Страница 1 из 2 12 Последняя »

Финляндия -Эстония самостоятельно 1 раз с детьми посоветуйте.

Здравствуйте. Хотим семьей 2 родителей + двое детей 6 и 4 г поехать на своей машине в финляндию. По дням мах 3 дня и 2 ночи. Паспорта и мульти виза шенген есть. Гринкарту сделаем, понятно. Поедем с дачи, которая находиться под Выборгом, т.е. без заезда в Питер. Сразу с дачи. Подскажите , пожалуйста, куда можно поехать в Финляндию с детьми, чтобы и не далеко от границы и детям было бы куда сходить. Может пару-тройку городов самых интересных. И может подскажете, что можно снять на 2 ночи недорого в смысле гостиницы или апартаментов и т.п. Я так понимаю, что Хельсинки очень далеко.
    И еще вопрос можно ли доехать до Хельсинки на своей машине, а потом на пароме без машины (чтобы не тратить деньги на провоз машины) съездить из Хельсинки в Таллин (Эстония) на день - утром поехать - вечером приехать обратно в Хельсинки или что там ходит через финский залив? Мне бы очень хотелось. Но я абсолютный валенок. Это первое заграничное путешествие.

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Вам бы в раздел "Финляндия - столица Швеции".

Небожитель

Цитата Сообщение от liroxvost Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Хельсинки очень далеко.
    От Выборга до Хельсинки 240 км, от Питера до Выборга 130 км. Разве это далеко?

Муж Рыжести

4. ответ для Рыжесть , на сообщение « От Выборга до Хельсинки 240 км, от... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    От Выборга до Хельсинки 240 км, от Питера до Выборга 130 км. Разве это далеко?

Муж Рыжести
    + дороги не сравнимо лучше и безопаснее.

Небожитель

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    + дороги не сравнимо лучше и безопаснее.
    Ну не то чтобы несравнимо. Что Скандинавию сейчас ремонтируют, что трассу на Хельсинки (последнюю, правда, не ремонтируют, а глобально переделывают). Так что в данный момент обе эти трассы примерно в равном состоянии (до Форсбю выше 80 км/ч всего пара участков есть, остальное от 50 до 80 км/ч). Просто у них народу во всей стране в 1,5 раза меньше, чем в одном только Питере. А раз плотность населения меньше, то и на дорогах свободнее и, соответственно, рисков меньше. Ну и штрафы жёсткие тоже.

Муж Рыжести

6. ответ для Рыжесть , на сообщение « Ну не то чтобы несравнимо. Что... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    Ну не то чтобы несравнимо. Что Скандинавию сейчас ремонтируют, что трассу на Хельсинки (последнюю, правда, не ремонтируют, а глобально переделывают). Так что в данный момент обе эти трассы примерно в равном состоянии (до Форсбю выше 80 км/ч всего пара участков есть, остальное от 50 до 80 км/ч). Просто у них народу во всей стране в 1,5 раза меньше, чем в одном только Питере. А раз плотность населения меньше, то и на дорогах свободнее и, соответственно, рисков меньше. Ну и штрафы жёсткие тоже.

Муж Рыжести
    Не знаю как во время ремонта, но обычно по территории Финляндии едешь СПОКОЙНО. А по Скандинавии расслабиться нет возможности

Спасибо. В принципе, 240 км с детьми - тяжеловато + еще таможня... боюсь пока едем, проходим таможню уже все будут измочаленные - не сумеем побродить по интересным местам. Плюс , если ехать в ночь, как нам посоветовали, дабы не стоять долго на таможене встает вопрос с заселением... куда можно заселяться посреди ночи??? И опять же все будут уставшие. Если ехать с утра, то боюсь на таможне долго придется стоять..
    Подскажите знающие как оптимально с маленькими детьми побывать в Финляндии в развлекательном плане (т.е. не лес, не магазины).
    И, если мы все-таки доедем до Хельснки , есть ли там паромы, которытобы провести ночь на пароме. Просто в одной фирме мне сказали, что паром отплывает в 16 час, а регистрация начинается за 3 часа до... Т.е. день разбит - и утром никуда не успеть, тк на паром надо и что на самом пароме с 16 ч, а то и раньше делать...
    Научите...
    Или быть может что поближе к границе рассмотреть - например Котку? Что там есть кроме океанариума? Или еще какой город?

8. ответ для liroxvost , на сообщение « Спасибо. В принципе, 240 км с детьми -... »
    кто? Аватар для Mister abX

Не слушайте фирмы, читайте интернет) Регистрация заканчивается незадолго от отхода парома. Из Хельсинки в Таллин ходит в числе прочих "Силья Европа", билеты на вечерний рейс с ночёвкой в Таллине можно купить чуть не от 30 евро за 4х-местную каюту.
    Хотя в Таллин лучше съездить прямым автобусом из Питера, сеёчас вон по 5 евро распродажа.

Спасибо. Дело в том, что съездить хотим на следующей или послеследующей неделе - когда муж в отпуске. Интернет на даче плохой, поэтому и прошу совета. Хотим именно без заезда в Питер. Т.е с дачи в финляндию... а там вот не знаю , что предпочесть то ли в ближайший город - Котку, к примеру... то ли уже ехать в Хельсинки, тк там есть что посмотреть и куда сходить.. и моя мечта тогда уже и в Таллин смотаться на пароме с ночевкой, чтобы было где ночевать.
    Кстати, на паром в Таллин надо заранее билеты приобретать или они всегда есть ? интересует как раз допустим на европу бюджетная каюта на 4-х чел..

Старожил Аватар для Солнечная-я

Подскажите,знающие, лучше ехать утром в 6 утра или часов в 12 с Питера выезжать? хотим тож завтра визу открыть

Страница 1 из 2 12 Последняя »