Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Воспитание МНОГОдеток

Воспитание МНОГОдеток

Опытные родители подскажите , как вы воспитываете многодеток. Меня давно мучает этот вопрос, как быть когда их трое и больше. Есть какие то книги, методики, может кто изучал этот вопрос, поделитесь познаниями . Периодически всплывают проблемы с которыми не всегда понятно как справляться - это и проблемы старших детей- должны ли они помогать с младшими или нет, особенно волнует проблема средних детей (вроде надо спрашивать как со старшего, а он все под мелкого косит - он и не старший, но уже и не малыш).Как разруливать их конфликты, как наказывать? Просто сейчас в раннем детстве у них закладываются все, с чем они будут жить всю свою жизнь - черты характера, формируется их личность, и очень не хочется совершать родительских ошибок. Очень интересно узнать, как Вы воспитываете ваших чад.

2. ответ для Arishochek , на сообщение « Воспитание МНОГОдеток »
    Активный участник

"Не надо воспитывать детей, воспитывайте себя, дети всё равно будут похожи на вас." Часто встречаю это высказывание на МНОГОдетных форумах и согласна с ним во многом.
    Arishochek , у вас сколько деток и какого они возраста?
    я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.

3. ответ для Arishochek , на сообщение « Воспитание МНОГОдеток »
    Активный участник Аватар для Внучка

я еще не многодетка пока, но мне очень помогает книга "Семейные шпаргалки" Людмилы Зотовой и Тамары Клещуновой.

дождались аиста в сентябре...

4. ответ для Arishochek , на сообщение « Воспитание МНОГОдеток »

То, что воспитывать себя надо, это понятно. Но дети они все равно взаимодействуют между собой, и появляются вопросы кто прав, кто виноват? Заступаешься за одного, другой обижается. Все хотят МАМУ, иногда просто разрывают, порой меня не хватает, чтоб удовлетворить всех, и должна ли?
    ЗЫ У меня всего трое, с разницей чуть меньше двух лет - 2, 4 и 6.

5. ответ для Arishochek , на сообщение « То, что воспитывать себя надо, это... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
    То, что воспитывать себя надо, это понятно. Но дети они все равно взаимодействуют между собой, и появляются вопросы кто прав, кто виноват? Заступаешься за одного, другой обижается. Все хотят МАМУ, иногда просто разрывают, порой меня не хватает, чтоб удовлетворить всех, и должна ли?
    ЗЫ У меня всего трое, с разницей чуть меньше двух лет - 2, 4 и 6.
    Мама нужна всем (и папе тоже ). Чтоб дети сильно не ругались и не спорили, их надо научить играть. В Питере в каждом районе есть центры психологической помощи, где этому обучают родителей. Там же часто проводятся тренинги, учат разрешать конфликты детские, да и не только.
    Для начала нужно построить так свою семью, чтобы во главе стоял отец, тогда маме становится сразу легче. Отец добрый, любящий, заботливый, но в то же время строгий и справедливый. Удовлетворять потребности маленьких детей наша обязанность, они ещё не могут без нашей заботы и любви. Удачи!
    я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.

Мега-элита

Цитата Сообщение от АП-и-ММАМК Посмотреть сообщение
    Мама нужна всем (и папе тоже ). Чтоб дети сильно не ругались и не спорили, их надо научить играть. В Питере в каждом районе есть центры психологической помощи, где этому обучают родителей. Там же часто проводятся тренинги, учат разрешать конфликты детские, да и не только.
    Для начала нужно построить так свою семью, чтобы во главе стоял отец, тогда маме становится сразу легче. Отец добрый, любящий, заботливый, но в то же время строгий и справедливый. Удовлетворять потребности маленьких детей наша обязанность, они ещё не могут без нашей заботы и любви. Удачи!
    +100.Мне тоже кажется ,что когда есть главный отец ,тогда дети как то удовлетворены что ли ,все послушные , у нас когда его долго нет , дети просто сумасшедшими становятся.

7. ответ для Arishochek , на сообщение « Воспитание МНОГОдеток »
    Хранитель Аватар для светличок

Надо научить детей помогать друг дружке, развлекать друг дружку, ведь со сверстниками они могут общаться, а тут партнеры по играм всегда под рукой

8. ответ для Arishochek , на сообщение « Воспитание МНОГОдеток »
    Участник Аватар для Uppsss

Как это можно сделать? У меня муж целыми днями на работе, вечером максимум может посмотреть с детьми телевизор и на орать за что нибудь. И может меня покритиковать за то что не так воспитываю детей. Говорю вэлком , воспитывай сам, ни в какую, как его привлечь к воспитанию детей не понятно...о5 планирует приступить к воспитанию, как я думаю, , когда детям исполнится лет 17-18...
    У нас 3 сыночка и лапочка дочка!!!

9. ответ для Arishochek , на сообщение « Воспитание МНОГОдеток »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
    Опытные родители подскажите , как вы воспитываете многодеток. Меня давно мучает этот вопрос, как быть когда их трое и больше. Есть какие то книги, методики, может кто изучал этот вопрос, поделитесь познаниями . Периодически всплывают проблемы с которыми не всегда понятно как справляться - это и проблемы старших детей- должны ли они помогать с младшими или нет, особенно волнует проблема средних детей (вроде надо спрашивать как со старшего, а он все под мелкого косит - он и не старший, но уже и не малыш).Как разруливать их конфликты, как наказывать? Просто сейчас в раннем детстве у них закладываются все, с чем они будут жить всю свою жизнь - черты характера, формируется их личность, и очень не хочется совершать родительских ошибок. Очень интересно узнать, как Вы воспитываете ваших чад.
    с опытом и при чтении спец.литературы пришла к выводу, что и маме и детям комфортнее в режиме. При этом режим у каждой семьи свой. Но при этом прогулка, чтение, игры не должны быть от случая к случаю, тогда дети ведут себя спокойнее, а следовательно и воспитывать их легче. Лично для меня слово ВОСПИТАНИЕ - ЭТО напитать детей любовью, подарить радость жизни, дать тепло семьи.
    Пока у нас шестеро деток, но Слава Богу старшие уже радуют теми плодами воспитания, которые мы с мужем вложили в них.

Есть электронный журнал "Мир счастливых семей" там часто есть статьи по воспитанию детей и разновозрастных тоже у них разные темы и номеров много уже - почитайте. наберите в яндексе название и читайте в электронном виде

10. ответ для всё! , на сообщение « с опытом и при чтении спец.литературы... »

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    с опытом и при чтении спец.литературы пришла к выводу, что и маме и детям комфортнее в режиме. При этом режим у каждой семьи свой. Но при этом прогулка, чтение, игры не должны быть от случая к случаю, тогда дети ведут себя спокойнее, а следовательно и воспитывать их легче. Лично для меня слово ВОСПИТАНИЕ - ЭТО напитать детей любовью, подарить радость жизни, дать тепло семьи.
    Пока у нас шестеро деток, но Слава Богу старшие уже радуют теми плодами воспитания, которые мы с мужем вложили в них.

Есть электронный журнал "Мир счастливых семей" там часто есть статьи по воспитанию детей и разновозрастных тоже у них разные темы и номеров много уже - почитайте. наберите в яндексе название и читайте в электронном виде
    Спасибо, посмотрю обязательно журнал. Да конечно, без режима никуда! А вот как обстоит дело с наказаниями, как вы наказываете детей, когда они ну никак не хотят слушаться? Договариваться получается, но не всегда.

Страница 1 из 3 123 Последняя »