|
|
что бы еще полезного посадить на огороде?
| |
|
|
|
-
Участник
что бы еще полезного посадить на огороде?
Закупаться семенами конечно рано. Но спланировать что посадить уже можно. Кто что сажает из овощей и зелени кроме стандартных огурцов капусты и тп? Чем можно разнообразить свой рацион. Что из зелени хорошего есть?
Я - Света. 
Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия
-
Активный участник
Тут мне кажется всё зависит от вкусовых пристрастий. Чем плоха капуста?! У меня два года была цветная и белокочанная (ранняя и поздняя).Ну не считаю декоративную для красоты. В след. посевной сезон хочу попробовать ещё краснокачанную и брюссельскую.
Зелень люблю но мои не едят её много сажаю только укроп,лук,салат,петрушку.
Открыла для себя отличный сорт огурцов,буду сажать терпеть только его.
И помидоры у меня были разные чери,обычные и крупные типо бычьего сердца(для салатов).
Я за стандартность - но с разнообразием!
-
Мне пряные травы понравилось выращивать, тимьян нескольких видов (особенно лимонный хорош), розмарин, базилик, рукколу.
-
Мега-элита
Посадить - что душе угодно, главное рассчитать три вещи: кто будет все вскапывать, кто будет обрабатывать и хватит ли воды на полив... А то планы бывают очень амбициозные, даже возможность перекопать находится, а потом как оно начинает в сорняках теряться. Я однажды это проходила... Я посажу картошки, много, вскопав трактором. Посажу полосу огурцов без пленки - вырастет так вырастет, нет - так нет. Лука грядочку, зелени покидаю. Если получится - посажу много клубники. В моем случае "полоса" - это 130 метров.
-
Мега-элита
 Сообщение от Крамер
Тут мне кажется всё зависит от вкусовых пристрастий. Чем плоха капуста?! У меня два года была цветная и белокочанная (ранняя и поздняя).Ну не считаю декоративную для красоты. В след. посевной сезон хочу попробовать ещё краснокачанную и брюссельскую.
И помидоры у меня были разные чери,обычные и крупные типо бычьего сердца(для салатов).
Можно про сорт огурцов подробнее?
-
Мега-элита
Ещё не упомянули перцы, обычно хорошо растут.
Репа, брюква, свёкла, морковь, редис.
Горох, фасоль (в том числе стручковая), бобы.
-
Мега-элита
-
Активный участник
 Сообщение от Toscha
Можно про сорт огурцов подробнее?
Сорт называется "ПРОФИ 1".
Подсказала мамина подруга, они реально классные,мелкопупырчатые-шуршавенькие (собирала в перчатках)
Пошли рано в мае,плодоносили до заморозка до конца октября.
Они и для салатов были вкусные и для заготовок идеальные.
В отличии от зазулин которые были косые кривые, в консервировании они не мутнели.
-
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Мне пряные травы понравилось выращивать, тимьян нескольких видов (особенно лимонный хорош), розмарин, базилик, рукколу.
А расскажите про выращивание травки. Как растет? много требует внимания к себе? Садите семенами, рассадой? Очень любим мы травку, по весне буду садить
-
с орбиты
 Сообщение от Крамер
Я из Грузии привезла ихние местные помидоры - огромные и мясистые, помидорки слопали, семечек наковыряла, попробую в теплице вырастить
Хочу много всяко разного разнообразного посадить