Тема: НПФ на дом или готовиться уже к худшему?

НПФ на дом или готовиться уже к худшему?

В воскресенье у нас по подъезду ходил представитель одного НПФ и активно уговаривал жителей перевести в их фонд свою накопительную часть пенсии. Очень долго обрабатывал моего мужа прямо на лестничной площадке... я с мелкими возилась, да и мы уже выходить из дома собирались, я не хотела время тратить на выяснение, думала, муж быстро с ним разберётся; потом смотрю - муж уже за паспортом полез Тут уж я выскочила

МЧ достаточно приятной наружности, представился сотрудником НПФ (название не помню, мужа сейчас нет дома), и стал заново всё рассказывать, теперь уже мне.

Смысл якобы в том, что если не перевести (у кого уже не переведено, конечно) пенсию в НПФ, то потеряешь сколько-то там процентов, т.к. по новым правилам будет какой-то минимум - меньше, чем может быть, если-таки перевести

Я сразу: "покажите Ваши документы!" но он всё отшучивался, мол, мы, студенты, подрабатываем по выходным, хотим вам как лучше сделать, а вы нам ещё и не верите... и опять по новой всё соблазняет. Стал и меня уговаривать, но у меня уже переведено, да и не хотелось мне с этим пацаном общаться... так что я его культурненько послала и ушла в квартиру.

Я смотрю - муж уже какие-то бумаги подписывает со всеми паспортными данными... спрашиваю, что это. МЧ: "это заявление на перевод пенсии в наш НПФ". Муж улыбается: "да ладно, мол, чё ты! если б мои паспортные данные хотели бы узнать, узнали бы - это всё в открытом доступе!"

Так вот, хотелось бы узнать: у нас действительно НПФ нынче ходят по домам в поисках новых клиентов и принимают заявления о переводе пенсии на лестнице, или это был очередной развод и скоро нам ожидать... чего? Кредитов на своё имя? или чего похлеще?
    ...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ

Наш человек Аватар для Чайная соня

Ну здрасьте.
    Пройдитесь глазами чуть ниже, мы об этом уже не первый день трем. Сегодня весьма продуктивно.

Расслабьтесь не развод. Каждый НПФ продает себя по -своему. У нас же народ инертный, под него вода не течет. А меж тем
    Смысл якобы в том, что если не перевести (у кого уже не переведено, конечно) пенсию в НПФ, то потеряешь сколько-то там процентов, т.к. по новым правилам будет какой-то минимум - меньше
    Он вам не соврал. Это надо успеть сделать до конца текущего, 2013 года.

Наш человек Аватар для Чайная соня

Держите, просвещайтесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6224598

Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Здрасьте приехали, сколько тем уже было на ЛВ про НПФ.