|
|
Свайный фундамент. У кого заказать?
| |
|
|
|
-
Старожил
Свайный фундамент. У кого заказать?
Уважаемые форумчане!
Дошла и до нас волна дачного строительства.
Работы по участку сделаны, проект и строительная компания выбраны, пробное забуривание проведено.
Но! Цена за фундамент у них ну очень не гуманная, пришли к выводу нанять другую организаюцию, которая специализируется именно на этом типе фундамента.
Есть ли у вас опыт и контакты надежной бригады или организации?
Буду благодарна откликнувшимся.
-
Наш человек
Так а сколько вам насчитали и за какой объем работ?.. и какой район?
-
Старожил
 Сообщение от Andrew SWH
Так а сколько вам насчитали и за какой объем работ?.. и какой район?
Без результатов забуривания, считали стандартные 108*2,5 м 28 шт около 108 000 + обвязка 50 000.
Забурились, сваи нужны не меньше 6 м. за каждый доп метр наститывают по 1000 руб, еще около 100 000
Итого примерно 250 000 +- не знаю сколько.
от КАД 30-40 км, Сосновоборское направление
Поискала на сайтах, различные калькуляторы считают на доставку в пределах 50 км от КАД и фундамент 108*6м с обвязкой не более 120 тыщ.
Вот как-то так...
Так уж сложилось, что мне придется этим заниматься, хоть и не бабское это дело)))
-
Элита
А в каком месте в сосновоборсокм направлении у вас дача? Я не из праздного любопытства спрашиваю. 6м - это глубоко и дешево по любому не будет. Может вам выгоднее будет хотя бы ленточный посчитать?
-
Старожил
 Сообщение от чайная пара
А в каком месте в сосновоборсокм направлении у вас дача? Я не из праздного любопытства спрашиваю. 6м - это глубоко и дешево по любому не будет. Может вам выгоднее будет хотя бы ленточный посчитать?
У Смольнинского карьера.
Торфяник там, к сожалению.
Ленточный нам насчитали в 300 т.р, а плиту 500 ( как-то совсем не расчитывали на такую сумму.
-
Наш человек
28 свай по 6 метров, если делать в хорошей конторе с надежной репутацией и гарантиями - это от 250-270 тр и выше
Иначе есть шанс, что потом вы проклянете тот день когда решили сэкономить
-
Старожил
 Сообщение от Gribnick
28 свай по 6 метров, если делать в хорошей конторе с надежной репутацией и гарантиями - это от 250-270 тр и выше
Иначе есть шанс, что потом вы проклянете тот день когда решили сэкономить
Не отрицаю, что такой расклад возможен
А какие конторы хорошие с надежной репутацией? Поделитесь, пожалуйста, контактами.
-
Элита
 Сообщение от Vesnyshka
У Смольнинского карьера.
Торфяник там, к сожалению.
Ленточный нам насчитали в 300 т.р, а плиту 500  ( как-то совсем не расчитывали на такую сумму.
Понятно. Там везде торфяники, конечно. Но у нас в этом году соседи строились - обошлись обычными сваями. То ли повезло, то ли не заморачивались особо.
Ленточный можете узбеками вырыть и миксер из города заказать. Просто при такой несущественной разнице в цене, ленточный будет комфортнее.
-
Наш человек
 Сообщение от Vesnyshka
Без результатов забуривания, считали стандартные 108*2,5 м 28 шт около 108 000 + обвязка 50 000.
Забурились, сваи нужны не меньше 6 м. за каждый доп метр наститывают по 1000 руб, еще около 100 000
Итого примерно 250 000 +- не знаю сколько.
от КАД 30-40 км, Сосновоборское направление
Поискала на сайтах, различные калькуляторы считают на доставку в пределах 50 км от КАД и фундамент 108*6м с обвязкой не более 120 тыщ.
Вот как-то так...
Так уж сложилось, что мне придется этим заниматься, хоть и не бабское это дело)))
Для 6 метровых свай и обвязки нормальный ценник в общем то,мне за сваи 3.5м с обвязкой насчитали в одной уважаемой конторе 220тыр,но у меня с грунтом по проще поэтому лента мне в те же деньги обошлась
Любой он-лайн калькулятор это , а расчет менеджера с учетом конечной информации от потребителя это совсем другое
При мониторинге свайных компаний учтите момент связанный с тем ,что некоторые когда идет заказ на 6 метровую 108 сваю делают ее наборной,т.е привозят сваю 2.5м или 2 м а дальше просто по мере закручивания наваривают ее трубой
Что касается самого монтажа-по сути все сведется к тому что сколько бы вы не заплатили все равно скорее всего крутить будут джумшуды,а в некоторых конторах кстати большая цена вылезает как раз из-за дорогого монтажа,причем дорогой монтаж вовсе не означает что данную процедуру нельзя выполнить за чуть более разумные деньги
Еще многие сваекрутные бригады в свободное от подряда со свайной фирмой время,крутят сваи на себя,стоит поискать
-
Старожил
 Сообщение от AutoDiler
Для 6 метровых свай и обвязки нормальный ценник в общем то,мне за сваи 3.5м с обвязкой насчитали в одной уважаемой конторе 220тыр,но у меня с грунтом по проще поэтому лента мне в те же деньги обошлась
Любой он-лайн калькулятор это , а расчет менеджера с учетом конечной информации от потребителя это совсем другое
При мониторинге свайных компаний учтите момент связанный с тем ,что некоторые когда идет заказ на 6 метровую 108 сваю делают ее наборной,т.е привозят сваю 2.5м или 2 м а дальше просто по мере закручивания наваривают ее трубой
Что касается самого монтажа-по сути все сведется к тому что сколько бы вы не заплатили все равно скорее всего крутить будут джумшуды,а в некоторых конторах кстати большая цена вылезает как раз из-за дорогого монтажа,причем дорогой монтаж вовсе не означает что данную процедуру нельзя выполнить за чуть более разумные деньги
Еще многие сваекрутные бригады в свободное от подряда со свайной фирмой время,крутят сваи на себя,стоит поискать
А это плохо что они будут наборными? Лучше так не делать? В нашей СК нам так и говорят что будут наваривать до упора ту самую 2,5ую пока свая не встанет в стабильный грунт.