Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: а есть позитиФФФ про детский сад???

Активный участник Аватар для kuchummama

а есть позитиФФФ про детский сад???

Добрый вечер многоуважаемый форум!!!
    Пишу вам в надежде услышать позитивные истории и положительные случаи из вашего опыта посещения детского сада. Я просто в раздрае ...с одной стороны - садик это здорово, детки, общение, разные мероприятия...с другой- вот тут мой воспаленный мозг, начитанный "милыми" историями рисует разное ...для желающих впечатлиться есть раздел про сады. Ну неужели все и правда так ужасно???
    Поддержите своими рассказами плиз

2. ответ для kuchummama , на сообщение « а есть позитиФФФ про детский сад??? »
    Banned

Ну вот мы год отходили - ни одного негативного слова сказать не могу - за год ни разу не болела, в сад ходит с радостью, воспитатели у них хорошие, видно что с детьми занимаются- постоянно забираем домой всякие поделки - из пластилина, аппликации, рисунки и т.д.

3. ответ для kuchummama , на сообщение « а есть позитиФФФ про детский сад??? »

мой деть обожает ДС, да и так по утрам вкусно пахнет кашей, что сама бы есть хотела
    и еще их на экскурсии возят, театр показывают, гуляют с ними, обучают... детки дружат!
    поборов не было ни разу. Раз в пол года мою одно окно в группе, как родительскую повинность. Это лучше, чем облагораживать детскую площадку.

Каждый раз благодарю... ээээ... ну кого-то благодарю, что есть ДС!

4. ответ для kuchummama , на сообщение « а есть позитиФФФ про детский сад??? »
    Наш человек Аватар для Арсенина мама

Только позитивный опыт, но у нас платный и специализированный ДС. Для меня показатель - ребенок очень хочет ходить в сад и скучает по нему.

5. ответ для kuchummama , на сообщение « а есть позитиФФФ про детский сад??? »
    Мега-элита Аватар для zlaya-naska

У нас обычный ДС. Отходили туда год пока. Только положительные моменты! Болели конечно часто,но не сильно ттт. Воспитатели и нянечка чудесные! Детки в группе все хорошие! Поборов нет, скидывались немного на какие-то нужды и то в РК. Сами воспитатели только пару раз попросили какую-то мелочь. Доче все нравится. В общем сплошной позитив!!!
    пы сы сама очень боялась,начитавшись страшилок про ДС... А оказалось все чудесно!

6. ответ для kuchummama , на сообщение « а есть позитиФФФ про детский сад??? »
    Наш человек Аватар для sneg712

Да и мы в этом году в старшую уже пойдем (с яслей ходим). И у меня и у сына только положительные эмоции - ходим с удовольствием и радостью!

7. ответ для kuchummama , на сообщение « а есть позитиФФФ про детский сад??? »
    Мега-элита Аватар для Vodoleika

Дочь год отходила в дс в младшую группу. Просто влюблена в сад и в воспитателей, уже подружек там завела и все лето мне про них рассказывает. За год болела 2 раза по неделе. Много занятий, много гуляют на свежем воздухе, хорошее питание. Вечером из сада было не увести, приходила за ней в 5, уходили с последним ребенком. У меня никакого негатива нет, садик самый обычный дворовый.

8. ответ для kuchummama , на сообщение « а есть позитиФФФ про детский сад??? »
    Хранитель Аватар для Kamea

Понимаю автора, сама долго пребывала в растерянности. Место получили на редкость легко, отстояли в очереди меньше года (для Приморского района это большая удача), поэтому, когда предложили с сентября пойти в желаемый сад, согласилась, хотя собиралась ещё год держать ребёнка дома. Я была очень скептически настроена, так как знала эту "кухню" изнутри и страшилки не только слышала, но и видела своими глазами, но о своём решении не пожалела ни разу! В яслях болели очень много, от этого никуда не денешься, но ребёнок преобразился до неузнаваемости - из тихого застенчивого малыша превратился в активного самостоятельного, взрослеющего на глазах парня Я сама педагог и с лёгкостью могу заниматься с сыном чем угодно, но такого результата дома не достичь при всём желании - в коллективе любые навыки даются быстрее, да и детям вместе в разы интереснее, чем с мамой. Именно в саду открылись некоторые способности, о которых я даже не подозревала. Надо отдать должное воспитателям - и в яслях, и в младшей группе нам с ними очень повезло, а от педагога зависит очень многое, практически всё.

9. ответ для kuchummama , на сообщение « а есть позитиФФФ про детский сад??? »
    Мега-элита Аватар для Bublika

второй год ходим, первый год (ребенку 1,5 было) на 3 часа , второй полноценно ( с 2х лет), ттт отлично ходим, практически, сто раз ттт не болеем, т.е 99 % ходим, отлично сами бежим в сад, потом отлично бежим встречать маму, хорошо едим и спим и вообще я очень довольна.И вообще ужасы ДС это миф по моему скромному мнению.

10. ответ для kuchummama , на сообщение « а есть позитиФФФ про детский сад??? »

Ходим в сад 3 года - сплошной позитив)
    Ничего плохого вспомнить не могу, ТТТ.
    Были и шишки у нас , и укусы) Но в целом - только хорошее.

Занятия с детками на уровне самых слабых в группе , конечно, но я и не рассчитывала на большее. Все , что считаем нужным , делаем дома сами.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »