|
|
Повезло! Роды в 18 РД 4 октября 2012.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Повезло! Роды в 18 РД 4 октября 2012.
Предыстория: долгожданное зачатие свершилось, были проблемы по МФ и ЖФ, поэтому к этой беременности подошли со всей серьёзностью. Беременность наблюдала у 3-х врачей: участковая в поликлинике – для оформления всех документов, да и близко от дома, гинеколог (которая помогла мне забеременеть и контролировала сохранение) и эндокринолог (которая помогала сохранить беременность). Беременность протекала тяжело, первый триместр прожила в Александровской больнице, затем сохранялась в разных роддомах: 18 (в общей сложности 1,5 месяца) + стационар, 13 – 2 недельки и 11 – 2 раза по 1,5 недельки. Короче насмотрелась и наслушалась, для себя решила, что буду рожать в 11 с договором на врача, но рд, к сожалению, не открылся как обещалось. Платить деньги в 18, лично я считаю бессмысленно, все будет зависеть от вашего настроя, состояния и сложившихся обстоятельств. В чем и убедилась во время родов – надеюсь, те девочки, с которыми лежала в предродовой напишут отзывы и сами расскажут, как их динамила акушерка, а оплаченный врач пообещал приехать только утром  . С 35 недели мне грозили преждевременными родами, однако доходила четко до 40 недель, предвестников я не заметила из-за постоянного тонуса.
Роды 3 октября: Не регулярные схватки начались с 11 утра до 15, затем интервал в 30 мин и постепенно уменьшался, я приготовила еду, постирала, убралась в квартире и на корточках помыла полы  (очень помогало). Ну и разумеется, дышала как полагается, и делала гимнастику. В 19 вызвала скорую, привезли быстро (на соседнюю улицу), оформили тоже быстро, т.к у меня на руках на завтра было направление на ДО и часть документов я там заранее заполнила (должны были положить раньше, но мест не нашлось). Пришел дежурный врач с 2 интернами- девушками, посмотрел, сковырнул пробку, сказал, что шейка мягкая и раскрытие уже 2 пальца и рожу сегодня. Затем спросил про ход беременности, и я полчаса рассказывала, что и как было и чем лечили. Врач комментировал интернам моё лечение и пояснил дальнейший ход родов. Я была очень приятно удивлена такому вежливому и информативному общению, а так же вниманию без которого меня не оставляли ни врач ни интерны  . К сожалению, акушерки это не коснулось, хамоватая особа, ругалась даже с врачом. В предродовом акушерка подключила КГТ, только вот ленту не заправила  , я лежала и следила за показаниями около часа, старалась не двигаться тк постоянно датчики теряли контакт и это на схватках с интервалом 5 мин. Приходит девушка интерн снять показания, а ленты то и нету, (мне ту сторону лёжа и не видно было) побежала за врачом, я ему сказала ЧСС. Он проверил раскрытие и решил проколоть пузырь - вводы зеленоватые. Где-то с часик я уже во всяких позах переживала схватки затем пошли потуги, девушка интерн позвала врача проверил раскрытие перевел в родилку. Головка еще недостаточно опустилась и мне сказали не тужиться, я старательно пыталась их продышать, но не всегда получалось, поэтому головка не до конца провернулась. Врач объяснял интернам свои действия и от этого мне было спокойно, а еще он чуть ли не заставлял акушерку выполнять свои обязанности. На прорезывании головки у меня ослабли схватки, хватало только на 1 потугу, в итоге вытуживала прессом ну и порвалась.
Дочь плюхнули на живот – вот оно мокрое липкое счастье!!!   
Где-то через час подготовили к осмотру (пока подслед отходил и стекала), врач осмотрел: разрыв на шейке, промежности и трещины на губах, сказал, что обычно такое не зашивают, но раз у нас показательные роды – надо зашить  . Девочка интерн под чутким руководством врача еще мин 40 меня штопала, (было почти безболезненно). Родила в 00:20 к груди приложили 1:45 и еще где-то через час перевели в палату на дородовом (мест не было).
Бытовые условия вполне устраивают, в палате 5 рожениц с детьми, питание приемлемое, приход мед персонала, хаотичный и весьма сумбурный, прибежали, пробежались по детям или по нам и убежали. Но если были вопросы отвечают, объясняют и показывают, главное успеть задать . К нам часто заходила то ли заведующая детского отделения то ли врач неонатолог (она не по сменам, а почти каждый день) и устраивала своеобразные лекции – популярно отвечала на наши вопросы. И детская сестра очень доброжелательная.
Выписка, прошла быстро за 20 мин: заранее принесла свою одежду и для дочи костюмчик, как только прошел последний осмотр врачей, мы (я еще одна девочка, наши родственники уже пришли) переоделись в палате, и детей одели, позвонили нашей дет. медсестре и нас спустили вниз, где медсестра под вспышками фотоаппаратов упаковала дочу в конверт (бант на ленте уже завязан был).
Итог сейчас нам почти 2 месяца.
У дочи: незначительное смещение 3-его шейного позвонка – почти исправили остеопатией, и клебсиелла с роддома до сих пор вылечить не можем (срыгивания вплоть до рвоты, частый жидкий стул со слизью, газы, колики бессонные ночи и как результат недобор по весу).
У меня варикоз на матке и опущение мочевого пузыря, швы все хорошо и быстро зажили (секосом уже побаловались – все ок ).
Фото с выписки очень хорошие + обработка, но очень дорого стоит альбом 6 тр, взяли весь пакет 9800, сейчас понимаю, что зря. Я просто не поняла, что на диске есть и обработанные фото, так взяла бы только диск с фото. Видео – туфта, снято с неудачного ракурса, из 4 мин нас только 1, 20 сек остальное заставка.
Фамилии врача и медперсонала с отзывами тщательно записанные в блокнотик, потеряны мужем  , пока он бегал и оформлял детские документы. На сайте рд его фото нет. Описываю молодой лет 35, русский, высокий, астенического телосложения, глаза большие добрые, улыбчивый . Позвонила позже в РД, сказала, что хочу узнать фамилию дежурного врача, с которым у меня были столь приятные бесплатные роды, мне ответили: ВАМ ПОВЕЗЛО, а фамилии бесплатных (дежурных) врачей они не знают.
-
Наш человек
Поздравляем с доченькой!!!!!!!!!!
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
Элита
 [/url]
-
Мега-элита
Поздравляю с дочуркой! Растите здоровыми, счастливыми и улыбчивыми!!! А маме сил и терпения!
-
Ветеран
Поздравляю вас!!!Здоровья вам и сил!!!
Артёмка 22.10.2007
Ксюшенька 10.01.2013
Максимка 22.03.2015
Женечка 13.03.2020
-
Мега-элита
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.
-
Хранитель
Поздравляю!!!! Желаю быстрее победить вам вашу бяку
-
со звезды
Поздравляю!!! Здоровья всей семье!!!
-
Наш человек
-
Поздравляю!!!! Здоровья!!!