| |
|
Доче шесть, и пять...буквы знает ...но еще не читает....свекровь сьела мозг..
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Доче шесть, и пять...буквы знает ...но еще не читает....свекровь сьела мозг..
что ее дети уже читали, и у невестки (год разница с моей) уже читает и в первый класс. пошла...
я свою еще год в саду оставлю...ну не хочет она читать ..а мне уже всю плешь проели, с племяшкой у нас год ровно разница, и та уже в школе..
свекровь вот и намекает посмотри на невестку...
уже волноваться начинаю....может и правда плохо что она в шесть лет не читает
-
со звезды
Плохо то, что свекровь сравнивает вашего ребенка с другими.
Попробуйте не читать, а петь 
И, кстати, моя в 7,5 лет читать умеет, но не читает. В отличии от ее родителей, которые читают с 5-ти лет и до сих пор ежедневно. ну и что? Даже если она не зачитает никогда, я это переживу.
-
Хранитель
У каждого свой срок. Если в школу в этом году не идете, за год освоите чтение.
-
Ох уж эти свекрови...
Не волнуйтесь. Дети развиваются по-разному. Моя старшая в 6 лет буквы знала, но не читала. За год до школы нанимали учителя нач. классов, чтоб научить детку читать (мне не удалось). До середины 3 кл дочь читала плохо: медленно и небольшие по объему тексты. С младшей таких проблем не было. Легко научилась, чтоб не наврать, в 5 лет. В школе по технике чтения были только пятерки...
-
со звезды
Младшие, кмк, быстрее осваивают чтение. Из зависти, видимо 
У меня младшая года 2 наза, когда старшая читала вывески на каждый слог орала "Не ТО, Не РТЫ" и сейчас подражает старшей, делает вид, что читает книгу (рассказывает по памяти) растягивая слова так же, как старшая. Ржака.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Небожитель
Свекровь идет лесом. Если хочет, чтобы внучка быстрее начала читать - пусть руку приложит - сама ей читает вслух и помногу... Я тоже начала читать рано - в 4 года. Спасибо бабушке-дедушке - мне читали много и с удовольствием.
-
Наш человек
знакомо..только у меня мама такая, причем дочку сравнивала и сравнивает со мной или моей младшей сестрой... Кстати, дочери я читала всегда много, но сама она читает медленно, под настроение, все индивидуально. Хорошо к школе научиться читать, чтоб легче учиться...А так все индивидуально, детей надо и необходимо сравнивать с ними самими и только!!!

Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*
-
Давно я здесь
да ничего не делать и в школу отдавать ..мой пошел в школу ни читая ни считая ..за 2 месяца и читать бегло научился ну и всему остальному ..остальных советчиков в сад.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
Спасибо, девочки...
я и сама не обращаю на свекровь внимания, но иногда накроет....
-
Космонавт
Мой брат в 4 года издавал домашний журнал, читать научился сам, никто им занимался, я читать научилась в 7 уже в школе. Буквы знала, но такая тоска была эти буквы в слоги, да в слова собирать...
Теперь у меня трое детей, а у него двое.
У меня красный диплом, а у него нет.
А мой второй сын научился сперва читать только вверх ногами, потому что сидел за столом и смотрел из-за супа, как со старшим занимаются домашкой. Потом переучился читать нормально.
На гемоглобин это не влияет 
Свекровь хочет идеальных внуков, это понятно.
Посмотрим, какие финты мы будем своим невесткам выкручивать