблемой. Реальный опыт, так сказать.
Из собственного опыта:
- в Финляндии ехала в машине на заднем сиденье с ребенком. Ребенок заснул у меня на коленях. Остановились у полицейского спросить дорогу. Полицейский посмотрев на меня, попросил пристегнуться вместе с ребенком.
- в Италии периодически катались вшестером в машине (ребенок на руках).
- в Швеции пару раз катались всемером в машине (2 ребенка на руках 2 взрослых).
Это были единичные случаи, но и здесь я спрашиваю совета на 1 раз.
К вопросу безопасности отношусь серьезно, но без фанатизма.
-
 Сообщение от olly_sun
Прекрасный вопрос!
А в РФ так можно ездить?
ПДД п.22.8 и 22.9 на Скандинавии отменили?
В Финляндии так ездить нельзя
Поняла, спасибо. По Скандинавии тоже на дачу раньше частенько ездили, ГАИ останавливало, но про лишних детей ничего не говорили. Потом машину на 7 мест купили, такой проблемы не было. А сейчас - временно безлошадные. Поэтому и выдумываем всякое разное.
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от Totchka
Спасибо. Поиском не нашла. Ссылки, которые Вы даете, не совсем то, что мне нужно. Но почитаю на досуге.
Хотелось бы услышать тех, кто сталкивался с такой же проблемой. Реальный опыт, так сказать.
Из собственного опыта:
- в Финляндии ехала в машине на заднем сиденье с ребенком. Ребенок заснул у меня на коленях. Остановились у полицейского спросить дорогу. Полицейский посмотрев на меня, попросил пристегнуться вместе с ребенком.
Данные мною ссылки это именно то, что вам нужно
Краткое содержание:
Все, находящиеся в машине, должны быть пристегнуты. Соответственно, сколько ремней, столько человек может ехать
Дети ростом до 135 см должны быть пристегнуты посредством специального сертифицированного удерживающего устройства.
Штраф - 35 евро
Реального опыта на страницах форума полно. И все, кого останавливали за непристегнутые ремни безопасности, получали штраф или устное предупреждение.
Ваш "один раз" может окончится непоправимой трагедией, и "откат визы" вы будете проклинать всю оставшуюся жизнь
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
-
 Сообщение от Totchka
Из собственного опыта:
При аварии Вы ребенка на руках не удержите и его тело снесет пару голов впереди сидящим. Извините уж за прямоту и подробности. В инете можете посмотреть примеры социальной рекламы на эту тему. Вот один из примеров http://www.youtube.com/watch?v=C3vNP4VqI88
А по существу вопроса, по финским правилам все находящиеся в автомобиле должны быть пристегнуты.
-
Так ребенок же будет пристегнут. Вместе со мной. Я типа бустера буду.
Повторюсь: Меня не интересует (в данный момент) вопрос безопасности. Поедем так или нет, под большим вопросом. Если бы не граница, поехали бы не задумываясь в любой стране. А тут граница.
И вопрос про границу: что скажут пограничники, если водитель легковой машины скажет, что у него 5 пассажиров?