|
|
Помогите, пожалуйста, решить задачу!
| |
|
|
|
-
Помогите, пожалуйста, решить задачу!
Девочки, помогите, пожалуйста решить задачу ( а то к концу года - весь мозг вскипел)
Масса трёх одинаковых коробок с творожными сырками 9 кг 300 г. Найди массу творожных сырков в каждой коробке, если масса пустой коробки 100 г.
-
Наш человек
Если 3 коробки - 300 гр, то (9300-300)/3 ? Не?
-
Наш человек
100*3=300 г - масса всех пустых коробок
9 кг 300 г - 300 г = 9 кг - масса всех творожных сырков
9 кг : 3 = 3 кг - масса творожных сырков в одной коробке
Нет?
-
Наш человек
Три коробки с сырками весят 9300 г., из этого вычитем вес трех коробок 3*100. Получается 9000 г сырков в трех коробках. Делим на три, чтобы получить вес сырков в одной коробке, получается 3000 г = 3 кг.
-
Вот и так же решаю задачу, но есть большие сомнения, что не так (дочка решала в школе эту задачу и учительница сказала, что не правильно ! Конечно , я и не исключаю и тот вариант, что я с перепугу не правильно её поняла! Может в этой задаче какие-нибудь подводные камни есть?
-
Наш человек
Если условие такое, у Вы написали, то никаких подводных камней тут нет.
-
follow me
 Сообщение от Корнея
Если условие такое, у Вы написали, то никаких подводных камней тут нет.
+1.
Решение одно, как вам и сказали.
-
Условие на 100 % правильное (вот и думаю, то ли ребёнок всё-таки где-то ошибся, то ли я )
-
Небожитель
 Сообщение от janda
Вот и так же решаю задачу, но есть большие сомнения, что не так (дочка решала в школе эту задачу и учительница сказала, что не правильно ! Конечно , я и не исключаю и тот вариант, что я с перепугу не правильно её поняла! Может в этой задаче какие-нибудь подводные камни есть?
ну можно еще решить
9300/3-100=3100-100=3000
ответ однозначно 3000 г. вопрос как решать. с этими современными методиками...
-
Этожемать
Может там с одинаковыми коробками что-то не так?
Как с тыквами в задачке, которую как то обсуждали.