|
|
Друзья - какой дом выбрать? Хочу Вашего мнения)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Хранитель
Можно я просто подискутирую, раз шпециалисты молчат? 
Первый вариант:
1. Уж больно маленькая прихожая. Возможно, полкрыльца сделать тамбуром (потом вход в прихожую), а вход перенести на левую сторону. понятно написала?
2. И про обогрев - если будет только 1 печка на кухне, она у вас будет обогревать кухню/гостиную/спальню на 1ом этаже (спальня у выхода в пролете получается?) и гостиную со 2мя спальнями на втором (крайняя спальня опять в пролете?)
Во втором варианте не ясно, куда будете ставить печку?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Я конечно не спец, но выскажу свое ИМХО. 
1. Кухня-гостиная 3х6 м неудобно, длинная кишка получится, причем не очень большая. У нас была такая комната в качестве гостиной (даже без кухни), мне было неудобно. Я бы сделала ширину хотя бы 4 м.
2. Терасса шириной 2 м тоже не очень удобно. Особенно, если Вы хотите туда поставить стол и вокруг него стулья (лавки). Для того, чтобы за такой стол сесть компанией, кому то придется протискиваться. Оптимально ширина терассы - 3 м.
3. Нужна ли Вам терасса с отедльным выходом на нее и отдельно от нее вход в дом? Не удобнее ли сделать вход через терассу?
-
Хранитель
Да, в этом варианте, камин хорошо встал: обогреет две комнаты на первом и на втором этаже. Я вот тоже о теплом поле мечтаю, но начиталась, что от него могут быть головные боли, и засомневалась, так что Вы эту тему продумайте, может, статистика и преувеличивает!
У меня в квартире комната 3.3 шириной и 5,5 длиной и она не кажется кишкой, хотя может 30-40 см так меняют всё? Но места действительно немного получится, когда всё будет заставлено мебелью. Но если кухня будет не угловая, а как на плане (небольшая) - мне кажется всё будет норм. У нас если бы не постоянно разобранный диван, места было бы достаточно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ангелиночка
Да, в этом варианте, камин хорошо встал: обогреет две комнаты на первом и на втором этаже. Я вот тоже о теплом поле мечтаю, но начиталась, что от него могут быть головные боли, и засомневалась, так что Вы эту тему продумайте, может, статистика и преувеличивает!
У меня в квартире комната 3.3 шириной и 5,5 длиной и она не кажется кишкой, хотя может 30-40 см так меняют всё? Но места действительно немного получится, когда всё будет заставлено мебелью. Но если кухня будет не угловая, а как на плане (небольшая) - мне кажется всё будет норм. У нас если бы не постоянно разобранный диван, места было бы достаточно.
дык вот у нас в квартире тоже вытянутая комната 18 м - нормуль вполне - привыкли))
мебели и дома у нас минимум)) на даче будет точно также)) все только самое необходимое, показанное на рисунке))
насчет ИК - спасибо за инфу, я почитаю, чего-то даже не читала и не думала про боли((
под глобальные посиделки у нас есть отдельная большая беседка около старого дома, а террасу планируем использовать под очень узкий круг людей (ты, да я, да мы с тобою ))
ну а чисто визуально какой бы вы вариант выбрали?))
меня неопределенность моя угнетает - хотю мнений)) 
-
Мега-элита
-
Ветеран
Так берите понравившийся проект и перекраивайте "под себя". Я в восторге сама от того, какая прелесть у меня получилась из варианта 1. Прихожая 16 кв м - мечта! Гостиная-кухня, в нише столовая (уже обедаем там вовсю шашлыками), а вот спальню с первого этажа убрали, она нам ни к чему. И все эти изменения в планировке совершенно бесплатны, рисуйте!
-
Мега-элита
Если уже влюбились, то совета тут спрашивать не надо Берите то, что нравится! Вам же жить в этом доме
-
Мега-элита
 Сообщение от ValentinaVas
Так берите понравившийся проект и перекраивайте "под себя". Я в восторге сама от того, какая прелесть у меня получилась из варианта 1. Прихожая 16 кв м - мечта! Гостиная-кухня, в нише столовая (уже обедаем там вовсю шашлыками), а вот спальню с первого этажа убрали, она нам ни к чему. И все эти изменения в планировке совершенно бесплатны, рисуйте!
А где можно посмотреть на Ваш вариант? Уже готовый?
Наташа и Машенька (10.10.2004)