|
|
Социальное расслоение детских коллективов - оно есть?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Социальное расслоение детских коллективов - оно есть?
Задумалась тут на тему. А как сейчас в детских коллективах, дети дружат, общаются только со своим "кругом", который определяется кругом родителей, или нет? Если да, то с какого возраста это начинает проявляться?
Раньше, в моем социалистическом детстве, все вместе во дворе играли, никогда не интересовались, у кого кто родители. Мне казалось, что и в школе тоже так было, хотя, как сейчас понимаю, в-основном простые смертные дружили с такими же простыми, а непростые с такими же непростыми, причем, как ни странно, эта дружба складывалась задолго до момента, когда дети начинают интересоваться такими вещами.
Сейчас часто наблюдаю на детских площадках контингент, с которым по жизни я вообще никак не соприкасаюсь. Невольно ловлю себя на мысли, что не хотела бы, чтобы ребенок выбрал их в качестве друзей.
А вы что думаете по поводу общения своих детей с тем кругом, который вы избегаете по жизни или просто не имеете ничего общего?
Ребенок сам всё выяснит для себя, рано или поздно?
-
Активный участник
Да ладно, все знали у кого мама - уборщица, а у кого папа плавает (самый крутой родитель в советское время в нашем классе))).
-
с Марса
Розенбаума помните ? " И мне милее всех на свете Лиговка родная"))У меня энная часть родни оттуда. Как сейчас помню беготню по Ленинграду в гоп-компании брата)) Кого только не было , и дети работяг, и из бывших, и из нынешних - все дружили) Но самое интересное, что сейчас, будучи родителями взрослых детей и даже внуков, тоже задаём себе это вопрос. Получается расслоили нас за это время капитально.
-
со звезды
 Сообщение от Tellura
Да ладно, все знали у кого мама - уборщица, а у кого папа плавает (самый крутой родитель в советское время в нашем классе))).
а что, зазорно иметь маму-уборщицу?
я бы не хотела, чтобы мой ребенок общался с дурно воспитанными детьми, а профессия и социальный статус родителей не играют никакой роли: как продавщица трусов на аправшке может быть интеллигентной женщиной, так и обеспеченная жена бизнесмена хамкой и дурой
-
Наш человек
Гы... а в лагерь как же отправлять будете? там-то ваще жесть, одни льготники с вшами...
-
с Марса
 Сообщение от Tellura
Знаете когда я осознала крутость мамы начальника? После её смерти.Когда пришла тётка из агенства оценить однушку : " Вы не врёте, у вас мама точно занимала такой пост???!!!" До мозга костей идеальным чиновником для Родины была.
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
с Марса
 Сообщение от Geca
Гы... а в лагерь как же отправлять будете? там-то ваще жесть, одни льготники с вшами...
Это вы в частных школах не работали)))
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
Космонавт
 Сообщение от Шамурла
как продавщица трусов на аправшке может быть интеллигентной женщиной, так и обеспеченная жена бизнесмена хамкой и дурой
но чаще бывает все же наоборот
-
Наш человек
 Сообщение от мвБ
Получается расслоили нас за это время капитально.
Никто никого силой не может расслоить. Все зависит от родителей и их отношения к своему материальному положению. Если в семье нет культа денег, то и у ребенка его не будет
В нашем классе учатся дети очень разных родителей. Есть те, кто на трамвае приезжает, есть те, кого личные водители привозят. Играют все вместе, в гости друг к другу ходят.
Хранитель
 Сообщение от parus
но чаще бывает все же наоборот
да ладно. Я раньше жила в доме, где были сплошь бузнесмены и их жены. Так на всю кучу только пара тройка действительно приличных были. А остальные такие выкрутасы выдавали, что даже обижаться на них, убогих, сил не было. До смеха гомерического доходило.
А социальное расслоение всегда было, есть и будет. Сейчас оно просто ярче, нагляднее, слишком большая разница в доходах порой...