|
|
Не аттестован в 4 четверти (2 класс)???
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не аттестован в 4 четверти (2 класс)???
Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок болеет почти всю четверть и естественно будет не аттестован почти по всем предметам 4 четверти. До этого был аттестован по 3 четвертям с хорошими оценками (почти все пятерки). Что нам грозит? Второй год?
"Ты не забыл наказ мой ангел, и сына-первенца  принес".
-
follow me
Не уверена. Могут предложить написать годовые сейчас, могут перенести на август. По любому надо с администрацией разговаривать и учителем. Они в курсе про ребенка и принимают решение о его переводе в следующий класс.
-
Элита
А что же Вы так затянули? У нас учительница ходит к ребенку из класса на дом, дает задания, контрольные, объясняет темы. И это не эксклюзив, так обязаны делать. Другая учительница по скайпу занимается, ходит реже. Если Вы дома занимались с ребенком, бегите к завучу, может еще не поздно провести аттестацию.
-
Космонавт
 Сообщение от stomik
Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок болеет почти всю четверть и естественно будет не аттестован почти по всем предметам 4 четверти. До этого был аттестован по 3 четвертям с хорошими оценками (почти все пятерки). Что нам грозит? Второй год?
А классный руководитель и завуч что говорят?
Если Вы болели, но были на домашнем обучении, то должны быть и оценки.
Если нет, то сдайте хоть что-то сейчас.
Вообще-то школа с такими детками должна летом заниматься.
Вопрос "кому это надо?", всё таки второй класс можно нагнать без проблем, раз ребенок хорошо занимался
-
follow me
Вообще то школа с такими детками должна заниматься и в период болезни, если не стационар конечно.
-
 Сообщение от stomik
У подруги ребенок во втором классе ломал позвоночник. Он в школу не ходил полгода, так как сначала лежал в больнице, потом проходил длительный курс реабилитации, не говоря уже о том, что сидеть ему было нельзя не один месяц, соответственно школу посещать он не мог. Но так как до того ребенок учился отлично, ему позволили в конце мая сдать контрольные по математике-русскому-английскому и без вопросов перевели в следующий класс.
-
Наш человек
Мы заболели с 24 апреля (обычное ОРВИ) потом праздники, выписались на этот понедельник .Ребенок Отучился два дня и сейчас опять темпа 39, ужас! Сегодня пойду к учителю(((. Думаю, к чему готовиться(((
До 24 апреля были какие-то оценки, но основные контрольные были в промежутке, когда ребенок болел(((
-
Космонавт
Вот прямо "готовиться"!
Ребенок хорошо учился, и между прочим, до 24-го был почти месяц учебы. У Вас что за 3 недели нет оценок?
Потом с 1/5 дети 2 недели практически не учились.
Попросите задания домой, потом сдадите и всё.
Школе эти все неаттестации совсем не нужны!
Сомневаюсь, что ваша классная жаждет летом заниматься с ребенком, а не на даче с семьей сидеть
-
Космонавт
У меня сын (4-ый класс) попал в больницу на операцию в конце апреля. А класс как раз писал все зачеты за начальную школу, около 12-ти работ и тестов по всем предметам. Из них у моего сдано было лишь 5 штук. Никто сейчас даже не заикается о пересдаче, если надо, напишем, конечно, хотя у сына эти оценки ваааааще никак на табель не повлияют.
-
Элита
Второй год - забудьте эти страшилки. Ну будет неаттестован - ничего страшного. И так прекрасно переведут. Ну можете попросить что-то на оценку сделать - какие-то работы и их потом принести. Без согласия родителей никого тне оставят на второй год. Сейчас из школы неаттестованных прекрасно выпускают. Школа только может порекомендовать, но не приказывать. А в вашем случае вообще такого даже не будет. Подойдите к учителю. Все решаемо.