|
|
Кто делал аборт по мед. показаниям ?
| |
|
|
|
-
Кто делал аборт по мед. показаниям ?
Девушки кто делал аборт по мед показаниям ? Когда смогли забеременеть и родить после аборта ?
Ситуация такая ,мне 29 лет , беременность первая , абортов раньше не было. Беременность на фоне достинекса , так как повышен пролактин. Стала его принимать и ура через 1,5 месяца 2 полоски. Я и муж и родственники все счастливы. Токсикоза не было , самочувствие отличное было. на 11 с половиной неделе пошла на первый скрининг на узи в жк сказали увеличен мочевой пузырь у плода , сказали придти на след день может малыш не пописал. На след день результат тот же , направили в МГЦ , обошла несколько частных клиник все одинаково. В МГЦ сделала узи мочевой пузырь 11мм ставят мегацистис под вопросом , сдала кровь на различные синдромы все в норме риск низкий. Кроме мочевого пузыря все хорошо. Назначили повторное узи , проследить динамику , 10 дней надежд что все восстановиться сказали такое бывает. Сегодня пришла на узи мочевой пузырь уже 22 мм, он истоньщает брюшную стенку она 1мм уже , остальное так же в норме. Плюс так как мочевыводящая система плода не работает появилось маловодие . прогноз сомнительный , сказали делать аборт. В понедельник иду опять в МГЦ на консилиум и за направлением на аборт. Сказали девочка могла бы у нас быть. В понедельниу уже 14 недель , как все это пережить. На мои вопросы почему и от чего так , ответ один просто не повезло , хромосомных аномалий нет.
Как все это пережить ? у кого были ситуации подобные?
-
Наш человек
 Сообщение от Анна Стасюк
Девушки кто делал аборт по мед показаниям ? Когда смогли забеременеть и родить после аборта ?
Ситуация такая ,мне 29 лет , беременность первая , абортов раньше не было. Беременность на фоне достинекса , так как повышен пролактин. Стала его принимать и ура через 1,5 месяца 2 полоски. Я и муж и родственники все счастливы. Токсикоза не было , самочувствие отличное было. на 11 с половиной неделе пошла на первый скрининг на узи в жк сказали увеличен мочевой пузырь у плода , сказали придти на след день может малыш не пописал. На след день результат тот же , направили в МГЦ , обошла несколько частных клиник все одинаково. В МГЦ сделала узи мочевой пузырь 11мм ставят мегацистис под вопросом , сдала кровь на различные синдромы все в норме риск низкий. Кроме мочевого пузыря все хорошо. Назначили повторное узи , проследить динамику , 10 дней надежд что все восстановиться сказали такое бывает. Сегодня пришла на узи мочевой пузырь уже 22 мм, он истоньщает брюшную стенку она 1мм уже , остальное так же в норме. Плюс так как мочевыводящая система плода не работает появилось маловодие . прогноз сомнительный , сказали делать аборт. В понедельник иду опять в МГЦ на консилиум и за направлением на аборт. Сказали девочка могла бы у нас быть. В понедельниу уже 14 недель , как все это пережить. На мои вопросы почему и от чего так , ответ один просто не повезло , хромосомных аномалий нет.
Как все это пережить ? у кого были ситуации подобные?
а к Лебедеву не обращались? я бы к нему ее пошла как стороннее мнение...или к Воронину в мгц тот же...
чем это чревато если родите? узнавали?
-
Воронин и проводил обследование. Он сказал что малышка в утробе умрет так как пузырь скоро прорвет брюшную стенку
-
Наш человек
Я Вам попробую скинуть ссылку, есть такая тема. Держитесь. Я делала в январе этого года на сроке 22 недели, причину тоже не нашли - не генетика, случайность. Делала в 9ке на Крестовском - врачи хорошие. Сейчас у меня срок беременности 30 недель, ждем дочку в начале декабря. Так получилось, что перерыв был очень небольшой - 1,5 мес. Врачи к такой разнице отнеслись спокойно. Вообще, рекомендуют 6 месяцев. Сейчас Вам нужно пережить это. Поверьте, все будет, но чуть позже.
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Наш человек
-
Спасибо Вам ! Я боюсь после аборта вообще не забеременеть потом. Такое ведь бывает. Спасибо за ссылку и слова поддержки.
-
Наш человек
 Сообщение от Анна Стасюк
Спасибо Вам ! Я боюсь после аборта вообще не забеременеть потом. Такое ведь бывает. Спасибо за ссылку и слова поддержки.
Как правило, никаких осложнений не возникает. У нас получилось вопреки всему, очень легко. Вы пишите, вопросы еще будут. Было страшно, конечно, я просто ждала, когда все будет позади. Потом три недели дома - врачи не рекомендовали работать. После этого вышла работать и постаралась отпустить. Прошло три месяца, когда я, сделав тест (на всякий случай), увидела две полоски. Сначала даже испугалась. Срок был уже 6 недель.
Врачи там делают все, чтоб все прошло нормально.
-
Мне в ЖК сказали направление дадут в 17 роддом , а в МГЦ на комсомола и там еще платно можно сделать. В ЖК сказали зачем Вам на Комсомола , делайте в 17. Как их понятть если одни туда направляют другие туда .
-
Ветеран
прерывали первую беременность (довольно позднюю мне было 34) в январе 2011 года на сроке 14-15 нед, причина - грубый порок развития. Физически восстановилась быстро, цикл быстро появился заново, морально переживала очень тяжело, рыдала (переодически, конечно) наверное месяцев пять-шесть, потом отпускать стало. Полгода честно предохранялась, чтобы восстановится, потом нашли бактерию, пришлось полечится, подождать, чтобы антибиотики вышли, беременность наступила в ноябре 2011 с первой попытки, девочке моей уже 2 годика.
гинекологи советуют полгода предохранятся, генетик вообще советовала месяцев 8 подождать, объясняла какой-то статистикой зарубежной (а ждать тяжело, хочется сразу). Некоторые беременеют раньше и все хорошо, но ИМХО желательно все-таки подождать, дать организму время прийти в себя, гормоны на место поставить и тд. Держитесь, сил вам и физических, и моральных!
-
Наш человек
Про 17 не знаю, но когда я была там у генетика (уже вновь беременная) - мне очень понравилось.
Я выбирала из 9-ки и из больницы на Комсомола. Съездила и туда и туда. 9-ка внушила намного больше доверия. 235-04-64, 943-78-49 с 10 до14 часов. Это телефоны Бакунина Сергея Викторовича - зав отделения гинекологии 9-ой больницы. Думаю, ему можно позвонить, проконсультироваться.
При Ваших вариантах, думаю, выбрала бы 17 роддом. Возможно, это от срока зависит, потому что меня 17 не брал.