|
|
Всё не просто... так.
| |
|
|
|
-
Участник
Всё не просто... так.
Здравствуйте.
Эта тема будет о нас с приемным сыном.
Верю, ВСЁ НЕ ПРОСТО ТАК , и в том, что я стала приемной мамой - не моя заслуга, а Божий промысел.
Мальчика своего я нашла со второго раза. Первого ребенка ездила смотреть в Брянскую обл. ( Сама я - из Московской).
Тема была у меня тут об этом. Увы, у Коли ко времени нашей встречи начала проявляться психиатрическая наследственность. Диагнозы оказались достоверными, мальчик выглядел совсем не таким, как на видео. Я знаю свои силы и возможности, поэтому подписала отказ.
Потом я встала на учет в базу данных Московской области. Приглядела по фото и сведениям десяток деток. ( от 3 до 7 лет). Стала обзванивать опеки. Из 10 осталось трое ( кого-то уже забрали. где-то мамы в тюрьмах, и неблагоприятный прогноз со статусом).
Из этих троих дозвониться удалось сразу только в Орехово-Зуево. Это противоположный конец МО, ехать туда мне надо было на двух электричках, около 3, 5 часов в общей сложности. Пригласили через неделю - познакомиться с мальчиком. И заодно в этот же день посетить другой ДД, - там проходил День открытых дверей.
Поехала.
Михаил М. 4 года.
Оформляю в опеке разрешение на знакомство, и вдруг - звучит моя фамилия. У меня глаза на лоб: у мальчика МОЯ фамилия! ( Я живу с девичьей, у мужа - другая). Удивленно смеемся вместе с начальником отдела. Я спросила: " А отчество у него случайно не А...-вич ?" - так , ради прикола.))
Приносят дело .
Открываю.
Отчество - именно такое. Как у моего мужа. "А-вич".
Тут глаза на лоб полезли у начальника отдела. "Придется вам его забрать", - сказала она, странно глядя на меня.
Поехала в ДД.
Выяснилось, что ребенка там нет - он в детском дошкольном противотуберкулезном санатории. Я начала внутри закипать: ну как же так, при мне два раза созванивались с ДД, и они не в курсе, что его нет? Но директор , видимо поняв , что ситуация для них некрасивая - организовала мне машину и я поехала в санаторий, тут же в черте города.
Пока то-сё, на день открытых дверей в другом ДД - опоздала.
Да и не надо было, значит.
Мой Мишка ждал меня. И с первого знакомства мы друг другу вполне понравились.
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось sieberia; 11.06.2015 в 23:57.
-
Участник
Про историю нашего знакомства, встреч и того, как я столкнулась с системой - напишу позже.
Сейчас насущная проблема - глисты.
Очень сильный выход остриц.
В принципе, я все уже прочитала и мы применяем все что нужно, но волнует вот что: они продолжают выходить с какашками. Много. Зрелище жуткое (для меня), т.к. с такими вещами ни разу не сталкивалась. У меня дочь 11 лет, у нее в детстве не было.
Препараты начали давать позавчера утром.
Если у кого-то было также сильно, то расскажите пожалуйста - как долго они выходили и как потом заживала попа, и было самочувствие ребенка?
-
Поздравляю с сыночком!
Это потому что таблетку дали, ничего страшного. Значит организм ослаблен у ребенка, потом окрепнет, и перестанет болеть.
-
Участник
Просмотров много, ответов нет...
Я не с того начала?
Радость моя от обретения ребенка - пока тихая и осторожная. Я обязательно об этом напишу потом: о чувствах, эмоциях , радостях и победах.
Я не герой, мне иногда вообще странно, как же так все у меня получилось, и столько чудес произошло.
Сейчас - третий день мы в борьбе с глистами. Мне безумно жаль малыша: сколько они ели его изнутри, сколько высосали жизненных сил. Я негодую оттого, что его зазря продержали в ДД почти три недели, под предлогом диспансеризации, но ничего не сделали, а он там плакал, ждал меня, чесался и страдал от этих паразитов. А мне его не отдавали. И теперь этот кошмар - они на ночь глядя лезут, мы с мужем их вычищаем ваткой, т.к. попка зудит и Миша не может уснуть, плачет и кричит. Позавчера пришлось ставить клизму, чтобы их смыть из заднего прохода, после этого он хоть уснул. Постоянно мажем попку, меняем трусы, моем руки по сто раз, стираю и глажу белье, мою сантехнику, пихаю в Мишку лекарства ( он плюется))).....
Поэтому я тут сейчас немножко не сентиментальна, а в напряжении и озабоченности.
Напишите мне хоть что-нибудь, пожалуйста.
-
Участник
-
с Луны
 Сообщение от sieberia
Про историю нашего знакомства, встреч и того, как я столкнулась с системой - напишу позже.
Сейчас насущная проблема - глисты.
Очень сильный выход остриц.
В принципе, я все уже прочитала и мы применяем все что нужно, но волнует вот что: они продолжают выходить с какашками. Много. Зрелище жуткое (для меня), т.к. с такими вещами ни разу не сталкивалась. У меня дочь 11 лет, у нее в детстве не было.
Препараты начали давать позавчера утром.
Если у кого-то было также сильно, то расскажите пожалуйста - как долго они выходили и как потом заживала попа, и было самочувствие ребенка?
Это очень хорошо, что острицы выходят. Представляете, сколько их жило у него внутри... вы же даете препараты, вот они массово и выходят. Вам наверное объяснили, что необходимо два раза в день подмывать ребенка - утром, после сна, и вечером, перед сном. Также менять ежедневно трусики. На ночь пока лечитесь, тоже лучше надевать малышу закрытые трусики, которые тоже нужно менять каждую ночь. белье лучше кипятить. Лучше, отдельно от другого белья. Постельное белье тоже стирать, и лучше кипятить каждый день, ну в стиральной машине есть функция приближенная к кипячению, на 90 градусах. Так, недели две. А потом, несколько контрольных анализов на энтеробиоз, и ребенок будет здоров. ну и конечно, перед каждой едой мыть руки. лучше вообще - по утрам и вечерам дополнительно душ.
Вот и всё. Не сложно.))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
с Луны
 Сообщение от sieberia
Просмотров много, ответов нет...
Я не с того начала?
Радость моя от обретения ребенка - пока тихая и осторожная. Я обязательно об этом напишу потом: о чувствах, эмоциях , радостях и победах.
Я не герой, мне иногда вообще странно, как же так все у меня получилось, и столько чудес произошло.
Сейчас - третий день мы в борьбе с глистами. Мне безумно жаль малыша: сколько они ели его изнутри, сколько высосали жизненных сил. Я негодую оттого, что его зазря продержали в ДД почти три недели, под предлогом диспансеризации, но ничего не сделали, а он там плакал, ждал меня, чесался и страдал от этих паразитов. А мне его не отдавали. И теперь этот кошмар - они на ночь глядя лезут, мы с мужем их вычищаем ваткой, т.к. попка зудит и Миша не может уснуть, плачет и кричит. Позавчера пришлось ставить клизму, чтобы их смыть из заднего прохода, после этого он хоть уснул. Постоянно мажем попку, меняем трусы, моем руки по сто раз, стираю и глажу белье, мою сантехнику, пихаю в Мишку лекарства ( он плюется))).....
Поэтому я тут сейчас немножко не сентиментальна, а в напряжении и озабоченности.
Напишите мне хоть что-нибудь, пожалуйста.
Да... ну и довели в ДД малыша. Сказать больше нечего.((
Но вы всё правильно делаете. Еще дней десять, и будет лучше.))

-
Участник
Самое главное, что я не брезгую! Всеми этими какахами, соплюхами, запахами и т.п.
Нюхаю волосенки - пахнет своим, родным. Люблю его пальчики, щёчки, ножки-ручки....
Это мой ребятенок.
И глисты, конечно, переживаются, как свои
-
с Луны
 Сообщение от sieberia
Самое главное, что я не брезгую! Всеми этими какахами, соплюхами, запахами и т.п.
Нюхаю волосенки - пахнет своим, родным. Люблю его пальчики, щёчки, ножки-ручки....
Это мой ребятенок.
И глисты, конечно, переживаются, как свои 
А вот это, кстати, очень много значит - то что и какахи, и соплюхи - всё, как своё, родное - то есть, не только то, что красивое, но и то, что совсем, как бы, не очень. 
Родной, значит, малыш.

-
Частый гость
Нужно взять кусочек тёмной ткани (лучше трикотаж) ,намазать вазелином и на ночь приложить к попке. Глисты не будут расползаться,а остануться на тряпочке.Утром увидите.
Из народных средств,хоршо тыквенные семечки,нежаренные.Продаются в аптеке,чищенные.