|
|
Если в поликлиннике нет ЛОРа?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если в поликлиннике нет ЛОРа?
В нашей поликлиннике нет ЛОРа, уже год и никого не берут почему-то... У ребенка сейчас после продолжительного периода с насморком, обострились аденоиды. Сходили в поликниннику к педиатру, она дала направление к ЛОРу в больницу (благо , не далеко от нас 5-я больница). Там (отстояв очередь 4 (ЧЕРЫРЕ) часа) ,при осмотре обнаружилось, что у ребенка ОТИТ И врач рекомендовала лечение (антибиотики, називин и т.д.) и НАБЛЮДЕНИЕ у ЛОРа. Сегодняшний поход к зав. отделением в нашу поликлиннику ничего не дал, она обещала позвонить в ближайшую к нам поликлиннику и ПОПРОСИТЬ из , чтобы нас приняли.
К платному врачу я ходить не могу (денег нет), но мне кажется, что это странная ситуация, должен быть какой то выход на б/пл врача. Т.е. ребенок должен наблюдаться у какого то постоянного врача, а не бегать туда, где соизволят принять...
Подскажите, пожалуйста, советом, что делать - куда обращаться
-
Небожитель
 Сообщение от Maria Evgenevna
Т.е. ребенок должен наблюдаться у какого то постоянного врача, а не бегать туда, где соизволят принять...
Подскажите, пожалуйста, советом, что делать - куда обращаться 
У нас многих специалистов нет в поликлинике. Дают направление в соседнюю.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Может быть имеет смысл позвонить в страховую и попытаться выяснить этот вопрос там.
Ведь принципиально это проблема именно взаимоотношений между мед.учреждениями и страховой.
-
Старожил
Мы в таких случаях спокойно записываемся в ближайшую поликлинику, главное - чтобы район был тот же.
-
Ветеран
http://samozapis-spb.ru/ Идете на сайт самозаписи и записываетесь в любую детскую поликлинику Вашего района к ЛОРу. Приходите с карточкой и полисом, берете статталон в регистратуре и вперед. ПРОСИТЬ ничего не надо.
Или там же, по телефону:
Фрунзенский район
Телефон районного центра записи граждан на прием к врачу (812) 573-99-17
-
Космонавт
Должны дать направление в другую поликлинику , а не звонить просить кого-то. Только к ЛОРам везде сейчас такие очереди, что жуть. Позвоните в Комитет по здравоохранению, попросите помочь. если заведующая ничего не сделает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nero
http://samozapis-spb.ru/ Идете на сайт самозаписи и записываетесь в любую детскую поликлинику Вашего района к ЛОРу. Приходите с карточкой и полисом, берете статталон в регистратуре и вперед. ПРОСИТЬ ничего не надо.
Или там же, по телефону:
Фрунзенский район
Телефон районного центра записи граждан на прием к врачу (812) 573-99-17
А как же приписка в страховом полисе к определенной поликлиннике?
-
с орбиты
У нас в поликлинике лор есть, но она очень часто на длительном больничном. Направляют в другую поликлинику нашего района.
Аллерголога в нашем районе нет вообще. Педиатр направляла нас в больницу в амбулаторно-поликлиническое отделение (во 2 ДГБ), там мы теперь и наблюдаемся у определенного врача.
-
Мега-элита
Мне то врач в больнице понравилась (я не специалист, но ребенка осмотрела, рекомендации дала), но я не могу ходить к ней все время - там очереди по 4 часа и все это в коридоре инфекционной (!) больницы. Я думала, что зав. отделением в нашей поликлиннике даст какую то бумажку , с которой можно прийти в другую поликлиннику на прием в ЛОРу. Если я просто приду с карточкой и страховый свидетельством, мне даже в регистратуре могут отказать в выдаче стат. талона, т.к. в страховом приписана другая поликлинника.
-
Наш человек
 Сообщение от Maria Evgenevna
А как же приписка в страховом полисе к определенной поликлиннике?
какая приписка? В новых полисах вообще никаких адресов нет, только ФИО и дата рождения... По теме: у нас нет в поликлинике некоторых специалистов, ходим в поликлинику в нашем районе, где они есть. Но, возможно, у поликлиник такая договорённость...