|
|
Посоветуйте диетолога!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Посоветуйте диетолога!
Девочки, нужна ваша помощь и поддержка! Уже давно борюсь с лишним весом, все безрезультатно. Сил нет, руки опускаются, очень устала... Мои параметры: рост - 171, вес - 108, талия - 121, бедра - 120, запястье - 20. Посоветуйте толкового и грамотного диетолога, который реально поможет!
-
Ветеран
Может Вам с гастроэнтеролога начать? А так же посетить терапевта, эндокринолога.
-
Участник
А как боретесь? диеты, спорт? к врачам каким-нибудь ходили? на процедуры косметологические?
-
Ветеран
Если вопрос мне, то я сначала сходила с гастро, проверила ЖКТ, нашли кучу болячек. Потом гинеколог и эндокринолог. Хирург (варикоз, травма)
В итоге сейчас у меня правильное питание+пилатес+массажи в салоне.
Диету мне не расписывали (в принципе для язвенников-гастритников она и так есть в сети).
Ну и вперед с таблеточками и легким спортом.
-Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немного сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе.
(Агата Кристи.)
-
Частый гость
 Сообщение от marmaruska
А как боретесь? диеты, спорт? к врачам каким-нибудь ходили? на процедуры косметологические?
Да, я тоже была у гастро. Сейчас вроде как наша себе диетолога, сходила уже на первую консу. Она была такая скорее психолого-мотивационная. Поговорили о том, какие у меня мотивы и стимулы к похудению.. А у меня сил уже нет вообще! Но она сказала, что это норма, главное - начать и не сдаваться.. Сказала начать с нормального приема воды: по 30 мл на кг веса. Но при этом не бутылку за раз выпить, а потом полдня не пить, а маленькими порциями в течение дня. Следующую консультацию можно было пройти в тот же день, но мне неудобно было. Так что записалась на другой день, там уже будет более детальное обследование.
Exquis, а вы сами себе подбирали эту программу? Или по совету врачей?
-
Ветеран
Я сначала сдала все анализы, включая ФГДС, ФРКС, узи и проч. Чтоб посмотреть что вообще с ЖКТ. Потом прописали диету (гастро сказала что она есть в сети, я распечатала, показала ей на приеме, она порекомендовала еще обратить внимание на гликемический индекс)+таблетки. (Попутно была у гинеколога и эндокринолога). Затем увидела купоны на массажи. Спросила у докторов своих. Сказали в принципе можно если ноги не трогать.
Все нагрузки я с хирургом согласовываю. Но у меня проблема больше не вес, а объемы. Жир на спине.
-
Ветеран
Про это
А у меня сил уже нет вообще!
У меня силы стали появляться после зала. При том, что повторюсь, из за вен и травмы ограничения по нагрузкам на ноги, но даже после пилатеса движуха хорошая идет. Так что начните с этого. У меня детсад когда устает и не может никуда идти-отправляю их колбасится, прыгать, бегать, орать.
-
Участник
 Сообщение от Lindsay
Да, я тоже была у гастро. Сейчас вроде как наша себе диетолога, сходила уже на первую консу. Она была такая скорее психолого-мотивационная. Поговорили о том, какие у меня мотивы и стимулы к похудению.. А у меня сил уже нет вообще! Но она сказала, что это норма, главное - начать и не сдаваться.. Сказала начать с нормального приема воды: по 30 мл на кг веса. Но при этом не бутылку за раз выпить, а потом полдня не пить, а маленькими порциями в течение дня. Следующую консультацию можно было пройти в тот же день, но мне неудобно было. Так что записалась на другой день, там уже будет более детальное обследование.
Exquis, а вы сами себе подбирали эту программу? Или по совету врачей?
а к какому диетологу в итоге записались?
-
Частый гость
 Сообщение от marmaruska
а к какому диетологу в итоге записались?
Ирина Викторовна из Эстетик клуба. Приятная такая женщина, вызывает доверие. Во всяком случае мне с ней комфортно обсуждать эту тему..
Девочки, у меня скоро вторая консультация, где будет уже более детальный разговор. Что-то волнуюсь я.. Какие там примерно вопросы могут задавать, чтобы я подготовилась?
-
Частый гость
Я нашла хорошего диетолога и там еще врачи по болезням ЖКТ есть. Полина Захарова, она диетолог из НИИ Мечникова.
Нашла я ее в группе в вк. У них там социальный проект, они консультируют-направляют в группе в вк, еще проводят периодически Школы Питания, туда приглашаются все желающие и еще набирается группа людей, у которых сильный перевес/недовес и их видут диетологи и психологи. Я вот завтра туда иду в Школу. Ах да забыла сказать, школа бесплатна. это соц проект.