Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: расскажите мне о поборах в д/с?

расскажите мне о поборах в д/с?

собираемся в сад заранее)расскажите,на что у вас требуют деньги?ну подарки понятно,а что еще?
    Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

.

2. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « расскажите мне о поборах в д/с? »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Мы сдаём в начале года, на собрании 2000-2500 ( сумма в зависимости от РК и его аппетитов).
    Сдаём сразу на всё ( подарки, канцелярия, хоз.нужды, праздники...)
    Поборов у нас нет и не было.
    На фотографа и театр сдаём в руки воспитателям, когда надо.

3. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « расскажите мне о поборах в д/с? »
    Элита Аватар для KeeTTee

у нас ни на что не требуют - заплатили один раз 3000 рублей как вступительный взнос.
    Потом нам выдали список, что необходимо купить (раскраски, пластилин, карандаши и т.п. - для ребенка и всякие там туалетные бумаги и гели д/мытья посуды - для группы). Причем, просили не покупать что-то очень дорогое.
    На подарки за весь год скинулись один раз по 1 тысяче - сюда входят и подарки для детей, и для воспитательницы.
    В течение года платили только за спектакли, когда к нам в садик приезжал театр - это примерно 50 или 70 рублей.
    Ну, и фотограф - это по желанию

4. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « расскажите мне о поборах в д/с? »
    Наш человек Аватар для UserKat

У нас поборов нет, 2000 в год (по тысячи в полгода) на все праздники и подарки.
    Ну и в начале «учебного» года» дают список что принести, но там в основном всякая всячина для рисования, салфетки и прочее необходимое для ребенка,
    ну и занятия хочешь ходи, хочешь не ходи в месяц 1350рэ, 2 раза в неделю (8 занятий) подготовка к школе.

5. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « расскажите мне о поборах в д/с? »
    Ветеран Аватар для Trix

Какие поборы? Вы о чем? Сами, добровольно, с радостной улыбкой.
    Я сама была в РК, собирали по 2 тр в год - на все.

6. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « расскажите мне о поборах в д/с? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Лапунькина Посмотреть сообщение
    собираемся в сад заранее)расскажите,на что у вас требуют деньги?ну подарки понятно,а что еще?
    Ничего не требуют сверх того, что указано в договоре.
    Группа у нас с "платными" занятиями, итого 900 рублей в месяц на обучение воспитателей, расходные материалы и прибавка к ЗП воспитателей.
    В начале прошлого года попросили (именно попросили) помочь с ремонтом группы (раздевалки), потому как денег не успели выписать на этот кусок ремонта, а до начала занятий было три дня. Я купила краску, один из пап подогнал своих каких-то работников, которые все покрасили.
    По мелочи - просили кое-что для группы (сшить скатерть на игрушечный столик и накидки на стульчики), еще просили купить игрушки-фигурки животных для занятий. Все.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

7. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « расскажите мне о поборах в д/с? »
    Наш человек Аватар для Анфиска

О, чем Вы? На собрании совместно решаете на какие нужды и сколько будете сдавать. У нас в прошлом году это было 2000 рублей (подарки детям и воспитателям, канцелярия, быт.химия, игрушки и т.д.)

8. ответ для Анфиска , на сообщение « О, чем Вы? На собрании совместно... »

Цитата Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
    О, чем Вы? На собрании совместно решаете на какие нужды и сколько будете сдавать. У нас в прошлом году это было 2000 рублей (подарки детям и воспитателям, канцелярия, быт.химия, игрушки и т.д.)
    о том,что моей знакомой намекнули.что надо бы сдать деньги на новые окна, шторы и т.д..
    Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

.

Мега-элита Аватар для Tuya

Ну вот когда вы пойдете в садик, на первом же родительском собрании и выяснится, сколько и на что нужно сдавать. У всех по разному в садах.

10. ответ для Tuya , на сообщение « Ну вот когда вы пойдете в садик, на... »
    Элита Аватар для СветланаС

Цитата Сообщение от Одуванчики Посмотреть сообщение
    Ну вот когда вы пойдете в садик, на первом же родительском собрании и выяснится, сколько и на что нужно сдавать. У всех по разному в садах.
    Согласна полностью, в каждом садике разные апетиты )))) мы два года отходили в один сад - мы туда столько отнесли бабла мама дорогая, сначала вступительный взнос, потом каждый месяц спонсорский взнос в группу, раз в квартал спонсорский взнос на садик, два раза в год на канц.товары, два раза в год на хоз нужды, ремонт группы, и потом еще всякие сборы в род.комитет на подарки, ну и театры и т.д - а отдачу получили такую что кошмар, спустя два года бежим из этого садика роняя тапки, идем в другой - и вот там на собрании говорят - нам ничего не надо, у нас все есть - мне даже не привычно такое было услышать ))) я в ауте.

У меня голубые глаза, Я смотрю на мир через розовые очки, И поэтому мне всё - ФИОЛЕТОВО!

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »