|
|
Стрельна - жители загородных домов отзовитесь!:)
| |
|
|
|
-
Гость
-
Наш человек
-
Наш человек
У нас дача в Стрельне. Но все же живем там только летом. Школа, институт, работа. Последнее время на улице появилось много зимних постоянных домов. Что именно интересует?
-
Гость
Да мне все все интересно - много вопросов про канализацию центральную, водопровод... Я не понимаю - бывает на одной и той же улице в одном доме канализация центральная, в другом локальная... Качество воды...
Говорят, что сейчас подписан какой то проект "чистая линия" вроде бы, что во всей Стрельни будет центральная канализация, центральное отопление и вода - слышали?! Про контингент поселка, криминальность? Про бездомных собак - много ли их гуляет по улицам?! Про транспорт в город, часто ли ходит?! Сколько на электричке до Балтийской, сколько билет стоит?! Есть ли маршрутка которая поворачивает с Санкт-Петербургского шоссе и идет по Фронтовой вглубь Стрельни, где частные дома?!
Где вы купаетесь летом?! Загозованость городская доходит?!
А вы не хотели бы туда на пмж перебраться ведь 6 км до черты города?!
Спасибо, что откликнулись!!! А вы если не секрет с какой улицы?!
Видите, у меня миллионы вопросов
-
Наш человек
Мы на Детской как раз вглубь по Фронтовой за Волхонку. Про канализацию и чистую линию ничего не знаю. А про воду все просто - иногда дешевле скважину делать, чем воду тянуть от водопровода. Центральное отопление - зачем? В частном секторе как-то оно бессмысленно. Вот газ всем проводят последнее время, что радует. Бездомных собак никогда не видела. С купанием летом одни проблемы. В Стрелке особо не покупаешься, Орловский пруд опять зарос. Мы или ездим на озера около Кипени, или на залив к Большой Ижоре. Хороших мест для купания поближе и не знаю. Может кто подскажет 
Электричка от Балтийского идет полчаса. Ходит каждые полчаса- двадцать минут, кроме дневного перерыва. Маршрутки идут до Ветеранов. И прямо до нашего угла Фронтовой и Волхонки ходит. Но мы в основном на машине все же ездим. От кольцевой уж очень близко теперь.
Особой загазованности нет. Стекла в доме не пачкаются. Мы все лето живем и ездим на работу. Не намного дольше, чем из города получается. Про криминальность не буду говорить - последнее время проблем стало сильно меньше. А раньше каждую зиму пытались залезать в дом. Правда у нас сигнализация, разумеется.
Перебираться не особо хочу. Как-то непонятно, что там делать зимой. У нас улица теперь почти вся в высоченных заборах. Новых соседей и не знаю. Вечером в темноте мне бы там не хотелось одной идти, да и дочку отпускать. Хотя возможно это просто предубеждение. Как-то так. Да и в школу ей было бы сложно ездить в город каждый день.
Мы давние жители Стрельны. У мужа еще дедушка дом строил. И лето проводить мне там очень нравится. Почти в городе, а на природе. Травка, цветочки, птички . Дети выросли на парном молоке. Но влияние города неумолимо. В прошлом году наша молочница продала корову, и больше мы не нашли, чтобы продавали.
Не думайте, что там плохо. Там прекрасно, может это я такой городской житель. Могу еще подробности в личку написать. Задавайте конкретные вопросы.
-
Гость
Огромное спасибо за развернутый ответ!!!
Мне очень Стрельна нравится! У нас до дочкиной школы в Кировском районе и детского сада мальчишек от вокзала Стрельни - 11 км получается! Это тьфу! Мы оба с мужем на машинах. Поэтому мечтая о загородной жизни понимаю, что это единственный разумный вариант! Тем более все городские коммуникации! Смотрим участки от Вокзальной ул. до Волхонского, далеко от транспорта не хочу, все таки вся жизнь на городе завязана, нужно так что хоп сел и в городе, если нет машины.
Про собак обрадовали - я боюсь бездомных собак! У нас дача зимняя в Курортном районе - там собак полно! Я из-за них лишний раз за пределы участка не выхожу, а на машине не страшно! И у нас с этим не борются пока((((
Насчет купаться - мне лично все равно, но дети конечно обожают всякие водоемы!!! Будем ездить...
-
Гость
А у вас Ижс?! Газ есть?! Мне вот очень интересно как платится кварплата?! Из чего она состоит?! Или только налог на землю?!
И про газ тоже очень интересно - по счетчику расплачиваться нужно?! Сколько стоит?!
Про скважину тоже пару вопросов - у нас вот например в нашем поселке в курортном районе я знаю, что дела плохо со скважиной состоят... Илистые почвы и глубина большая выходит и гарантий нет от плавуна! А в Стрельни я так понимаю большинство домов на скважинах?! Как качество воды?! Не много хлопот со скважиной?!
-
Наш человек
Про ИЖС не знаю. У нас собственность на землю и дом. И земля с 49 года, так что ничего про новое оформление и покупку сказать не могу. В Стрельне городской водопровод. Большинство к нему и подключается. Тут уж гарантированное качество воды. Есть сосед, который скважину бурил. Ему дешевле получилось, чем тянуть трассу от колонки. Вроде бы не жалуется на воду. Остальные соседи или на летнем водопроводе от колонки, или подключились к городскому и закопали его глубоко .
Про газ - да по счетчику. На нас не равняйтесь - мы зимой не живем и не топим. Но судя по тому, что все бабушки и дедушки платят за отопление газом и не жалуются, то недорого получается. Сейчас городская программа, что все дома будут подключены к газу.
Мы платим только налог на землю, ну и стандартные платежи - вода, газ, свет. Налог ну совсем небольшой. У нас больше 16 соток, налог рублей 500 в год сейчас.
Мы за Волхонкой - у нас тише все же. Это улицы Коммуны, Декабристов. И 10 минут ходьбы до электрички.
Кстати учтите, что все магазины на Петергофском шоссе. У нас даже, чтобы хлеб купить на велике ехать надо.
У меня сын учился в школе у Мужества, а дочь теперь учится на Петроградке. Так что кататься было бы сильно напряжно. Ну и я не большой фанат загородной жизни. У нас на улице два цыганских дома. Некоторое время соседи свиней разводили - амбрэ соответственное. Раньше вообще на улице было пара домов зимних, а в остальных только летом жили да огороды разводили. Так что с контингентом могут быть проблемы. Это не поселки ИЖС, где все дружно купили себе дома. Повторяю - я не отговариваю. В Стрельне масса плюсов. И близко, и дворцы, и Университет близко. И воздух чистый, и коммуникации.
-
Мега-элита
Мы тоже Стрельнинские жители. Но у нас дом, не дача. Центральное водоснабжение, канализация, газ. Цыган в соседях нет, вокруг коттеджи. Магазин в 15 метрах. Улица Свободы.
Спрашивайте в личку.
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста, а что за магазин?