Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Друзья - какой дом выбрать? Хочу Вашего мнения)

Друзья - какой дом выбрать? Хочу Вашего мнения)

Здравствуйте! Пришла к Вам за помощью)

Сейчас находимся в поиске удобного дачного дома на сваях,

будем строить каркасник с хорошим утеплением,

для летнего проживания и зимнего - наездами по выходным)

на первом этаже нам необходимы 2 спальни.

Остановились пока на двух вариантах:

один дом 8*8 (на картинке он 8*10, но будем уменьшать, если что),

и второй - 6*9 с террасой. По цене они приблизительно одинаковы.

Но вот определиться окончательно не можем никак)

8*8 - такой европейский с виду домик (такой построила недавно наша форумчанка - красота получилась )
    а тот, который 6*9 - необычный, и планировка вроде поинтереснее

Покритикуйте или похвалите данные домики, а?))

нам еще надо печку кассетную в гостиную - кухню впихнуть как-то куда-то)

и ссылочка на домик 6*9, там поподробнее
    http://bk53.ru/doma_foto/1092-dom-07...lanirovka.html

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Можно я просто подискутирую, раз шпециалисты молчат?
    Первый вариант:
    1. Уж больно маленькая прихожая. Возможно, полкрыльца сделать тамбуром (потом вход в прихожую), а вход перенести на левую сторону. понятно написала?
    2. И про обогрев - если будет только 1 печка на кухне, она у вас будет обогревать кухню/гостиную/спальню на 1ом этаже (спальня у выхода в пролете получается?) и гостиную со 2мя спальнями на втором (крайняя спальня опять в пролете?)
    Во втором варианте не ясно, куда будете ставить печку?

Спасибо большое за отзыв и вопросы))

сами мы щазз уже больше ко второму варианту склоняемся)

в первом, действительно, практически, нет тамбура (в оригинальном проекте). а он нужен, как ни крути.

кроме печки-камина мы планируем еще обогреватели (или обычные конвекторы, либо ИК, теплый пол мэйби - еще не решили).

во втором варианте думаем поставить камин посредине комнаты прямо)

(только тогда надо будет дверь в спальню на втором этаже переносить, получается, из-за каминной трубы).

Мега-элита Аватар для Ivashka

Я конечно не спец, но выскажу свое ИМХО.
    1. Кухня-гостиная 3х6 м неудобно, длинная кишка получится, причем не очень большая. У нас была такая комната в качестве гостиной (даже без кухни), мне было неудобно. Я бы сделала ширину хотя бы 4 м.
    2. Терасса шириной 2 м тоже не очень удобно. Особенно, если Вы хотите туда поставить стол и вокруг него стулья (лавки). Для того, чтобы за такой стол сесть компанией, кому то придется протискиваться. Оптимально ширина терассы - 3 м.
    3. Нужна ли Вам терасса с отедльным выходом на нее и отдельно от нее вход в дом? Не удобнее ли сделать вход через терассу?

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Да, в этом варианте, камин хорошо встал: обогреет две комнаты на первом и на втором этаже. Я вот тоже о теплом поле мечтаю, но начиталась, что от него могут быть головные боли, и засомневалась, так что Вы эту тему продумайте, может, статистика и преувеличивает!

У меня в квартире комната 3.3 шириной и 5,5 длиной и она не кажется кишкой, хотя может 30-40 см так меняют всё? Но места действительно немного получится, когда всё будет заставлено мебелью. Но если кухня будет не угловая, а как на плане (небольшая) - мне кажется всё будет норм. У нас если бы не постоянно разобранный диван, места было бы достаточно.

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Да, в этом варианте, камин хорошо встал: обогреет две комнаты на первом и на втором этаже. Я вот тоже о теплом поле мечтаю, но начиталась, что от него могут быть головные боли, и засомневалась, так что Вы эту тему продумайте, может, статистика и преувеличивает!

У меня в квартире комната 3.3 шириной и 5,5 длиной и она не кажется кишкой, хотя может 30-40 см так меняют всё? Но места действительно немного получится, когда всё будет заставлено мебелью. Но если кухня будет не угловая, а как на плане (небольшая) - мне кажется всё будет норм. У нас если бы не постоянно разобранный диван, места было бы достаточно.
    дык вот у нас в квартире тоже вытянутая комната 18 м - нормуль вполне - привыкли))

мебели и дома у нас минимум)) на даче будет точно также)) все только самое необходимое, показанное на рисунке))

насчет ИК - спасибо за инфу, я почитаю, чего-то даже не читала и не думала про боли((

под глобальные посиделки у нас есть отдельная большая беседка около старого дома, а террасу планируем использовать под очень узкий круг людей (ты, да я, да мы с тобою ))

ну а чисто визуально какой бы вы вариант выбрали?))
    меня неопределенность моя угнетает - хотю мнений))

второй вариант у строителей был заказан без отделки,,
    только с черепицей. а вот с сайдингом ваааще наверное конфетка будет)))

я, по-моему, влюбилась))

Ветеран Аватар для ValentinaVas

Так берите понравившийся проект и перекраивайте "под себя". Я в восторге сама от того, какая прелесть у меня получилась из варианта 1. Прихожая 16 кв м - мечта! Гостиная-кухня, в нише столовая (уже обедаем там вовсю шашлыками), а вот спальню с первого этажа убрали, она нам ни к чему. И все эти изменения в планировке совершенно бесплатны, рисуйте!

Если уже влюбились, то совета тут спрашивать не надо Берите то, что нравится! Вам же жить в этом доме

10. ответ для ValentinaVas , на сообщение « Так берите понравившийся проект и... »

Цитата Сообщение от ValentinaVas Посмотреть сообщение
    Так берите понравившийся проект и перекраивайте "под себя". Я в восторге сама от того, какая прелесть у меня получилась из варианта 1. Прихожая 16 кв м - мечта! Гостиная-кухня, в нише столовая (уже обедаем там вовсю шашлыками), а вот спальню с первого этажа убрали, она нам ни к чему. И все эти изменения в планировке совершенно бесплатны, рисуйте!
    А где можно посмотреть на Ваш вариант? Уже готовый?
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

Страница 1 из 8 12345 Последняя »