|
|
По каким книжкам Вы занимаетесь с ребенком в 5 лет?
| |
|
|
|
-
По каким книжкам Вы занимаетесь с ребенком в 5 лет?
Дочке 5 лет. Занимаюсь много с ней сама (кроме садика). Довольно хорошо читает, считает. Подскажите, какие книжки Вам понравились.
-
Давно я здесь
в смысле ? книги для чтения или пособия по предметам?
-
Пособия для обучения (по предметам)
-
Давно я здесь
понятно 
серия Ломоносовская школа.
отдельно математика : Ступеньки Петерсон, Звонкин, Житомирский, Гайштут, блоки Дьенеша.
шахматы : Сухин, Пожарский.
английский практически весь на ipad - важны произношение и интерактив
энциклопедий штук 12.
вспомню еще- добавлю
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Спасибо. Вот и новые авторы (для меня) появились. А не только Петерсон и Жукова.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленчик 0109
Спасибо. Вот и новые авторы (для меня) появились. А не только Петерсон и Жукова.
посмотрите Гайштута. это уникум, в России не издается. все можно скачать и распечатать.http://zadacha.uanet.biz/
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Добавлю еще палочки Кьюзинера. Хорошо помогает познакомиться с составом числа. Если Ваша деточка понимает как складывать , например 8 +6 и в таком духе, напишите, пожалуйста, в личку как учили. Решать примеры хочет, но не понимает без наглядности.
-
Давно я здесь
у нас отлично пошли числовые лучи. особенно прекрасен термометр (можно сделать большой картонный) - на нем можно вычитать из меньшего числа большее и изучить отрицательные числа
-
Пока считаем с ней в пределах 10. (4+6 10-2 и т.д.)
-
Элита
Мы складывает до 20 сперва скрадывали на пальцах до 10 , потом в уме например 5+2 значить мы считаем до 5 ( в слух один, два , и т.д.) и параллельно пальцы загибаем и потом еще 2 , не знаю понятно ... Постепенно стал просто в уме складывает так же считая. Учились и по этой книжке http://www.labirint.ru/books/286145/