|
|
Про подготовку к школе
| |
|
|
|
-
Ветеран
Про подготовку к школе
Друзья отдают сына в обычную школу, но при это весь год тратили время и деньги на подготовительные занятия. В чем смысл??? Моему в школу через год, вот и думаю надо нам замораживаться с подготовительными или нет. Хотим в гимназию его отдавать, ни вот подготовка для него будет большой нагрузкой тк в саду 9 часов(пусть даже и со сном)+подготовительные-это в 19-30-20.00 быть дома??? В саду у нас проходят занятия учат читать, писать и математика+ немного истории города и что-то еще. Стоит ли заморачиваться с подготовительными ? (Единственный нюанс-мы прописаны в области, а в школу хотим в городскую отдавать).
"you become responsible, forever, for what you have tamed."
-
со звезды
имхо не стоит.
Ничего нового на этих подготовишках дети не узнают, единственный плюс - привыкают за партой сидеть, к учителю, к школьной обстановке.
Но и это не всем нужно.
-
Наш человек
мы уже записались на подготовку к школе, тк в садике ничего толком не учат. да и для ребенка будет легче привыкнуть к школе занимаясь по 2 часа 2 раза в неделю, чем сразу сесть за парту и сидеть по пять уроков.
у нас подготовительные работают с 16.00 до 18.15
-
со звезды
 Сообщение от САГДАНА
мы уже записались на подготовку к школе, тк в садике ничего толком не учат. да и для ребенка будет легче привыкнуть к школе занимаясь по 2 часа 2 раза в неделю, чем сразу сесть за парту и сидеть по пять уроков.
по 5 уроков первоклашки не сидят
первые месяцы - адаптационный период по 3 урока
-
слава Богу за все!
Я думаю, что подготовительные курсы нужны.
И не очень важно, что на них будет делать ребенок. Знаю, как страшно бывает первое время в школе первоклассникам. Они боятся всего! 
После курсов намного легче проходит период адаптации, ребенок с радостью встречает знакомых, узнает раздевалку, класс, столовую и даже туалет.
-
со звезды
 Сообщение от TanNik
Я думаю, что подготовительные курсы нужны.
И не очень важно, что на них будет делать ребенок. Знаю, как страшно бывает первое время в школе первоклассникам. Они боятся всего!
После курсов намного легче проходит период адаптации, ребенок с радостью встречает знакомых, узнает раздевалку, класс, столовую и даже туалет.
чего он там боиться то?
если ребенок ходил в детский сад - он спокойно адаптируется
-
Мега-элита
Я тоже планирую отдавать на подготовительные, хоть в школу нам еще через 2 года. Тоже считаю, что потом легче проходит адаптация.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шамурла
чего он там боиться то? если ребенок ходил в детский сад - он спокойно адаптируется
Всего незнакомого. А год проходит на подготовишки, уже легче будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от САГДАНА
Мне тоже так кажется.
-
Небожитель
 Сообщение от Шамурла
чего он там боиться то?
если ребенок ходил в детский сад - он спокойно адаптируется
сад и школа несколько разные организации.
К тому же посещая подготовительные курсы ребенок познакомится с детьми,которые с большой долей вероятности пойдут с ним в один класс, т.е. в 1ом классе он будет уже знать многих ребят, а может и уже и будет крепко с кем то дружить, привыкнет к самой школе,будет элементарно ориентироваться где туалеn, где гардероб и проч
Мамко, папко и 2 матрешки