Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: колодец - что делать - мутная вода

колодец - что делать - мутная вода

добрый день. посоветуйте, колодцу лет 8. 4.5 колец. Выб. р-н, Советский. копали вначале руками, потом когда пошли большие камни, их вытаскивали ковшом трактора .в конце концов встали на камень, но уже шел песок и били ручьи. т.е. ковш копал некоторую часть, земля перемешана, потом была опасность обвала, спустили сколько смогли. первый год вода чистая. в следующие годы вода мутная (серая), к концу сезона в зависимости от отсутствия дождей может и почти чистой стать. чистили в прошлом году - почистили песок,заложили щебень. швы замазывали жидким стеклом, они вроде и не текли. в этом году вода опять мутная....... вопрос что делать, новый или как-то это переделать. советы - спустить эти кольца , убрать -раздробить камень внизу.ну или ставить новый. мои размышления - т.к. копали ковшом, видимо перемешана земля - в глину проходит ручей с верхних грунтовых вод с землей. вода наполняется хорошо, до двух колец. м.б засыпать около метра песка мелкого? подскажите советом (делом).
    Академка

2. ответ для kulja64 , на сообщение « колодец - что делать - мутная вода »
    Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

А воду выкачивали? Визуально сейчас швы в порядке? Фильтр на дне посмотрите, на месте ли щебень.
    Песок не надо сыпать, еще большая вероятность что заилиться.

3. ответ для kulja64 , на сообщение « колодец - что делать - мутная вода »

выкачивали. в этом году швы не смотрели. вспомнила - один ручей идет как раз между первым и вторым, сильный, не смогли замазать в прошлом году.

4. ответ для kulja64 , на сообщение « выкачивали. в этом году швы не... »

Цитата Сообщение от kulja64 Посмотреть сообщение
    выкачивали. в этом году швы не смотрели. вспомнила - один ручей идет как раз между первым и вторым, сильный, не смогли замазать в прошлом году.
    в нем и причина, у нас похожая ситуация. Отверстие заделали через полгода только, теперь не понимаем как колодец отмывать. Была питьевая вода, а теперь ржавая и ил на дне

5. ответ для kulja64 , на сообщение « колодец - что делать - мутная вода »
    Мега-элита

Попробуйте для начала на дно пару мешков шунгита сыпануть

6. ответ для kulja64 , на сообщение « колодец - что делать - мутная вода »
    Активный участник

Изначально копка трактором это ошибка, можно попробовать обкопать снаружи кольца сколько сможете, дальше засыпать песком .

7. ответ для vinnation , на сообщение « Попробуйте для начала на дно пару... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Попробуйте для начала на дно пару мешков шунгита сыпануть
    странный совет, у людей верховодка течет в колодец, зачем сыпать шунгит? Что бы потом доставать и отмывать его?

8. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « странный совет, у людей верховодка... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение
    странный совет, у людей верховодка течет в колодец, зачем сыпать шунгит? Что бы потом доставать и отмывать его?
    А с чего такой вывод что верховодка течет? Большинство наших колодцев поверхностные с грунтовыми водами.
    У меня всего 5 колец а вода идеально чистая, в том году анализ делали

9. ответ для vinnation , на сообщение « А с чего такой вывод что верховодка... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    А с чего такой вывод что верховодка течет? Большинство наших колодцев поверхностные с грунтовыми водами.
    У меня всего 5 колец а вода идеально чистая, в том году анализ делали
    со слов автора темы

Цитата Сообщение от kulja64 Посмотреть сообщение

10. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « со слов автора темы »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение
    со слов автора темы
    Тогда вообще непонятно как бороться.Вода дырочку найдет, как известно, как бы швы не замазывал.Там вообще тогда надобно гидрорезиной какой то оборачивать полностью кольцо что ли...В общем, этот вопрос уже не здесь, а спецам-профи

Страница 1 из 2 12 Последняя »