Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Хочу пойти работать в сад нянечкой. Что думаете?

Хочу пойти работать в сад нянечкой. Что думаете?

Значит так. Дочери моей в ноябре будет 4 года. Есть еще сын 12 лет.
    Сижу дома с 6 мес. беременности
    И вот я пришла к выводу, что больше сидеть дома я не могу.

В прошлом году дочка пошла в сад, да так удачно (тьфу-тьфу-тьфу), что отходила весь год без проблем. Сперва мне было кайфово - муж на работе, сын в школе (он у меня самостоятельный товарищ, но все же....), дочка в саду, но где то в марте я стала понимать, что больше я сидеть вот так дома не хочу - мне надоело.

До беременности работала с 10 утра и до 19, т.е. из дома в 8.40, дома не раньше 20.00. Часто могла задержаться, могла и в субботу выйти на работу.
    муж сразу сказал, что на работу с таким графиком ты не пойдешь. Скажу сразу - я могу вобще не работать, мы можем себе это позволить.

И вот подумав, я решила - а почему бы мне не пойти работать нянечкой в сад?!
    График что надо, дочка в сад - я на работу, дочка домой и я с ней. Работать надо с 8 до 17 + 1 час обеда (можно пойти домой), все выходные - выходные.
    Зп конечно большая - 10 тыщ. рублей, но за то, не надо тратить деньги на дорогу, на обеды. Да и не особо она (размер) меня волнует.
    Муж не против.

При случае рассказала это подругам, знакомым, НО большинство меня не поняли - кто то сказал, что я больная на голову - идти работать, если имею возможность дома сидеть, кто то - что это стыдно - нянечка!!!!, мол тоже самое что уборщицей работать - я бы провалилась со стыда, если бы меня увидели какие-нибудь знакомые, короче - хоть какой то негатив, но высказали. Не все конечно, но многие.

А что вы думаете на этот счет???
    Очень интересно мнение народа!

я бы не пошла мыть чужие жопки за 9 тысяч, если есть возможность не работать. Работу нянечки стыдной не считаю ни в коем случае. Но если есть возможность сидеть дома , то ЗАЧЕМ?
    На хорошую работу пошла бы с удовольствием.

Я бы не пошла. Имея двух детей, у меня нет лишнего времени, чтобы тратить его на работу.

Наш человек Аватар для Natashka271

честно не хотите сидеть дома, идите работать там где дают денег и где можно получать удовольствие от процесса. Найти график урезанный сложно, но реально, например до тех же 17.00, а за 8-10 тыс мыть полы, убирать за детьми чужими, честно не пошла бы ни за что. Я с трудом дома убираюсь, но у меня нет времени, а тут в саду тряпкой махать..... если бы было чуть больше денег я бы платила приходящей уборщице, чтобы она за меня драила унитазы, ванны и полы... а тут вы сознательно хотите пойти на такую низкооплачиваемую работу....
    Если бы была возможность не работать, не работала бы, но дома бы не сидела, днем бы занималась собой (спортом) и домашними делами (уборка-готовка-магазины), вечерами с 16 занималась бы ребенком, секции, кружки, это время.
    Т.е. могу понять работу ради денег и ради реализации себя, но работа нянечкой не дает ни то ни другое. ИМХО.

с орбиты Аватар для friedlein

Думаю, что нет смысла проваливаться со стыда, делая полезное дело и в свое удовольствие. А у знакомых просто комплексов многовато на тему своего "статуса", это происходит от неуверенности в себе и мыслей "а что скажут". Кто скажет? Кому скажет? Кому это интересно кто и что скажет?
    Дома сидеть действительно тошно, день сурка какой-то и никому не нужная гиперответственность накатывает за "накормленность семьи", даже деньги тратить становится не интересно со временем, лично я чувствую себя бестолочью в такой ситуации, поэтому я бы тоже пошла работать.

Я вижу смысл в работе только при условии хорошей зп,тратить свое время на мытье чужих поп за 9 т . - явно не тот вариант

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет смысла проваливаться со стыда, делая полезное дело и в свое удовольствие. А у знакомых просто комплексов многовато на тему своего "статуса", это происходит от неуверенности в себе и мыслей "а что скажут". Кто скажет? Кому скажет? Кому это интересно кто и что скажет?
    Дома сидеть действительно тошно, день сурка какой-то и никому не нужная гиперответственность накатывает за "накормленность семьи", даже деньги тратить становится не интересно со временем, лично я чувствую себя бестолочью в такой ситуации, поэтому я бы тоже пошла работать.
    О! Прямо в точку.
    Я по первости бегала по магазинам, как одуревшая, радостаная от того, что могу просто ходить и рассматривать кофту например хоть целый час, а не думать о том, что ребенок может куда нибудь ускользнуть, что его надо покормить, в туалет и т.д. А теперь меня совсем не тянет в магазины. Мне уже тошно от них.

Да, кстати забыла написать, что работать, если и пойду, то только к деткам по старше. В ясли и в младшую не пойду точно. Т.е. попы мыть я не буду

А какую такую работу можно найти, с графиком - чтобы отвести ребенка в сад (не рассматриваю отводить дочку раньше чем к 7.50) и забрать не позже 17.30 (позже не хочу забирать)??? + еще интересную? + еще денежную?
    Мне кажется это сложно.
    Я просто никогда в своей жизни не искала работу (не приходилось.)

+ еще надо учесть, что муж у меня работает 3 через 3. И вот те 3 дня, когда он работает, я должна буду в обязательном порядке и отводить и забирать ребенка.

с орбиты Аватар для friedlein

Да ну, девушки, почему чужих поп сразу. Есть же люди, которым нравиться возиться с детьми, а нянечка если не ясельная, то попы не так уж часто видит Я сама в принципе нянечкой тоже исключительно вынужденно и временно бы пошла, например, пока ребенок до школы не дорастет. И я не верю в работу с хорошей зп, которая не требует больших расходов времени и реальной увлеченности ею, а плавающий график или удаленная работа возможны не для всякой специальности. Так что на мой взгляд, если не смотреть на зп (а ТС она не очень актуальна), то работа нянечкой вполне полезна и интересна, с учетом любви к детям и желания себя чем-то занять без особого ущерба для семейного уклада.

Небожитель Аватар для Гарпия1

А Вы способны терпеть (и даже любить) 25 штук детей разных характеров, интеллекта и воспитания? 8 часов в день ежедневно?
    А их родителей? Очень часто- настоящих хамов с претензией?
    А посуду мыть любите? А писаное белье перестилать?
    К туче заразы готовы?

ЗЫ спецом пищшу о сложном -хотя есть и большая положительная отдача от детей.

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Да ну, девушки, почему чужих поп сразу. Есть же люди, которым нравиться возиться с детьми, а нянечка если не ясельная, то попы не так уж часто видит Я сама в принципе нянечкой тоже исключительно вынужденно и временно бы пошла, например, пока ребенок до школы не дорастет. И я не верю в работу с хорошей зп, которая не требует больших расходов времени и реальной увлеченности ею, а плавающий график или удаленная работа возможны не для всякой специальности. Так что на мой взгляд, если не смотреть на зп (а ТС она не очень актуальна), то работа нянечкой вполне полезна и интересна, с учетом любви к детям и желания себя чем-то занять без особого ущерба для семейного уклада.
    вот, вот - и я не верю.

Лишние деньги конечно не помешают - я бы от них не отказалась, но вот уходить на работу, когда ребенок еще спит и приходить - когда он уже спит - я не готова.

На моей прошлой работе (и я могу туда вернуться) я зарабатывала не мало, совсем не мало, но даже за такие деньги, я не готова видеть своего ребенка 1,5 часа в день. Тем более, я в принципе не могу себе этого позволить из за графика работы мужа.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »