Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Свайный фундамент. У кого заказать?

Старожил Аватар для Vesnyshka

Свайный фундамент. У кого заказать?

Уважаемые форумчане!
    Дошла и до нас волна дачного строительства.
    Работы по участку сделаны, проект и строительная компания выбраны, пробное забуривание проведено.
    Но! Цена за фундамент у них ну очень не гуманная, пришли к выводу нанять другую организаюцию, которая специализируется именно на этом типе фундамента.
    Есть ли у вас опыт и контакты надежной бригады или организации?
    Буду благодарна откликнувшимся.

2. ответ для Vesnyshka , на сообщение « Свайный фундамент. У кого заказать? »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Так а сколько вам насчитали и за какой объем работ?.. и какой район?

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Так а сколько вам насчитали и за какой объем работ?.. и какой район?
    Без результатов забуривания, считали стандартные 108*2,5 м 28 шт около 108 000 + обвязка 50 000.
    Забурились, сваи нужны не меньше 6 м. за каждый доп метр наститывают по 1000 руб, еще около 100 000
    Итого примерно 250 000 +- не знаю сколько.

от КАД 30-40 км, Сосновоборское направление

Поискала на сайтах, различные калькуляторы считают на доставку в пределах 50 км от КАД и фундамент 108*6м с обвязкой не более 120 тыщ.

Вот как-то так...

Так уж сложилось, что мне придется этим заниматься, хоть и не бабское это дело)))

4. ответ для Vesnyshka , на сообщение « Свайный фундамент. У кого заказать? »

А в каком месте в сосновоборсокм направлении у вас дача? Я не из праздного любопытства спрашиваю. 6м - это глубоко и дешево по любому не будет. Может вам выгоднее будет хотя бы ленточный посчитать?

Цитата Сообщение от чайная пара Посмотреть сообщение
    А в каком месте в сосновоборсокм направлении у вас дача? Я не из праздного любопытства спрашиваю. 6м - это глубоко и дешево по любому не будет. Может вам выгоднее будет хотя бы ленточный посчитать?
    У Смольнинского карьера.
    Торфяник там, к сожалению.
    Ленточный нам насчитали в 300 т.р, а плиту 500 ( как-то совсем не расчитывали на такую сумму.

6. ответ для Vesnyshka , на сообщение « Свайный фундамент. У кого заказать? »
    Наш человек Аватар для Gribnick

28 свай по 6 метров, если делать в хорошей конторе с надежной репутацией и гарантиями - это от 250-270 тр и выше
    Иначе есть шанс, что потом вы проклянете тот день когда решили сэкономить

7. ответ для Gribnick , на сообщение « 28 свай по 6 метров, если делать в... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    28 свай по 6 метров, если делать в хорошей конторе с надежной репутацией и гарантиями - это от 250-270 тр и выше
    Иначе есть шанс, что потом вы проклянете тот день когда решили сэкономить
    Не отрицаю, что такой расклад возможен
    А какие конторы хорошие с надежной репутацией? Поделитесь, пожалуйста, контактами.

Цитата Сообщение от Vesnyshka Посмотреть сообщение
    У Смольнинского карьера.
    Торфяник там, к сожалению.
    Ленточный нам насчитали в 300 т.р, а плиту 500 ( как-то совсем не расчитывали на такую сумму.
    Понятно. Там везде торфяники, конечно. Но у нас в этом году соседи строились - обошлись обычными сваями. То ли повезло, то ли не заморачивались особо.
    Ленточный можете узбеками вырыть и миксер из города заказать. Просто при такой несущественной разнице в цене, ленточный будет комфортнее.

Наш человек Аватар для AutoDiler

Цитата Сообщение от Vesnyshka Посмотреть сообщение
    Без результатов забуривания, считали стандартные 108*2,5 м 28 шт около 108 000 + обвязка 50 000.
    Забурились, сваи нужны не меньше 6 м. за каждый доп метр наститывают по 1000 руб, еще около 100 000
    Итого примерно 250 000 +- не знаю сколько.

от КАД 30-40 км, Сосновоборское направление

Поискала на сайтах, различные калькуляторы считают на доставку в пределах 50 км от КАД и фундамент 108*6м с обвязкой не более 120 тыщ.

Вот как-то так...

Так уж сложилось, что мне придется этим заниматься, хоть и не бабское это дело)))
    Для 6 метровых свай и обвязки нормальный ценник в общем то,мне за сваи 3.5м с обвязкой насчитали в одной уважаемой конторе 220тыр,но у меня с грунтом по проще поэтому лента мне в те же деньги обошлась
    Любой он-лайн калькулятор это , а расчет менеджера с учетом конечной информации от потребителя это совсем другое
    При мониторинге свайных компаний учтите момент связанный с тем ,что некоторые когда идет заказ на 6 метровую 108 сваю делают ее наборной,т.е привозят сваю 2.5м или 2 м а дальше просто по мере закручивания наваривают ее трубой
    Что касается самого монтажа-по сути все сведется к тому что сколько бы вы не заплатили все равно скорее всего крутить будут джумшуды,а в некоторых конторах кстати большая цена вылезает как раз из-за дорогого монтажа,причем дорогой монтаж вовсе не означает что данную процедуру нельзя выполнить за чуть более разумные деньги
    Еще многие сваекрутные бригады в свободное от подряда со свайной фирмой время,крутят сваи на себя,стоит поискать

10. ответ для AutoDiler , на сообщение « Для 6 метровых свай и обвязки... »

Цитата Сообщение от AutoDiler Посмотреть сообщение
    Для 6 метровых свай и обвязки нормальный ценник в общем то,мне за сваи 3.5м с обвязкой насчитали в одной уважаемой конторе 220тыр,но у меня с грунтом по проще поэтому лента мне в те же деньги обошлась
    Любой он-лайн калькулятор это , а расчет менеджера с учетом конечной информации от потребителя это совсем другое
    При мониторинге свайных компаний учтите момент связанный с тем ,что некоторые когда идет заказ на 6 метровую 108 сваю делают ее наборной,т.е привозят сваю 2.5м или 2 м а дальше просто по мере закручивания наваривают ее трубой
    Что касается самого монтажа-по сути все сведется к тому что сколько бы вы не заплатили все равно скорее всего крутить будут джумшуды,а в некоторых конторах кстати большая цена вылезает как раз из-за дорогого монтажа,причем дорогой монтаж вовсе не означает что данную процедуру нельзя выполнить за чуть более разумные деньги
    Еще многие сваекрутные бригады в свободное от подряда со свайной фирмой время,крутят сваи на себя,стоит поискать
    А это плохо что они будут наборными? Лучше так не делать? В нашей СК нам так и говорят что будут наваривать до упора ту самую 2,5ую пока свая не встанет в стабильный грунт.

Страница 1 из 2 12 Последняя »