| |
|
Развод
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Развод
Милые девы,всем доброго дня!
наступил в моей жизни период, что я развожусь с мужем.....
Хотела спросить у тех,кто прошел через это:
Какие нужны доки ,сколько все длиться ( у нас маленький ребенок),как быть с его не согласием?
Вообщем поэтапные шаги действия.
За ранее благодарю
-
Мега-элита
Исковое, госпошлина, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка - в суд по его прописке. Смотрите сразу - будете ли на алименты подавать, на раздел имущества, на определение места жительства ребенка. Если договоренность есть - можно соглашение заранее подготовить.
-
Активный участник
 Сообщение от A r w e n
Исковое, госпошлина, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка - в суд по его прописке. Смотрите сразу - будете ли на алименты подавать, на раздел имущества, на определение места жительства ребенка. Если договоренность есть - можно соглашение заранее подготовить.
Ели ребенок прописан с ним,значит мне в мировой суд по его прописки?
Да и если хочу поменять город,ребенка же не выпишут до достижения 18 лет,правильно?
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга06
Ели ребенок прописан с ним,значит мне в мировой суд по его прописки?
Да и если хочу поменять город,ребенка же не выпишут до достижения 18 лет,правильно?
почему? с согласия мужа - выпишут. моего мелкого выписали, когда мне понадобилось - вообще в никуда. и разводилась я, кстати, по месту своей прописки.
Всё равно женщиной быть хорошо... даже Стерва звучит приятней чем Козёл
Ваша манера излагать свое мнение вызывает труднопреодолимое желание вам нахамить  (c) Деловая Колбасень
-
Мега-элита
Если вам неудобно подавать исковое по его прописке - у вас есть право подать по месту своей, так как вы мать несовершеннолетнего ребенка.
Выписать ребенка без вашего желания, а только по желанию отца не могут. При разводе ребенок не становится бывшим членом семьи.
-
Активный участник
Дело в том,что хочу переехать в другой город,а разведут нас видимо не скоро(
Можно ли это сделать с другого города?
-
福
Вы сначала разделите проблемы. Развод разводом, а ребенок ребенком. Это разные вещи.
-
Активный участник
 Сообщение от Китайцы™
Вы сначала разделите проблемы. Развод разводом, а ребенок ребенком. Это разные вещи.
А что тут делить,ребенка?Конечно ребенок останется с матерью!
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга06
Дело в том,что хочу переехать в другой город,а разведут нас видимо не скоро(
Можно ли это сделать с другого города?
Могут развести и без вашего присутствия. И что значит - не скоро? Вы не в кабале, никто вас насильно замужем не оставит. Что вы хотите сделать для начала? только развестись?Важно ли вам определение места жительства ребенка? будет ли супруг бороться за то, чтобы ребенок остался с ним? Будет ли раздел имущества, какова его стоимость? (от этого зависит, в каком суде будет раздел). На раздел можно подать в течение 3х лет после расторжения, а в некоторых случаях и позднее. Истребовать алименты лучше еще раньше - через судебный приказ, но это уже от ваших отношений с мужем зависит и от того, чего вы сами хотите. Все можно в одном иске, можно разделить - как вам захочется.
Черную кошку мало интересует, что о ней думают серые мышки... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга06
А что тут делить,ребенка?Конечно ребенок останется с матерью!
Опредление может пригодиться в случае, если после развода есть риск того, что муж заберет ребенка на выходные и уедет на полгода с ним. Если определения нет - он имеет на это право. Также, можно сразу определить график и условия встреч, чтобы не было сюрпризов. Если такого вы не ожидаете - просто укажите в исковом, что соглашение вами достигнуто.
Черную кошку мало интересует, что о ней думают серые мышки...