|
|
Не работает погружной насос- нужны советы
| |
|
|
|
-
Небожитель
Не работает погружной насос- нужны советы
Так сложилось, что мастер, который 2 года назад делал систему и 2 года подключал отключал ее в сезон- не доступен.
Были сегодня с другим мастером. Насос в колодец опустил, к шлангу, ведущему к дому подсоединил. В доме все отводы тоже прикрутил. Эл-во есть. Насос включается, работает первые 15 секунд и всё
Видимо нет давления. А вот почему нет- непонятно.
Посоветуйте пож-та в чем может быть загвоздка? Какие нюансы есть при подключении?
Заранее спасибо.
Или может пошлете меня ссылкой на специализированный форум?
-
Хранитель
Для погружных насосов есть минимальные и максимальные глубины его погружения. может недокинули/перекинули?
-
Небожитель
 Сообщение от o-lesya161
Для погружных насосов есть минимальные и максимальные глубины его погружения. может недокинули/перекинули?
Спасибо завтра скажу, но может он тогда бы вообще не начинал качать? ну и вроде тросс то с прошлых лет, вода в колодце примерно на таком же уровне.
-
храню молчание
Поговорила с мужем, говорит, очень много вопрсов (какая автоматика, стоит ли реле давления и т.п.). Хотите, могу в личку кинуть его телефон, может, по телефону сможет помочь.
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
со звезды
погружной насос может отказываться работать из-за перепадов напряжения. Попробуйте со стабилизатором включить
-
Активный участник
-
Небожитель
Недостаточно информации. Какой насос (вибрационный или центробежный)? Как выглядит его отключение? Тарахтит, но не качает воду? Или перестает тарахтеть?
У вибрационного насоса может порваться резиновая мембрана. Может быть неплотное присоединение шланга к насосу...
Можно вытащить насос и проверить его на работоспособность в бочке с водой .
Но, вообще говоря, проще купить новый насос...
-
Небожитель
Спасибо мои дорогие!
Жаль, что не могу вам написать что нибудь умного по делу, причина была (даже стыдно писать ) в том, что оказывается снаружи дома еще бывший сантехник отсоединил шланг, который из колодца идет с входом в дом... Как не проверили весь путь трубы, незнаю Вчера сама пошла смотреть, вдруг думаю там вентиль есть какой перекрывающий и вот тебе на!
Насос новый, в том году меняли, полетел из за отключения электричества (у нас там глобально было, молния шандарахнула).
Еще раз спасибо, кто откликнулся и пытался как то помочь
-
Небожитель
 Сообщение от Redish
, причина была (даже стыдно писать  ) в том, что оказывается снаружи дома еще бывший сантехник отсоединил шланг,
Ничего удивительного 
Жена позавчера была одна на даче - забыла, как включается насосная станция (настенный выключатель в бане)... Хорошо, что вода и самотеком идет - слабо, но ей хватило.
Что позвонить мне можно - она тоже не догадалась...
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
Ничего удивительного 
Жена позавчера была одна на даче - забыла, как включается насосная станция (настенный выключатель в бане)... Хорошо, что вода и самотеком идет - слабо, но ей хватило.
Что позвонить мне можно - она тоже не догадалась... 
я вот смотрите, беременная, а додумалась пойти проверить 
меня вот смущает тот момент, что насос сам включается. как рубильник врубаешь так и начинает работать. мне кажется что я в том году ходила и на "мозгах" кнопку перезагрузки нажимала чтобы он заработал. собственно и после отключения эл-ва кажется надо было перезагружать.