|
|
Что делать: друга подставили - хотят посадить за наркотики.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Что делать: друга подставили - хотят посадить за наркотики.
Здравствуйте!
Дело происходит не в Петербурге, а в провинциальном городе.
Это мой хороший друг, немного наивный человек, очень талантливый художник. Разве что выпивает иногда.
Как человека его все очень любят, потому что он замечательный.
Я его ОЧЕНЬ хорошо знаю. Он просто беззащитный.
Недавно ему позвонил его знакомый (малознакомый). Говорит - выйди на минутку - поговорить надо. Тот вышел. А знакомый этот сказал: "Ой, дождь собирается, пойдем ко мне, мы тут недалеко с моей девушкой квартиру снимаем. Только мне надо за сигаретами забежать. Ты возьми сумку, отнеси пока, девушка тебе откроет, а я сейчас приду".
Друг мой, ничего не подозревая, берет сумку и несет ее по указанному адресу. А там по дороге его встречают полицейские уже. А в сумке 100 с чем-то грамм гашиша кажется. (но точно количество граммов не знаю, может и не 100 вовсе а гораздо меньше)
Он говорит: " я был совершенно спокоен, ведь сумка не моя, я думал они сейчас разберутся, найдут его и все нормально будет". Наивный он, я же говорю. Никто того "приятеля" и не собирался искать.
Полицейские ему сказали: "если ты сейчас нам все подпишешь - мы тебя до суда отпустим, а если не подпишешь - будешь сидеть".
Мой друг позвонил своему знакомому из полиции, тот посоветовал подписать, мол потом может условным отделается.
Он и подписал.
Сейчас его до суда отпустили, но он уже руки опустил, уверен, что будет сидеть.
Это ужасно несправедливо, ведь это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ человек. Из таких не от мира сего художников. Бессеребряник.
У него и денег-то нет на адвоката.
Он считает, что государственного достаточно.
Все его друзья (художники по большей части) уверены, что его подставили. Да он врать-то не умеет!
Посоветуйте пожалуйста - что делать?
Куда обращаться?
В прокуратуру?
К правозащитникам?
К прессе?
Может есть какие-то специальные сообщества в интернете, организации правозащитные?
Сам он реально опустил руки и не может себя защищать. Такие люди просто беззащитны.
Чем могут помочь его друзья?
-
Наш человек
может надо шумиху поднять? может всем его друзьям написать про него, какой он положительный?
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
-
Наш человек
Думаю, только деньгами на адвоката.
-
Хранитель
ИМХО, искать малознакомого друга...
Песни о том, какой хороший человек на полицию особо не действует.
-
Хранитель
если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, потом увернись от удара, присядь и, пользуясь моментом, покажи свой левый апперкот обидчику...(с)
-
Наш человек
 Сообщение от tanchik_k
ИМХО, искать малознакомого друга...
Песни о том, какой хороший человек на полицию особо не действует.
а как искать?
у него почему-то даже его телефона нет.
-
В перезагрузке
Очень подозрительно, что полиция его уже ждала по адресу. Что делать, честно говоря, не знаю(
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Наш человек
что он подписал-то? что гашиш его?
-
Наш человек
-
Хранитель
а с какой радости подписал???
если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, потом увернись от удара, присядь и, пользуясь моментом, покажи свой левый апперкот обидчику...(с)